ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики
Сегодня испекла замечательные закусочные булочки, по крайней мере, нашей семье очень понравились, даже детям
Рецепт также подойдет тем, кто по различным причинам не работает с дрожжевым тестом, т.к. в эти булочки дрожжи не нужны.
Нам нужно:
Для теста:
2 стакана муки с горкой (стакан 200 мл)
50 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сливок 10% (у меня 1 стакан)
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. чесночного порошка
щепотка соли
немного свежемолотого черного перца
Для начинки:
250 грамм овечей брынзы (у меня обычная)
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
3 ст.л. оливкого масла
свежемолотый черный перец по вкусу
Для покрытия:
тертый пармезан
желток + 1 ст.л. сливок 10%
Холодное масло нарезать кубиками.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить все сухие составляющие. Затем добавляем кубики масла и быстро разминаем их с мукой в крошку. Влить сливки и быстро замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Подготовить начинку: мелко порубить петрушку и чеснок, смешать все составляющие, при необходимости добавить еще немного оливкового масла (я делала на глаз, в процессе добавляла брынзу, т.к. по рецету ее было 150 грамм и для раскатанного теста не хватило бы).
Духовку разогреть на 220 град.
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать прямоугольник (1 сторона около 35 см), не сильно тонко. Сворачиваем в не очень плотный рулет. Затем рулет разрезаем на 12-14 частей.
Выкладываем булочки на противень (на пергамент).
Смазать взбитым желтком со сливками, посыпать сыром пармезан.
Выпекать до золотистого цвета 15-25 минут (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)