Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Monica




Malinka_mama писал(а):
Сверху помазала яйцом, может поэтому он у меня во время выпечки не сильно поднимался

Нет, яйцо не может так воздействовать girl_haha
А вот температура скорее всего в духовке была недостаточно высокой для выпчки хлеба, т.к. желтком смазывают изделия, которые пекут при t не выше 200С, он при 220-240С очень сильно темнеет (до чёрно-коричневого цвета), а по твоей буханке видно, что цвет остался золотистый. Обрати на это внимание. Может быть, духовка не была достаточно "раскочегарена" (первые 15 мин необходимо печь хлеб при температуре не менее 240С). И на рассойке оставляй не менее 1 часа, а если видишь, что буханка не увеличилась достаточно хорошо (холодно ей),то и на дольше
Может быть, пригодятся мои наблюдения
Анюта, удачи! friends friends friends

 
08 Фев 2010 1:03

Страница 3 из 5