Шоколадно-мраморный кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2010 1:26
|
K1515155@rambler.ru
Оксана 50 лет |
Ингредиенты:
1 яйцо 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 1 ст. сыворотки 4 ч.л. какао 2 ч.л. корицы 1 ч.л. пряностей для яблочного пирога. 50 мл растительного масла 2 ст. муки пакетик ванилина *щепотка соли Для глазури: 4 ст.л. сахара 3 ч.л. какао 2 ст.л молока 50 гр сливочного масла Приготовление: 1.Яйцо,сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек. 2.Добавить муку,аккуратно перемешать,поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%) В меньшую добавить какао,в большую пряности и корицу. Аккуратно перемешать. Включить духовку на 200 градусов. 3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.Поочередно выкладываем в середину формы тесто(столовую ложку теста с пряностями,чайную ложку теста с какао). 4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут.Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой) Глазурь: 1.Все ингредиенты тщательно перемешать,растворить на медленном огне при постоянном помешивании.Не кипятить. 2.Достать кекс из формы,выложить на блюдо,полить теплойглазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. P.S.Сыворотку можно заменить молоком,но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл) |
|
26 Фев 2010 18:12
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Какой замечательльный рецепт. Все продукты как раз под рукой непременно попробую приготовить. Я уже сейчас чуствую как он пахнет. Спасибо Оксаночка за рецепт.
|