2sik

Наталья
44 года
Германия
спасибо большое за разъяснения
я вот собралась испечь батон, хотела спросить, ты не пекла никогда в Romertopf'e? А то я как-то пекла хлеб и в духовке ( с чашкой воды) у меня получилась уж очень жесткая корка, еле ножом разрезала. В совокупности с другими случаями я сделала вывод что моя духовка сушит, поэтому купила глиняную форму с крышкой. Под глиняной крыщкой по идее не должен сохнуть хлеб. Вот только хочется чтоб все-таки поджарилась корочка. Я думаю тут надо вначале без крышки. Но поскольку Romertopf надо ставить в холодную духовку, то, наверное, под конец крышку снять... Как думаешь, получится корочка хрустящая таким образом?
прошло полчаса, я полазила по нету и, кажется, я поняла принцип
влажность нужна в начале, так что надо сначала с крышкой, а потом без. Верно?