Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Сообщение Автор
 
19 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Monkey писал(а):
А вот с фугасом - намного проще. Самый удачный рецепт из тех, что я перепробовала. Вот собираюсь на днях испробовать его в виде багета. Если что - отчитаюсь


Оля! А скажи, пожалуйста, что такое фугас....
 
20 Дек 2009 1:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Оля! А скажи, пожалуйста, что такое фугас....

Светлана, можно, я за Ольгу отвечу Wink
Вот ссылка на Фугасс, который Оля имела в виду:
http://forum.say7.info/topic12421.html
Удачи! Romashki friends
 
24 Дек 2009 23:09

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Monica
Элина, спасибо за разъяснение. А то я голову сломала, что такое и с чем это едят... dntknw
 
02 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Зимняя писал(а):
спасибо за разъяснение.

Светик friends friends friends
 
01 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

41 год
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Monica писал(а):
Разогреть духовку вместе с противнем до 240С – 250С
Не забудьте создать пар

Элина, Здравствуйте!
У меня вопросSmile А, что значит "Создать пар"? Как это делается?
 
01 Фев 2010 19:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка, привет!
Загляни в тему "Всё о выпечке хлеба": раздел "Как создать пар в духовке" http://forum.say7.info/topic3949.html
Там у Аннушки ты можешь прочесть много полезный информации о приготовлении хлеба в домашних условиях Wink
friends Romashki
 
03 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

41 год
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Monica писал(а):
Анечка, привет!
Загляни в тему "Всё о выпечке хлеба": раздел "Как создать пар в духовке"

Большое спасибо за ссылочкуSmile
Все прочитала, сегодня попробую испечь хлебушек nyam2
 
03 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
сегодня попробую испечь хлебушек

Удачи, Анюта! friends Romashki
 
07 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

41 год
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
А вот и я Smile
Испекла хлебушек, очень вкусный получился, правда поднялся не очень.
Замесила вот такое тесто:

Через час с небольшим тесто выглядело вот так:

И вот такой хлебушек у меня получился:
 
07 Фев 2010 2:03

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
поднялся не очень.

Анечка, а ты на сколько сформированную буханку оставляла для расстойки? У тебя в квартире прохладно? У нас -8 (для Крыма редкость), тесто дольше подходит примерно на 30 мин. А как хлеб в разрезе, хорошо пропёкся? Пушистый? Ты корочку чем-то смазала, она у тебя такая золотистая?
Malinka_mama писал(а):
очень вкусный получился,

Ну слава Богу! Анечка, я рада, что рецепт не подвёл Yahoo!
Огромное спасибо за фото, выглядит хлеб вкусно good2
friends friends friends
 
08 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

41 год
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Monica писал(а):
А как хлеб в разрезе, хорошо пропёкся? Пушистый? Ты корочку чем-то смазала, она у тебя такая золотистая?

Элина, добрый вечер!
Хлебушек хорошо пропекся, не знаю какой он должен быть "пушистости" я особо "воздушный" хлеб не люблю, но этот получился то, что надо good Муж из него на завтрак себе бутябрики делает nyam2 , ему очень нравится girl_claping
Сверху помазала яйцом, может поэтому он у меня во время выпечки не сильно поднимался beee В следующий раз ничем мазать не буду girl_yes2
 
08 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
Сверху помазала яйцом, может поэтому он у меня во время выпечки не сильно поднимался

Нет, яйцо не может так воздействовать girl_haha
А вот температура скорее всего в духовке была недостаточно высокой для выпчки хлеба, т.к. желтком смазывают изделия, которые пекут при t не выше 200С, он при 220-240С очень сильно темнеет (до чёрно-коричневого цвета), а по твоей буханке видно, что цвет остался золотистый. Обрати на это внимание. Может быть, духовка не была достаточно "раскочегарена" (первые 15 мин необходимо печь хлеб при температуре не менее 240С). И на рассойке оставляй не менее 1 часа, а если видишь, что буханка не увеличилась достаточно хорошо (холодно ей),то и на дольше
Может быть, пригодятся мои наблюдения
Анюта, удачи! friends friends friends
 
09 Фев 2010 3:23

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

41 год
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Monica писал(а):
Может быть, пригодятся мои наблюдения

Элина, большое спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз Smile
 
09 Фев 2010 16:45

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
большое спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз

friends friends friends
 
22 Мар 2010 23:22

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

53 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Элиночка, я к тебе с хлебушком. Хлебушек получился очень мягкий и вкусный. Работать с тестом было одно удовольствие. Очень быстро, легко и просто. Спасибки за рецепт.
Это мой фотоотчёт. Фотограф из меня никудышний.

Фото


Фото
 
24 Мар 2010 20:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Nushechka писал(а):
Хлебушек получился очень мягкий и вкусный. Работать с тестом было одно удовольствие. Очень быстро, легко и просто.

Танюша, рада, что у тебя всё прошло без проблем и вкус понравился dance2 Огромное спасибо за доверие и фото! Хороший хлеб у тебя получился good2 friends
 
25 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Элиночка,спасибо за рецептик.Очень вкусный.Буду печь часто. nyam2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
 
25 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
**Иринка** писал(а):
спасибо за рецептик.

Ирочка, на здоровье!
**Иринка** писал(а):
Очень вкусный.Буду печь часто.

Рада, что тебе вкус понравился! dance2
Отличный хлеб и разрез великолепный! girl_clapingИриша, спасибо за фотоотчёт friends
 
25 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Спасибо,я стараюсь sharik girl_in_love
 
28 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Спасибо

friends friends friends
 
07 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
aandzi

andzelika




aandziМои рецепты
[size=18]Vsem priviet!
spasibo bolshoe za recept-o4en vkusnenko polu4aetsa.Suprug moj, belij xleb ne lubit,a etot poedaet so skorostju vetra.
[color=green][/color[/size]
 
11 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
aandzi писал(а):
spasibo bolshoe za recept-o4en vkusnenko polu4aetsa.Suprug moj, belij xleb ne lubit,a etot poedaet so skorostju vetra

Анжелика, рада, что вам с мужем вкус понравился и всё получилось без проблем dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением friends
 
16 Апр 2010 12:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Элечка, замечательный хлебушек, часто его пеку! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе большое за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
17 Апр 2010 15:50

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Мульяна писал(а):
замечательный хлебушек, часто его пеку!

Натуля, мне так приятно girl_in_love Спасибо, что написала и поместила фото good2 air_kiss
 
24 Апр 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Элиночка, очень люблю твои рецепты. Даже "Макфу" купила, буду экспериментировать.
Хочу узнать про солод. Я, конечно, про него слышала, читала. Ты его добавляешь? В каком виде он продаётся?
Страница 3 из 5

Наверх