Китти
49 лет
Санкт - Петербург
Удивительно, но до знакомства с этим супом предпочитала тыкву только в сладком виде. Теперь - то знаю, что вариантов приготовления миллион!
Тут, на сайте, вариантов подобного супа несколько, но такого нет. Я его увидела по ТВ, на передаче "Кулинарный поединок". У супа несколько преимуществ: он быстрый, мало затратный и очень вкусный!!!
На 500 гр. тыквы 300 гр. моркови, луковица, соль, масло для жарки, сливки (по желанию), вода.
В сотейнике разогреваете масло, обжариваете лук и морковь произвольно их натерев, добавляете тыкву кусочками. Тушите с добавлением воды. Воды столько, чтобы получилась требуемая для Вас густота супа. Это может быть просто пюре, а может и суп. Солите. После тушения измельчаете в блендере. Усё шеф, суп готов!

По желанию в каждую тарелку можно добавить сливки.
Рецепт подойдет и деткам, и взрослым, и худеющим, и постящимся, и вегетарианцам. Одним словом, любителям тыквы
