Шоколадно-мраморный кекс

K1515155@rambler.ru

Оксана

50 лет

Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сыворотки
4 ч.л. какао
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
50 мл растительного масла
2 ст. муки
пакетик ванилина
*щепотка соли

Для глазури:
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
2 ст.л молока
50 гр сливочного масла

Приготовление:
1.Яйцо,сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек.
2.Добавить муку,аккуратно перемешать,поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%)
В меньшую добавить какао,в большую пряности и корицу.
Аккуратно перемешать.
Включить духовку на 200 градусов.
3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.Поочередно выкладываем в середину формы тесто(столовую ложку теста с пряностями,чайную ложку теста с какао).
4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут.Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
Глазурь:
1.Все ингредиенты тщательно перемешать,растворить на медленном огне при постоянном помешивании.Не кипятить.
2.Достать кекс из формы,выложить на блюдо,полить теплойглазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей.
P.S.Сыворотку можно заменить молоком,но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл)

 
07 Фев 2010 1:26

Страница 1 из 1