Груши с орехами и медом запеченые в слоеном тесте

kissmiss

Анна

53 года
Москва
Фото


Фото


Рецепт "содран" с одного израильского сайта, немного видоизменен и адаптирован.
Три крупные груши
Упаковка бездрожжевого слоеного теста, лучше в рулоне.
Небольшая горсть миндаля
Небольшая горсть орехов кешью
Две столовые ложки меда (лучше грешичного)
Гвоздика, корица, сахар.

Тесто разморозить.
Орехи прокалить на сухой сковородке и истолочь. Смешать с медом.
Приготовить сироп из 1-1,5 воды, сахара (по вкусу), корицы и 3-4 гвоздичек - все это закипятить.
Груши почистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть соком лайма (ну или лимона). Положить в кипящий сироп, варить минут 5. Вынуть, откинуть, чтобы сироп стек.
Половинки груш наполнить смесью орехов и меда.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Если тесто не в рулоне, а в пластах, полоски получатся короче - на каждую половинку груши берем по две.
Каждую грушу запеленать полоской "как мумию" Smile Смазать верх оливковым маслом или взбитым белком, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать минут 15 при 190-200 градусах.

ЭТО БЛЮДО МОЖНО ГОТОВИТЬ в ПОСТ!!!!! (Постное сленое тесто продается)
Груши можно заменить на ЯБЛОКИ или ПЕРСИКИ. Мед - на кленовый сироп тростниковый сахар.

 
07 Фев 2010 16:16

Страница 1 из 1