Чесночные булочки (плюшки) с брынзой

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики Smile
Сегодня испекла замечательные закусочные булочки, по крайней мере, нашей семье очень понравились, даже детям nyam2

Рецепт также подойдет тем, кто по различным причинам не работает с дрожжевым тестом, т.к. в эти булочки дрожжи не нужны.

Фото


Фото


Нам нужно:

Для теста:
2 стакана муки с горкой (стакан 200 мл)
50 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сливок 10% (у меня 1 стакан)
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. чесночного порошка
щепотка соли
немного свежемолотого черного перца

Для начинки:
250 грамм овечей брынзы (у меня обычная)
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
3 ст.л. оливкого масла
свежемолотый черный перец по вкусу

Для покрытия:
тертый пармезан
желток + 1 ст.л. сливок 10%

Холодное масло нарезать кубиками.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить все сухие составляющие. Затем добавляем кубики масла и быстро разминаем их с мукой в крошку. Влить сливки и быстро замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Подготовить начинку: мелко порубить петрушку и чеснок, смешать все составляющие, при необходимости добавить еще немного оливкового масла (я делала на глаз, в процессе добавляла брынзу, т.к. по рецету ее было 150 грамм и для раскатанного теста не хватило бы).

Духовку разогреть на 220 град.

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать прямоугольник (1 сторона около 35 см), не сильно тонко. Сворачиваем в не очень плотный рулет. Затем рулет разрезаем на 12-14 частей.
Выкладываем булочки на противень (на пергамент).
Смазать взбитым желтком со сливками, посыпать сыром пармезан.

Выпекать до золотистого цвета 15-25 минут (зависит от духовки).

Приятного аппетита! Smile

 
08 Фев 2010 0:27

Страница 1 из 2