Китайская кухня

Meowee


47 лет
Mannheim
И я поделюсь...новым для меня безумно вкусным Мисоширо - японским классическим мисо-супом приготовленным сегодня...
Тема ваша действително нужная и полезная огромная благодарность...

Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, и тофу...
На этой фотографии: водорослu вакаме , тофy, Мисо, Даси-но-мото (основа приправочного бульона даси)

Фото


- Ингредиенты:
паста мисо, тофу, даси и зеленый лук

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.

2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.

3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см

4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь.

5. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.

7. И посыпьте мелко нарезанным луком.

8. Есть горячим.


Фото



Фото

 
08 Фев 2010 0:56

Страница 3 из 6