И я поделюсь...новым для меня безумно вкусным Мисоширо - японским классическим мисо-супом приготовленным сегодня...
Тема ваша действително нужная и полезная огромная благодарность...
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, и тофу...
На этой фотографии: водорослu вакаме , тофy, Мисо, Даси-но-мото (основа приправочного бульона даси)
- Ингредиенты:
паста мисо, тофу, даси и зеленый лук
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см
4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь.
5. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
7. И посыпьте мелко нарезанным луком.
8. Есть горячим.