pushonik
Olessya
41 год
spain
День Святого Валентина!
Думаю нет смысла кому то рассказывать, что это за фрукт такой и с чем его едят.
Кто то дарит валентинки, кто то не дарит, кто то отмечает праздник и готовиться к нему: покупают шампанское, клубнику / фрукты, свечи, нижнее белье, лепестки роз на белых простынях и так до бесконечности, ну а кому то абсолютно все равно на весь этот романтик.
Я не считаю ДСВ каким то дико важным праздником, таким как Новый Год, к примеру. Но почему бы и нет. В нашей жизни, так мало ярких красок, а любви и хорошего настроения еще меньше.
В конце концов просто приятно, лишний раз услышать доброе слово или просто увидеть улыбки прохожих, парней и девушек держащих друг друга за руки и целующихся, прохожих мужчин, спешащих поздравить своих любимок букетом цветов.
Уверенна этот торт подойдет как нельзя лучше к этому празднику:
Торт очень нежный и легкий.
Сочетание шоколадного бисквита с пропиткой из белого шоколада, клубника и сливки.
На мой скромный взгляд, этот торт, отличный десерт для влюбленных!
Вам потребуется:
125 г. сырного крема
60 г. сливочного масла
185 г. сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
100 г. темного шоколада,
растопленного
250 г. муки
30 г. какао - порошка
1 ч. л. трагакантной камеди
185 мл. воды
_____________________________________
500 мл. жирных сливок,
взбитых
250 г. клубники или малины,
разрезанные на четверти
( или любые сезонные фрукты )
целые ягоды клубники или
малины ( для украшения )
______________________________________
Белый шоколадный крем:
125 г. белых шоколадных
батончиков, растопленных
60 г. сливок
______________________________________
круглая форма диаметром 20 см.
Выпекание бисквита:
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Выложите основание и боковые стороны бумагой.
1) Миксером взбейте в маленькой миске сырный крем, сливочное масло и сахарную пудру до пастообразной консистенции.
2) Постепенно введите яйца.
3) Добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Переложите массу в большую миску.
* Я все делала в одной, но рекомендую следовать рекомендациям выше, т.к. очень сильно разбрызгиваются ингредиенты при взбивании.
4) Добавьте просеянную муку, какао порошок.
* Я просеиваю муку вместе с какао порошком.
5) Добавьте трагакантную камедь смешанную со 185 мл. воды.
* Трагакантную камедь смешивать с водой заранее, чтобы она успела раствориться.
6) Перемешать массу до однородности.
Массу переложить в форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать 45 - 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Оставить бисквит на 5 - 10 мин, затем переложить на решетку для остывания.
* Духовку не открывать первые 15 минут, также могу порекомендовать поставить поддон с крупной солью под решетку с бисквитом, но устанавливать поддон нужно заранее, чтобы соль успела прогреться.
Рекомендация от Чадейки - оставлять бисквит на решетке на 8 часов или на ночь.
Перед тем как собирать торт приготовьте белый шоколадный крем:
для его приготовления в небольшой миске смешайте сливки с белым шоколадом. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопиться и масса не станет однородной. Охладите в холодильнике, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой ее можно наносить на торт. Время от времени перемешивайте.
Сборка торта:
1) Шоколадный бисквит.
2) Разрежьте по горизонтали на три коржа.
* Разрезать можно или ножом или при помощи нити, для этого сделайте неглубокие надрезы ножом, вставьте нить в углубления и скрестив нить потяните концы.
3)Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шоколадного крема, затем 1/5 взбитых сливок, сверху разложите половину нарезанных ягод. Накройте вторым коржом, повторите наслоение оставшейся порции белого шоколадного крема, 1/4 взбитых сливок и оставшимися нарезанными ягодами. Сверху положите последний корж.
4) Такая получается заготовка.
* Я пропитала белым шоколадным кремом три коржа.
Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и нанесите завитки на торт. Украсьте торт целыми ягодами и половинками ягод.
* Не рекомендую искать легкие пути и украшать торт взбитыми сливками их баллончика, они абсолютно не держат форму, я сумничала и за это поплатилась - сливки растеклись моментально и пришлось искать выход из положения, сравнивая и украшая просто ягодами.
Вы можете использовать любой другой рецепт шоколадного бисквита.
Также бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Рецепт взят из книги Д. Прайс " Украшение тортов в домашних условиях ".