Груши с орехами и медом запеченые в слоеном тесте
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2010 16:16
|
kissmiss
53 года Москва |
Рецепт "содран" с одного израильского сайта, немного видоизменен и адаптирован. Три крупные груши Упаковка бездрожжевого слоеного теста, лучше в рулоне. Небольшая горсть миндаля Небольшая горсть орехов кешью Две столовые ложки меда (лучше грешичного) Гвоздика, корица, сахар. Тесто разморозить. Орехи прокалить на сухой сковородке и истолочь. Смешать с медом. Приготовить сироп из 1-1,5 воды, сахара (по вкусу), корицы и 3-4 гвоздичек - все это закипятить. Груши почистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть соком лайма (ну или лимона). Положить в кипящий сироп, варить минут 5. Вынуть, откинуть, чтобы сироп стек. Половинки груш наполнить смесью орехов и меда. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Если тесто не в рулоне, а в пластах, полоски получатся короче - на каждую половинку груши берем по две. Каждую грушу запеленать полоской "как мумию" Смазать верх оливковым маслом или взбитым белком, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать минут 15 при 190-200 градусах. ЭТО БЛЮДО МОЖНО ГОТОВИТЬ в ПОСТ!!!!! (Постное сленое тесто продается) Груши можно заменить на ЯБЛОКИ или ПЕРСИКИ. Мед - на кленовый сироп тростниковый сахар. |
|
07 Фев 2010 18:55
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
я представляю, как это вкусно! потрясающее сочетание груш, орехов и мёда готовится не сложно, зато получается такой чудесный десерт
спасибо, Анна, большое! |
|
07 Фев 2010 19:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
kissmiss
Аннушка! Твои груши просто потрясающе красивы! И сразу видно, что и вкус у них просто изумителен. |