Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 20:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Оля! А скажи, пожалуйста, что такое фугас.... |
||||
20 Дек 2009 1:38
|
Monica
|
|||
Светлана, можно, я за Ольгу отвечу Вот ссылка на Фугасс, который Оля имела в виду: http://forum.say7.info/topic12421.html Удачи! |
||||
24 Дек 2009 23:09
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Monica
Элина, спасибо за разъяснение. А то я голову сломала, что такое и с чем это едят... |
||||
02 Янв 2010 21:07
|
Monica
|
|||
Светик |
||||
01 Фев 2010 15:00
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Элина, Здравствуйте! У меня вопрос А, что значит "Создать пар"? Как это делается? |
||||
01 Фев 2010 19:56
|
Monica
|
|||
Анечка, привет!
Загляни в тему "Всё о выпечке хлеба": раздел "Как создать пар в духовке" http://forum.say7.info/topic3949.html Там у Аннушки ты можешь прочесть много полезный информации о приготовлении хлеба в домашних условиях |
||||
03 Фев 2010 16:02
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Большое спасибо за ссылочку Все прочитала, сегодня попробую испечь хлебушек |
||||
03 Фев 2010 16:15
|
Monica
|
|||
Удачи, Анюта! |
||||
07 Фев 2010 1:43
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
А вот и я
Испекла хлебушек, очень вкусный получился, правда поднялся не очень. Замесила вот такое тесто: Через час с небольшим тесто выглядело вот так: И вот такой хлебушек у меня получился: |
||||
07 Фев 2010 2:03
|
Monica
|
|||
Анечка, а ты на сколько сформированную буханку оставляла для расстойки? У тебя в квартире прохладно? У нас -8 (для Крыма редкость), тесто дольше подходит примерно на 30 мин. А как хлеб в разрезе, хорошо пропёкся? Пушистый? Ты корочку чем-то смазала, она у тебя такая золотистая?
Ну слава Богу! Анечка, я рада, что рецепт не подвёл Огромное спасибо за фото, выглядит хлеб вкусно |
||||
08 Фев 2010 0:17
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Элина, добрый вечер! Хлебушек хорошо пропекся, не знаю какой он должен быть "пушистости" я особо "воздушный" хлеб не люблю, но этот получился то, что надо Муж из него на завтрак себе бутябрики делает , ему очень нравится Сверху помазала яйцом, может поэтому он у меня во время выпечки не сильно поднимался В следующий раз ничем мазать не буду |
||||
08 Фев 2010 1:03
|
Monica
|
|||
Нет, яйцо не может так воздействовать А вот температура скорее всего в духовке была недостаточно высокой для выпчки хлеба, т.к. желтком смазывают изделия, которые пекут при t не выше 200С, он при 220-240С очень сильно темнеет (до чёрно-коричневого цвета), а по твоей буханке видно, что цвет остался золотистый. Обрати на это внимание. Может быть, духовка не была достаточно "раскочегарена" (первые 15 мин необходимо печь хлеб при температуре не менее 240С). И на рассойке оставляй не менее 1 часа, а если видишь, что буханка не увеличилась достаточно хорошо (холодно ей),то и на дольше Может быть, пригодятся мои наблюдения Анюта, удачи! |
||||
09 Фев 2010 3:23
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Элина, большое спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз |
||||
09 Фев 2010 16:45
|
Monica
|
|||
|
||||
22 Мар 2010 23:22
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||
24 Мар 2010 20:30
|
Monica
|
|||
Танюша, рада, что у тебя всё прошло без проблем и вкус понравился Огромное спасибо за доверие и фото! Хороший хлеб у тебя получился |
||||
25 Мар 2010 16:56
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
25 Мар 2010 17:09
|
Monica
|
|||
Ирочка, на здоровье!
Рада, что тебе вкус понравился! Отличный хлеб и разрез великолепный! Ириша, спасибо за фотоотчёт |
||||
25 Мар 2010 19:55
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Спасибо,я стараюсь
|
||||
28 Мар 2010 19:31
|
Monica
|
|||
|
||||
07 Апр 2010 0:56
|
aandzi
andzelika |
|||
[size=18]Vsem priviet!
spasibo bolshoe za recept-o4en vkusnenko polu4aetsa.Suprug moj, belij xleb ne lubit,a etot poedaet so skorostju vetra.[color=green][/color[/size] |
||||
11 Апр 2010 22:01
|
Monica
|
|||
Анжелика, рада, что вам с мужем вкус понравился и всё получилось без проблем Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||
16 Апр 2010 12:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
17 Апр 2010 15:50
|
Monica
|
|||
Натуля, мне так приятно Спасибо, что написала и поместила фото |
||||
24 Апр 2010 21:21
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Элиночка, очень люблю твои рецепты. Даже "Макфу" купила, буду экспериментировать.
Хочу узнать про солод. Я, конечно, про него слышала, читала. Ты его добавляешь? В каком виде он продаётся? |