Шоколадная блондинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/8566990534b61c3bc9e31b.jpg)
Ирина
Омск
Предлагаю вам рецепт очень вкусного воздушного тортика. Он всем по вкусу.
Для теста:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1,5 стакана муки (примерно)
1 ч.л. гаш.соды
для крема:
300г сметаны
1 стакан сахара
В емкость вливаем сгущенку
добавляем яйцо
насыпаем муку, добавляем соду и взбиваем миксером, тесто должно получиться, как на густые оладьи.
В форму кладем бумагу, смазываем маслом, выкладываем тесто
Ставим в духовку при 180* на 30-40 минут
готовый корж, разрезаем вдоль на 2 части. обе части смазываем кремом (сметана взбитая сахаром). По желанию между коржей можно положить изюм,измельченную курагу, либо банан, нарезанный кружочками.
Поливаем шоколадной глазурью. Торт должен пропитаться 5-6 часов.
Вот еще один такой тортик,только украшен по-другому.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!