Гато с шоколадным кремом

Сообщение Автор
Гато с шоколадным кремом
07 Фев 2010 6:04

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
День Святого Валентина!

Думаю нет смысла кому то рассказывать, что это за фрукт такой и с чем его едят.

Кто то дарит валентинки, кто то не дарит, кто то отмечает праздник и готовиться к нему: покупают шампанское, клубнику / фрукты, свечи, нижнее белье, лепестки роз на белых простынях и так до бесконечности, ну а кому то абсолютно все равно на весь этот романтик.

Я не считаю ДСВ каким то дико важным праздником, таким как Новый Год, к примеру. Но почему бы и нет. В нашей жизни, так мало ярких красок, а любви и хорошего настроения еще меньше.

В конце концов просто приятно, лишний раз услышать доброе слово или просто увидеть улыбки прохожих, парней и девушек держащих друг друга за руки и целующихся, прохожих мужчин, спешащих поздравить своих любимок букетом цветов.

Уверенна этот торт подойдет как нельзя лучше к этому празднику:
Фото


Торт очень нежный и легкий.
Сочетание шоколадного бисквита с пропиткой из белого шоколада, клубника и сливки.
На мой скромный взгляд, этот торт, отличный десерт для влюбленных!

Вам потребуется:
125 г. сырного крема

60 г. сливочного масла

185 г. сахарной пудры

2 яйца, слегка взбитых

100 г. темного шоколада,
растопленного

250 г. муки

30 г. какао - порошка

1 ч. л. трагакантной камеди

185 мл. воды
_____________________________________
500 мл. жирных сливок,
взбитых

250 г. клубники или малины,
разрезанные на четверти
( или любые сезонные фрукты )

целые ягоды клубники или
малины ( для украшения )
______________________________________

Белый шоколадный крем:

125 г. белых шоколадных
батончиков, растопленных

60 г. сливок
______________________________________
круглая форма диаметром 20 см.

Выпекание бисквита:
Фото


Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Выложите основание и боковые стороны бумагой.

1) Миксером взбейте в маленькой миске сырный крем, сливочное масло и сахарную пудру до пастообразной консистенции.

2) Постепенно введите яйца.

3) Добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Переложите массу в большую миску.
* Я все делала в одной, но рекомендую следовать рекомендациям выше, т.к. очень сильно разбрызгиваются ингредиенты при взбивании.

4) Добавьте просеянную муку, какао порошок.
* Я просеиваю муку вместе с какао порошком.

5) Добавьте трагакантную камедь смешанную со 185 мл. воды.
* Трагакантную камедь смешивать с водой заранее, чтобы она успела раствориться.

6) Перемешать массу до однородности.

Массу переложить в форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать 45 - 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Оставить бисквит на 5 - 10 мин, затем переложить на решетку для остывания.
* Духовку не открывать первые 15 минут, также могу порекомендовать поставить поддон с крупной солью под решетку с бисквитом, но устанавливать поддон нужно заранее, чтобы соль успела прогреться.
Рекомендация от Чадейки - оставлять бисквит на решетке на 8 часов или на ночь.

Перед тем как собирать торт приготовьте белый шоколадный крем:

для его приготовления в небольшой миске смешайте сливки с белым шоколадом. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопиться и масса не станет однородной. Охладите в холодильнике, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой ее можно наносить на торт. Время от времени перемешивайте.

Сборка торта:
Фото


1) Шоколадный бисквит.

2) Разрежьте по горизонтали на три коржа.
* Разрезать можно или ножом или при помощи нити, для этого сделайте неглубокие надрезы ножом, вставьте нить в углубления и скрестив нить потяните концы.

3)Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шоколадного крема, затем 1/5 взбитых сливок, сверху разложите половину нарезанных ягод. Накройте вторым коржом, повторите наслоение оставшейся порции белого шоколадного крема, 1/4 взбитых сливок и оставшимися нарезанными ягодами. Сверху положите последний корж.

4) Такая получается заготовка.
* Я пропитала белым шоколадным кремом три коржа.

Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и нанесите завитки на торт. Украсьте торт целыми ягодами и половинками ягод.
* Не рекомендую искать легкие пути и украшать торт взбитыми сливками их баллончика, они абсолютно не держат форму, я сумничала и за это поплатилась - сливки растеклись моментально и пришлось искать выход из положения, сравнивая и украшая просто ягодами.

Вы можете использовать любой другой рецепт шоколадного бисквита.

Также бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт взят из книги Д. Прайс " Украшение тортов в домашних условиях ".
Фото



give_heart
 
07 Фев 2010 12:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Вау какая красота girl_claping
Я такой тортик до лета конечно не сделаю, но даже просто на твои фото смотреть приятно и сладко nyam2
 
07 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Спасибо!
Обязательно попробуй сделать летом, у нас сейчас сезон клубничный, вот и делаю, но можно любые фрукты использовать. Хотя самый вкусный - с клубникой, проверено Wink girl_in_love
 
07 Фев 2010 20:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
А "Трагакантная камедь" это что за зверь? можно чем-нить заменить в условиях российской глубинки?Тортик супер sharik
 
07 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
pushonik
Олеся,шедевр!!! good good good Супер красиво,вкусно и заманчиво!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping
Спасибо за красоту и такое шикарное исполнение!!! good2 good2
 
08 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
В.Редина писал(а):
А "Трагакантная камедь" это что за зверь? можно чем-нить заменить в условиях российской глубинки?Тортик супер sharik


Трагакантная камедь или трагакантовая камедь, везде по разному - это такой порошок. натуральный загуститель.
Я заказывала его через интернет. Сразу подумала, что у многих с ним могут возникнуть трудности, поэтому ничего страшного не будет, если испечь любой другой шоколадный бисквит, например: http://forum.say7.info/topic13227.html

Не важно по какому рецепту испечен бисквит, главное само сочетание - шок. бисквита, белого шок. крема, сливок и клубники. Я предложила этот рецепт, т.к. оч. хотелось воспроизвести рецепт по книге, убедилась, что на вкус - обычный шок бисквит Wink Попробуйте! sharik


Наташа,Горячий Ключ

Наташа, спасибо за теплые слова, очень приятно! Rose girl_claping girl_in_love Romashki sharik
 
08 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Олеся, какой красивый и РОМАНТИЧНЫЙ тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love и уверена очень вкусный nyam2 обязательно попробую сделать, тем более, что у нас сейчас тоже сезон клубники Wink
за рецепт
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
08 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Хочу туда, где много сейчас клубники!!! girl_claping
 
08 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
twins писал(а):
Олеся, какой красивый и РОМАНТИЧНЫЙ тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love и уверена очень вкусный nyam2 обязательно попробую сделать, тем более, что у нас сейчас тоже сезон клубники Wink
за рецепт
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]


Вот и у нас сезон Wink
Уверена, что не пожалеете!
Я угощала знакомых испанцев, так те в диком восторге от торта!
girl_in_love nyam2 good2

MitzeKatze

Ну так приезжайте в гости на тортик Wink
Хотя, скажу по секрету, здесь не вкусная клубника, она очень крупная, источает умопомрачительный аромат, не возможно пройти мимо и не купить, но вкус оставляет желать лучшего =( Поэтому я сразу из нее варю карамель, варенье / джем, ну и тортик вот Wink Congratulate
 
16 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
pushonik
Олеся,спасибо за рецепт,на вид очень красиво,во вкусе тоже не сомневаюсь,буду ждать у нас сезон клубники.
 
16 Фев 2010 1:18

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Света, спасибо за отзыв. Я уже неоднократно пекла, просят на заказ и все очень довольны, уверена не пожалеете =) nyam2 Rose Romashki sharik
 
16 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Tolk'o po odnomu vidu razreza vashego torta predstavlyaesh kakaaaaaaaaaaaaaaya eto vkusnyaaaaaaaaaaaaaaatina girl_in_love
da kstati a sirniy krem eto Maskarpone ili kak ?
 
17 Фев 2010 19:32

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
lea1

Спасибо большое, очень приятно это слышать Rose girl_claping !
Честно сказать я тоже задалась вопросом - что же это такое за сырный крем, гугл не дал мне определенного ответа и я использую то маскарпоне, то филадельфию и получается все нормально. Но если Вы, вдруг, засомневаетесь в моем бисквите, можете испечь любой другой шоколадный бисквит, я пробовала испечь по этому: http://forum.say7.info/topic13227.html ,результат нечем не хуже. Romashki
 
22 Июн 2010 11:42

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

39 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Олеся, СПАСИБО тебе огромное за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Клубнички на даче просто туча, вроде бы уже наелись, так что я теперь все что вижу с клубникой ,стараюсь испечь.
Фото


Фото

Бисквит пекла свой, самый простой какой знала (4 яйца+1ст. муки+1ст. сахара+60г. растопленного темного шоколада, ну и естественно разрыхлитель, ваниль, соль), заодно и новую форму опробовала girl_smile Результатом более чем довольна girl_claping
 
01 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
pushonik писал(а):
Трагакантная камедь или трагакантовая камедь, везде по разному - это такой порошок. натуральный загуститель.

Я предложила этот рецепт, т.к. оч. хотелось воспроизвести рецепт по книге, убедилась, что на вкус - обычный шок бисквит


значить можно и без Трагакантной камеди? просто не знаю как это по немецкий называется, чем её заменить, а охота новый бисквит испробовать
 
08 Июл 2010 22:38

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Очень красивый тортик !!! good2 nyam2 good Спасибо за подробный рецепт!!! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2010 1:01

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Stasya-14
Я в шоке! Какая красота!
Зашла к себе в рецептики, даже и подумать не могла, что кто то испечет, правда ведь не трудно? Wink
Бисквит значения не имеет, главное, чтоб шоколадный был.
Я очень рада, что понравился! girl_claping

maschunja
Трагакантная камедь, честно сказать не пробовала печь без нее, думаю не стоит, т.к тесто выйдет без нее очень густым, если нет трагакантной камеди испеките любой шоколадный бисквит, на вкус это не повлияет, проверено. Drinks or Beer

trisel
Не за что, пеките на здоровье! sharik
 
24 Авг 2010 11:24

Распечатать сообщение
KREMFRECH

Людмила

38 лет
Подольск

KREMFRECHМои рецепты
Очень красиво!!! Просто загляденье! И оформила здорово!!!! Умница!!!!
Взяла в закладки! good2 Rose Rose Rose
 
27 Авг 2010 21:10

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
KREMFRECH
Спасибо большое, оооочень приятно =) girl_in_love
 
10 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
pushonik
Огромное спасибо за идейку. У нас сезон клубники пошел, вот я и запала на Ваш тортик. Начала готовить по вашему рецепту, а когда возникли вопросы с камедью, переключилась на ссылочку по вашему совету, и состряпала один тортик из двух)))) Получился "Гато - Белый шоколад" Бисквит (из двух рецептов) очень вкусный получился! В центре сделала шоколадный мусс из белого шоколада по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13227.html, и верх намазала сливками! Кто ел, поражался, что это я сама сделала)))) СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki

 
27 Авг 2011 3:38

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Волчица-А
Так, меня строго на "ты"!
Тортик просто класс!
Так приятно, что все получилось и понравилось, и спасибо за идею, все таки немного измененный вариант, надо будет его опробовать))) Drinks or Beer
 
27 Авг 2011 8:49

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
pushonik
Ок)) "Т" так "Т" ))))) friends
Только если будешь пробовать, советую бисквит получше пропитать, я пропитывала клубничным вареньем, но как-то пожадничала и нижний корж слабо пропитала Embarassed
 
04 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Волчица-А
А не сладко получается?
 
04 Окт 2011 16:48

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Я бы не сказала, что прям очень сладко.. К тому же взбитые сливки сверху, идут не сладкие. Хотя я ещё та сластёна, и готовила более сладкие торты))
 
17 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень необычные коржи, может, просто у меня такие получились? - основа для чизкейка и чизкейк вперемешку...))
Фото

Сам тортик яркий, вкусный и сытный. good2
pushonik, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх