Гато с шоколадным кремом

pushonik

Olessya

41 год
spain
День Святого Валентина!

Думаю нет смысла кому то рассказывать, что это за фрукт такой и с чем его едят.

Кто то дарит валентинки, кто то не дарит, кто то отмечает праздник и готовиться к нему: покупают шампанское, клубнику / фрукты, свечи, нижнее белье, лепестки роз на белых простынях и так до бесконечности, ну а кому то абсолютно все равно на весь этот романтик.

Я не считаю ДСВ каким то дико важным праздником, таким как Новый Год, к примеру. Но почему бы и нет. В нашей жизни, так мало ярких красок, а любви и хорошего настроения еще меньше.

В конце концов просто приятно, лишний раз услышать доброе слово или просто увидеть улыбки прохожих, парней и девушек держащих друг друга за руки и целующихся, прохожих мужчин, спешащих поздравить своих любимок букетом цветов.

Уверенна этот торт подойдет как нельзя лучше к этому празднику:
Фото


Торт очень нежный и легкий.
Сочетание шоколадного бисквита с пропиткой из белого шоколада, клубника и сливки.
На мой скромный взгляд, этот торт, отличный десерт для влюбленных!

Вам потребуется:
125 г. сырного крема

60 г. сливочного масла

185 г. сахарной пудры

2 яйца, слегка взбитых

100 г. темного шоколада,
растопленного

250 г. муки

30 г. какао - порошка

1 ч. л. трагакантной камеди

185 мл. воды
_____________________________________
500 мл. жирных сливок,
взбитых

250 г. клубники или малины,
разрезанные на четверти
( или любые сезонные фрукты )

целые ягоды клубники или
малины ( для украшения )
______________________________________

Белый шоколадный крем:

125 г. белых шоколадных
батончиков, растопленных

60 г. сливок
______________________________________
круглая форма диаметром 20 см.

Выпекание бисквита:
Фото


Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Выложите основание и боковые стороны бумагой.

1) Миксером взбейте в маленькой миске сырный крем, сливочное масло и сахарную пудру до пастообразной консистенции.

2) Постепенно введите яйца.

3) Добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Переложите массу в большую миску.
* Я все делала в одной, но рекомендую следовать рекомендациям выше, т.к. очень сильно разбрызгиваются ингредиенты при взбивании.

4) Добавьте просеянную муку, какао порошок.
* Я просеиваю муку вместе с какао порошком.

5) Добавьте трагакантную камедь смешанную со 185 мл. воды.
* Трагакантную камедь смешивать с водой заранее, чтобы она успела раствориться.

6) Перемешать массу до однородности.

Массу переложить в форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать 45 - 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Оставить бисквит на 5 - 10 мин, затем переложить на решетку для остывания.
* Духовку не открывать первые 15 минут, также могу порекомендовать поставить поддон с крупной солью под решетку с бисквитом, но устанавливать поддон нужно заранее, чтобы соль успела прогреться.
Рекомендация от Чадейки - оставлять бисквит на решетке на 8 часов или на ночь.

Перед тем как собирать торт приготовьте белый шоколадный крем:

для его приготовления в небольшой миске смешайте сливки с белым шоколадом. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопиться и масса не станет однородной. Охладите в холодильнике, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой ее можно наносить на торт. Время от времени перемешивайте.

Сборка торта:
Фото


1) Шоколадный бисквит.

2) Разрежьте по горизонтали на три коржа.
* Разрезать можно или ножом или при помощи нити, для этого сделайте неглубокие надрезы ножом, вставьте нить в углубления и скрестив нить потяните концы.

3)Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шоколадного крема, затем 1/5 взбитых сливок, сверху разложите половину нарезанных ягод. Накройте вторым коржом, повторите наслоение оставшейся порции белого шоколадного крема, 1/4 взбитых сливок и оставшимися нарезанными ягодами. Сверху положите последний корж.

4) Такая получается заготовка.
* Я пропитала белым шоколадным кремом три коржа.

Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и нанесите завитки на торт. Украсьте торт целыми ягодами и половинками ягод.
* Не рекомендую искать легкие пути и украшать торт взбитыми сливками их баллончика, они абсолютно не держат форму, я сумничала и за это поплатилась - сливки растеклись моментально и пришлось искать выход из положения, сравнивая и украшая просто ягодами.

Вы можете использовать любой другой рецепт шоколадного бисквита.

Также бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт взят из книги Д. Прайс " Украшение тортов в домашних условиях ".
Фото



give_heart

 
07 Фев 2010 6:04

Страница 1 из 1