Чесночные булочки (плюшки) с брынзой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 0:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Девочки и мальчики
![]() Сегодня испекла замечательные закусочные булочки, по крайней мере, нашей семье очень понравились, даже детям ![]() Рецепт также подойдет тем, кто по различным причинам не работает с дрожжевым тестом, т.к. в эти булочки дрожжи не нужны. Нам нужно: Для теста: 2 стакана муки с горкой (стакан 200 мл) 50 г холодного сливочного масла 3/4 стакана сливок 10% (у меня 1 стакан) 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. чесночного порошка щепотка соли немного свежемолотого черного перца Для начинки: 250 грамм овечей брынзы (у меня обычная) 4 зубчика чеснока пучок петрушки 3 ст.л. оливкого масла свежемолотый черный перец по вкусу Для покрытия: тертый пармезан желток + 1 ст.л. сливок 10% Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить все сухие составляющие. Затем добавляем кубики масла и быстро разминаем их с мукой в крошку. Влить сливки и быстро замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Подготовить начинку: мелко порубить петрушку и чеснок, смешать все составляющие, при необходимости добавить еще немного оливкового масла (я делала на глаз, в процессе добавляла брынзу, т.к. по рецету ее было 150 грамм и для раскатанного теста не хватило бы). Духовку разогреть на 220 град. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать прямоугольник (1 сторона около 35 см), не сильно тонко. Сворачиваем в не очень плотный рулет. Затем рулет разрезаем на 12-14 частей. Выкладываем булочки на противень (на пергамент). Смазать взбитым желтком со сливками, посыпать сыром пармезан. Выпекать до золотистого цвета 15-25 минут (зависит от духовки). Приятного аппетита! ![]() |
||||
08 Фев 2010 0:48
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Катюша, классные
![]() ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 0:54
|
Helen-BK
Москва |
|||
Спасибо, Катюша, за оригинальный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 1:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катенька, как вкуууусно!!! Солененькие булочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Тортиками твоими всегда любуюсь... ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 12:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Катюша, и я такие на днях делала! Оригинальное название "Плюшки с овечьей брынзой и чесноком" из журнала "Вкусно и полезно"
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 13:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
svetlana-sp
Светочка, Helen-BK Леночка, Miuda Катюша, Имбирь Оленька, Ириshа Ириша, спасибо, большое девочки, за внимание ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, очень приятно ![]() ![]()
Ириш, жду с нетерпением ![]() А я брала рецепт из книги "Приправы". Такая толстеееенная книга, описывается каждая приправа и к ней рецепты нескольких популярных блюд ![]() |
||||
08 Фев 2010 19:07
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Катюша! булочки очень аппетитные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2010 1:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||
09 Фев 2010 1:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Наташка-ромашка
Наташ, спасибо ![]() ![]() ![]() Ириshа Ириша, плюшки супер ![]() ![]() ![]() Оооочень красивые! И сыра так много, очень аппетитно ![]() у меня его не хватило для посыпки ![]() |
||||
09 Фев 2010 1:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
![]() ![]() |
||||
09 Фев 2010 21:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Ириshа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2010 5:39
|
Елена Краса
|
|||
Спасибо за рецептик!!!
![]() |
||||
22 Фев 2010 19:15
|
Родояна
36 лет |
|||
ЕкатеринаД, Вы очень красивая!
![]() ![]() |
||||
23 Фев 2010 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Елена Краса
пожалуйста ![]() Родояна спасибо ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 20:30
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|||
Хочу попробовать приготовить такие булочки. Только вот про чесночный порошок раньше не слышала) Если не найду его - положу просто тертый чеснок в тесто для аромата..... Спасибо, рецепт интересный!
|
||||
20 Мар 2010 21:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Каштанка
Ирин, он на самом деле много где продается - я тоже до этих булочек не замечала. Посмотри в отделе приправ. Должен быть. У нас он называется "Чеснок молотый". |
||||
23 Июл 2010 17:05
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||
Катюша, какие булочки аппетитные и ароматные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю такую выпечку!!!! Спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! ![]() картинки с надписями |
||||
27 Июл 2010 20:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Фиалочка
Сашенька, спасибо тебе большое за внимание и такой чудесный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень надеюсь, что понравятся ![]() |
||||
30 Июл 2010 23:16
|
Natali-92
|
|||
Катя, "смазать взбитым желтком со сливками, посыпать сыром пармезан"-- наверное до выпечки? |
||||
02 Авг 2010 12:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
конечно! ![]() абзацы местами поменялись, сейчас поправим ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2010 15:11
|
Natali-92
|
|||
Катюша, спасибо за рецепт! Выглядят классно! ![]() |
||||
02 Авг 2010 17:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
Классный рецепт, Катя!
|
||||
03 Авг 2010 11:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Natali-92
Наташенька, и тебе большое спасибо, что заходишь в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() painkiller34369 Саша, спасибо ![]() ![]() ![]() всегда приятно тебя видеть ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2010 11:59
|
Rozalinda
|
|||
ВОт это вкусняшки !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |