Гато с шоколадным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2010 6:04
|
pushonik
41 год spain |
|
День Святого Валентина!
Думаю нет смысла кому то рассказывать, что это за фрукт такой и с чем его едят. Кто то дарит валентинки, кто то не дарит, кто то отмечает праздник и готовиться к нему: покупают шампанское, клубнику / фрукты, свечи, нижнее белье, лепестки роз на белых простынях и так до бесконечности, ну а кому то абсолютно все равно на весь этот романтик. Я не считаю ДСВ каким то дико важным праздником, таким как Новый Год, к примеру. Но почему бы и нет. В нашей жизни, так мало ярких красок, а любви и хорошего настроения еще меньше. В конце концов просто приятно, лишний раз услышать доброе слово или просто увидеть улыбки прохожих, парней и девушек держащих друг друга за руки и целующихся, прохожих мужчин, спешащих поздравить своих любимок букетом цветов. Уверенна этот торт подойдет как нельзя лучше к этому празднику: Торт очень нежный и легкий. Сочетание шоколадного бисквита с пропиткой из белого шоколада, клубника и сливки. На мой скромный взгляд, этот торт, отличный десерт для влюбленных! Вам потребуется: 125 г. сырного крема 60 г. сливочного масла 185 г. сахарной пудры 2 яйца, слегка взбитых 100 г. темного шоколада, растопленного 250 г. муки 30 г. какао - порошка 1 ч. л. трагакантной камеди 185 мл. воды _____________________________________ 500 мл. жирных сливок, взбитых 250 г. клубники или малины, разрезанные на четверти ( или любые сезонные фрукты ) целые ягоды клубники или малины ( для украшения ) ______________________________________ Белый шоколадный крем: 125 г. белых шоколадных батончиков, растопленных 60 г. сливок ______________________________________ круглая форма диаметром 20 см. Выпекание бисквита: Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Выложите основание и боковые стороны бумагой. 1) Миксером взбейте в маленькой миске сырный крем, сливочное масло и сахарную пудру до пастообразной консистенции. 2) Постепенно введите яйца. 3) Добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Переложите массу в большую миску. * Я все делала в одной, но рекомендую следовать рекомендациям выше, т.к. очень сильно разбрызгиваются ингредиенты при взбивании. 4) Добавьте просеянную муку, какао порошок. * Я просеиваю муку вместе с какао порошком. 5) Добавьте трагакантную камедь смешанную со 185 мл. воды. * Трагакантную камедь смешивать с водой заранее, чтобы она успела раствориться. 6) Перемешать массу до однородности. Массу переложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать 45 - 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Оставить бисквит на 5 - 10 мин, затем переложить на решетку для остывания. * Духовку не открывать первые 15 минут, также могу порекомендовать поставить поддон с крупной солью под решетку с бисквитом, но устанавливать поддон нужно заранее, чтобы соль успела прогреться. Рекомендация от Чадейки - оставлять бисквит на решетке на 8 часов или на ночь. Перед тем как собирать торт приготовьте белый шоколадный крем: для его приготовления в небольшой миске смешайте сливки с белым шоколадом. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопиться и масса не станет однородной. Охладите в холодильнике, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой ее можно наносить на торт. Время от времени перемешивайте. Сборка торта: 1) Шоколадный бисквит. 2) Разрежьте по горизонтали на три коржа. * Разрезать можно или ножом или при помощи нити, для этого сделайте неглубокие надрезы ножом, вставьте нить в углубления и скрестив нить потяните концы. 3)Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шоколадного крема, затем 1/5 взбитых сливок, сверху разложите половину нарезанных ягод. Накройте вторым коржом, повторите наслоение оставшейся порции белого шоколадного крема, 1/4 взбитых сливок и оставшимися нарезанными ягодами. Сверху положите последний корж. 4) Такая получается заготовка. * Я пропитала белым шоколадным кремом три коржа. Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и нанесите завитки на торт. Украсьте торт целыми ягодами и половинками ягод. * Не рекомендую искать легкие пути и украшать торт взбитыми сливками их баллончика, они абсолютно не держат форму, я сумничала и за это поплатилась - сливки растеклись моментально и пришлось искать выход из положения, сравнивая и украшая просто ягодами. Вы можете использовать любой другой рецепт шоколадного бисквита. Также бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт взят из книги Д. Прайс " Украшение тортов в домашних условиях ". |
||
07 Фев 2010 12:27
|
Wild cat
39 лет |
|
Вау какая красота
Я такой тортик до лета конечно не сделаю, но даже просто на твои фото смотреть приятно и сладко |
||
07 Фев 2010 17:03
|
pushonik
41 год spain |
|
Спасибо!
Обязательно попробуй сделать летом, у нас сейчас сезон клубничный, вот и делаю, но можно любые фрукты использовать. Хотя самый вкусный - с клубникой, проверено |
||
07 Фев 2010 20:26
|
В.Редина
42 года |
|
А "Трагакантная камедь" это что за зверь? можно чем-нить заменить в условиях российской глубинки?Тортик супер
|
||
07 Фев 2010 20:44
|
Наташа-Ключик
|
|
pushonik
Олеся,шедевр!!! Супер красиво,вкусно и заманчиво!!! Спасибо за красоту и такое шикарное исполнение!!! |
||
08 Фев 2010 0:02
|
pushonik
41 год spain |
|
Трагакантная камедь или трагакантовая камедь, везде по разному - это такой порошок. натуральный загуститель. Я заказывала его через интернет. Сразу подумала, что у многих с ним могут возникнуть трудности, поэтому ничего страшного не будет, если испечь любой другой шоколадный бисквит, например: http://forum.say7.info/topic13227.html Не важно по какому рецепту испечен бисквит, главное само сочетание - шок. бисквита, белого шок. крема, сливок и клубники. Я предложила этот рецепт, т.к. оч. хотелось воспроизвести рецепт по книге, убедилась, что на вкус - обычный шок бисквит Попробуйте! Наташа,Горячий Ключ Наташа, спасибо за теплые слова, очень приятно! |
||
08 Фев 2010 15:05
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Олеся, какой красивый и РОМАНТИЧНЫЙ тортик и уверена очень вкусный обязательно попробую сделать, тем более, что у нас сейчас тоже сезон клубники
за рецепт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||
08 Фев 2010 16:01
|
MitzeKatze
44 года |
|
Хочу туда, где много сейчас клубники!!!
|
||
08 Фев 2010 17:27
|
pushonik
41 год spain |
|
Вот и у нас сезон Уверена, что не пожалеете! Я угощала знакомых испанцев, так те в диком восторге от торта! MitzeKatze Ну так приезжайте в гости на тортик Хотя, скажу по секрету, здесь не вкусная клубника, она очень крупная, источает умопомрачительный аромат, не возможно пройти мимо и не купить, но вкус оставляет желать лучшего =( Поэтому я сразу из нее варю карамель, варенье / джем, ну и тортик вот |
||
16 Фев 2010 0:44
|
izum
46 лет Украина |
|
pushonik
Олеся,спасибо за рецепт,на вид очень красиво,во вкусе тоже не сомневаюсь,буду ждать у нас сезон клубники. |
||
16 Фев 2010 1:18
|
pushonik
41 год spain |
|
Света, спасибо за отзыв. Я уже неоднократно пекла, просят на заказ и все очень довольны, уверена не пожалеете =)
|
||
16 Фев 2010 1:26
|
LEA1
50 лет France |
|
Tolk'o po odnomu vidu razreza vashego torta predstavlyaesh kakaaaaaaaaaaaaaaya eto vkusnyaaaaaaaaaaaaaaatina
da kstati a sirniy krem eto Maskarpone ili kak ? |
||
17 Фев 2010 19:32
|
pushonik
41 год spain |
|
lea1
Спасибо большое, очень приятно это слышать ! Честно сказать я тоже задалась вопросом - что же это такое за сырный крем, гугл не дал мне определенного ответа и я использую то маскарпоне, то филадельфию и получается все нормально. Но если Вы, вдруг, засомневаетесь в моем бисквите, можете испечь любой другой шоколадный бисквит, я пробовала испечь по этому: http://forum.say7.info/topic13227.html ,результат нечем не хуже. |
||
22 Июн 2010 11:42
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
Олеся, СПАСИБО тебе огромное за рецепт
Клубнички на даче просто туча, вроде бы уже наелись, так что я теперь все что вижу с клубникой ,стараюсь испечь. Бисквит пекла свой, самый простой какой знала (4 яйца+1ст. муки+1ст. сахара+60г. растопленного темного шоколада, ну и естественно разрыхлитель, ваниль, соль), заодно и новую форму опробовала Результатом более чем довольна |
||
01 Июл 2010 14:18
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
значить можно и без Трагакантной камеди? просто не знаю как это по немецкий называется, чем её заменить, а охота новый бисквит испробовать |
||
08 Июл 2010 22:38
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Очень красивый тортик !!! Спасибо за подробный рецепт!!!
|
||
19 Авг 2010 1:01
|
pushonik
41 год spain |
|
Stasya-14
Я в шоке! Какая красота! Зашла к себе в рецептики, даже и подумать не могла, что кто то испечет, правда ведь не трудно? Бисквит значения не имеет, главное, чтоб шоколадный был. Я очень рада, что понравился! maschunja Трагакантная камедь, честно сказать не пробовала печь без нее, думаю не стоит, т.к тесто выйдет без нее очень густым, если нет трагакантной камеди испеките любой шоколадный бисквит, на вкус это не повлияет, проверено. trisel Не за что, пеките на здоровье! |
||
24 Авг 2010 11:24
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|
Очень красиво!!! Просто загляденье! И оформила здорово!!!! Умница!!!!
Взяла в закладки! |
||
27 Авг 2010 21:10
|
pushonik
41 год spain |
|
KREMFRECH
Спасибо большое, оооочень приятно =) |
||
10 Июл 2011 20:37
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
pushonik
Огромное спасибо за идейку. У нас сезон клубники пошел, вот я и запала на Ваш тортик. Начала готовить по вашему рецепту, а когда возникли вопросы с камедью, переключилась на ссылочку по вашему совету, и состряпала один тортик из двух)))) Получился "Гато - Белый шоколад" Бисквит (из двух рецептов) очень вкусный получился! В центре сделала шоколадный мусс из белого шоколада по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13227.html, и верх намазала сливками! Кто ел, поражался, что это я сама сделала)))) СПАСИБО!!!! |
||
27 Авг 2011 3:38
|
pushonik
41 год spain |
|
Волчица-А
Так, меня строго на "ты"! Тортик просто класс! Так приятно, что все получилось и понравилось, и спасибо за идею, все таки немного измененный вариант, надо будет его опробовать))) |
||
27 Авг 2011 8:49
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
pushonik
Ок)) "Т" так "Т" ))))) Только если будешь пробовать, советую бисквит получше пропитать, я пропитывала клубничным вареньем, но как-то пожадничала и нижний корж слабо пропитала |
||
04 Окт 2011 1:28
|
pushonik
41 год spain |
|
Волчица-А
А не сладко получается? |
||
04 Окт 2011 16:48
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Я бы не сказала, что прям очень сладко.. К тому же взбитые сливки сверху, идут не сладкие. Хотя я ещё та сластёна, и готовила более сладкие торты))
|
||
17 Мар 2013 14:08
|
mulberry
Город у моря |
|