Торт «Проще простого»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2010 15:17
|
Шоколадная блондинка
Омск |
|
Предлагаю вам рецепт очень вкусного воздушного тортика. Он всем по вкусу.
Для теста: 1 банка сгущенки 1 яйцо 1,5 стакана муки (примерно) 1 ч.л. гаш.соды для крема: 300г сметаны 1 стакан сахара В емкость вливаем сгущенку добавляем яйцо насыпаем муку, добавляем соду и взбиваем миксером, тесто должно получиться, как на густые оладьи. В форму кладем бумагу, смазываем маслом, выкладываем тесто Ставим в духовку при 180* на 30-40 минут готовый корж, разрезаем вдоль на 2 части. обе части смазываем кремом (сметана взбитая сахаром). По желанию между коржей можно положить изюм,измельченную курагу, либо банан, нарезанный кружочками. Поливаем шоколадной глазурью. Торт должен пропитаться 5-6 часов. Вот еще один такой тортик,только украшен по-другому. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
||
07 Фев 2010 17:31
|
Wild cat
39 лет |
|
какой сладенький тортик
я обычно с такого теста рулеты делаю, а торт никогда надо попробовать |
||
07 Фев 2010 17:45
|
Шоколадная блондинка
Омск |
|
попробуй, думаю, что понравится. |
||
10 Фев 2010 11:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Ирина, в моем арсенале этот рецепт существует больше 20-ти лет. Мне его дала женищина с которой вместе работали. Я как-то пожаловалась, что хотела испечь бисквит, но он не получился. И она поделилась этим рецептом, сказала, что вариант беспроигрышный! Это действительно оказалось так! Все просто, быстро и поднимается хорошо.
|
||
11 Фев 2010 18:11
|
Шоколадная блондинка
Омск |
|
да, этим рецептом пользовалась моя мама тоже около 20 лет, теперь вот я использую, при чем если экспериментировать и в тесто добавлять курагу, изюм, какао и много другое, то вкус каждый раз новый. |
||
22 Ноя 2013 1:28
|
Ruseva
Молдова |
|
Ирина, очень вкусный тортик, не ожидала! Теперь буду его готовить почаще, думаю станет "фирменным", потому что делать его - одно удовольствие. Без заморочек, и правда, проще простого!
|
||
14 Сен 2014 13:46
|
Шоколадная блондинка
Омск |
|
Вера, спасибо. я все также продолжаю делать тортик, и все постоянно говорят, что за новый рецепт, из-за разных добавок и украшений. Простите за поздний ответ, почему то увидела только сегодня. |
||
07 Ноя 2014 21:46
|
люблюпокушать
|
|
очень вкусный тортик. сделала по вашему рецепту двойную порцию. Каждый корж разрезала на две части, получился очень вкусный и действительно быстрый и незатратный. Кстати, у этого рецепта есть название - "Молочная девочка" по названию немецкого сгущеного молока. А рецепт этот из германии. Только выпекают они этот торт ни целиком в форме, а рисуют на бумаге круг и в нем размазывают по 2 ст. ложки теста. И так слоями выпекают. Получается тоже очень вкусно. Но у вас намного быстрее и не менее вкусно!
|