Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Сообщение Автор
 
16 Июн 2009 20:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*Юленька* писал(а):
первый раз получился красивее и вкуснее!

Юля, не расстраивайся, у меня тоже так бывает, главное понять причину
Всё равно хлеб у тебя хороший получился, по крайней мере вид у него аппетитный girl_in_love
*Юленька* писал(а):
А такой макиш как у тебя не полутся наверное!

Ты имеешь в виду равномерный? Такой только с Макфы получается, а с нашей украинской муки нет - я разную перепробовала. Если у тебя хлеб достаточно на расстойке постоял, то скорее всего дело в муке
Юльчик, на фото хлеб домашний-домашний, в смысле вкусным выглядит
Спасибо! friends friends friends
 
19 Июн 2009 0:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Monica
Эллиночка, ты пишешь здесь. что пекла серый хлебушек. А рецепт я не нашла. может поделишься при случае?
а этот хлебушек у тебя о-о-очень красивый и аппетитный
Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2009 0:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
олина писал(а):
ты пишешь здесь. что пекла серый хлебушек. А рецепт я не нашла. может поделишься при случае?

Леночка, я не выставляла рецепт, т.к. мне почему-то не нравится ржаной хлеб на дрожжах. Пекла по разным рецептам. А нравится только на закваске или смешанный (и с закваской, и с дрожжами). Такие (смешанные) рецепты у меня есть, но трудоёмкие очень, к тому же в рецепте требуется мука с высоким содержанием клейковины (хлебная), а у нас её не купишь, и хлеб не получается таким, каким он должен быть
friends Romashki
 
19 Июн 2009 23:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да да, слышала, что серый хлебушек вкуснее, когда используется мука из твердых сортов пшеницы.
Ладно, можно попробовать поэкспериментировать.а может и у тебя появится настроение и желание еще испечь такой хлебчик, так ты хоть в личку рецептик напиши, если будет настроение. Спасибо за идеи praising Romashki
 
21 Июн 2009 1:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
олина писал(а):
может и у тебя появится настроение и желание еще испечь такой хлебчик, так ты хоть в личку рецептик напиши,

Леночка, ты имеешь в виду дрожжевой на чистой ржаной муке или ржаная + пшеничная?
 
08 Июл 2009 22:56

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Элиночка, докладывыаю. Хлеб этот на данный момент самый любимый у мужа. Только я рецепт немного изменила Embarassed чуть побольше воды(на глаз wacko1) плюс буквально горсть любого мелконатертого сыра плюс горсть отрубей. Так и не поняла - из -за сыра или отрубей хлеб получается оочень воздушным. Спасибо еще раз за вкусный и простой рецепт Wink Rose Rose пока без фоток, но будут когда-нибудь,обещаю Wink girl_blush
 
08 Июл 2009 23:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Weird писал(а):
Хлеб этот на данный момент самый любимый у мужа.

Ура! Yahoo!
Weird писал(а):
горсть любого мелконатертого сыра плюс горсть отрубей.

Ух ты good2
Галюсик, а отрубей примерно 1 ст л или больше?
Я как-то в батон добавила 60 г, он получился какой-то суховатый, я бы сказала даже тяжеловатый friends
 
08 Июл 2009 23:44

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
больше, скорее 2 ст. л. Но тесто все равно получается мякое, чуть липнет к рукам. я вот все таки думаю что это сыр колдует )с отрубями он получается немного погрубее, чем из просто белой муки и манки, но тем не менее почему-то более пористый и легкий.
 
10 Июл 2009 2:10

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Weird писал(а):
это сыр колдует

girl_haha Надо попробовать
 
22 Июл 2009 0:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Monica писал(а):
Леночка, ты имеешь в виду дрожжевой на чистой ржаной муке или ржаная + пшеничная?

Эллиночка, извини, я так усердно занялась экспериментами с серым хлебушком, что не ответила сразу. Я имела ввиду ржано- пшеничный хлеб - мне объяснили, что тот серый, который продавался раньше был именно такой, а я почему-то думала, что он кукурузный.
Когда ты написала что у тебя сложный рецепт, у меня по принципу противоположности возникла мысль о " хлебе за 5 минут" - и эксперимент очень удался. Хлеб получился потрясающе вкусный. ( перед эти были эксперименты по другому рецепту), но опять этот рецепт меня очень порадовал.Хотя такого упругого хлеба как я хотела не получилось - действительно нужна мука с высоким содержанием клейковины, ты права.
 
26 Июл 2009 14:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Этот красавец испекла Оксаночка -OksaSal

Фото


Ксюша, я вставила твоё фото Wink
Буханка идеальная good2
friends friends friends
 
26 Июл 2009 16:08

Распечатать сообщение
OksaSal

Оксана

48 лет
Алмата

OksaSalМои рецепты
Спасибочки! Rose Yahoo!
 
27 Июл 2009 0:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
OksaSal писал(а):
Спасибочки!

friends friends friends
 
29 Июл 2009 21:31

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
И я хочу!!! Ну какая же я....! Увидела в названии "... с семолиной". Думаю, ну такого у нас не продается, и даже не заглянула в рецепт! Embarassed А тут сегодня как то так зашла, а тут такая красота и семолина - это манка! girl_haha girl_haha girl_haha Элиночка, обязательно испеку и прибегу к тебе с отчетиком. Rose
 
29 Июл 2009 22:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lole писал(а):
обязательно испеку и прибегу к тебе с

Леночка, удачи и вкусного хлеба!
friends Romashki
 
31 Авг 2009 8:16

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

60 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Я нашла этот рецепт на youtube.com под названием ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ. girl_claping Хотела его всандалить на форум girl_bye ,сделала пошаговые фото но.... Меня уже опередили. wacko1 Ну и да ладно. Главное что народ может печь и наслаждаться такой вкуснятиной. Я открыла для себя хлебопечение. Мои не едят всякие печености а я очень люблю печь. Но хлебушек они очень даже уважают.
Короче. Я пекла этот хлеб уже два раза, очень очень вкусно.
Фото

Заморозила предварительно порезав на кусочки. После разморозки - отличный.
Фото

В моем рецепте немного другая технология но практически то же самое. Единственное показано как формируют батон.
Фото
Каждый раз сворачивают и очень плотно прижимают и так до самого конца.
Делается очень лекго а вкуснятина....
Спасибо за очень подробные инстркуции
 
10 Сен 2009 17:28

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Irycia-Иришка, согласна, хлеб хороший получается и очень прост в приготовлении
Irycia писал(а):
Хотела его всандалить на форум girl_bye ,сделала пошаговые фото но.... Меня уже опередили.

Да, эта ситуация мне больше, чем знакома girl_haha
Всё равно спасибо за фото - отличный хлеб!
friends Romashki
 
12 Сен 2009 1:48

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

60 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Пекла опять этот хлебушек, очень вкусненько
Фото
 
18 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Irycia писал(а):
Пекла опять этот хлебушек, очень вкусненько

Ирочка, good2 good2 good2 girl_in_love
 
23 Окт 2009 17:42

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
большое спасибо за рецептик,недавно дочке было 3 годика,за всеми хлопотами забыли купить хлеб Embarassed Рецептик очень выручил,всем понравился,даже не поверили,что такой вкусный хлеб можно дома сделать.Спасибо Romashki
 
23 Окт 2009 20:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
,даже не поверили,что такой вкусный хлеб можно дома сделать.

Молодец, Мариша! girl_claping
Knopa88 писал(а):
Спасибо

На здоровье! Romashki
Спасибо, что поделилась впечатлениями, мне очень приятно, что рецепт не подвёл и у тебя всё с первого раза получилось Yahoo!
friends friends friends
 
24 Окт 2009 22:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica

Элиночка,приветик! Rose

Спасибки за рецептик! nyam2 Очень вкусный! good2

Фото


Знаю,знаю,что в форме не хорошо, Embarassed

но я форме держу первых 10 мин,а потом ,вынимаю! air_kiss
 
24 Окт 2009 23:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Очень вкусный!

Ураааааа! Yahoo!
Сашенька, хлеб идеальный!!! good2 good2 good2
Ты, наверное, давно печёшь домашний хлеб
Маркизко писал(а):
я форме держу первых 10 мин,а потом ,вынимаю

Я тоже сначала так пробовала делать, но у меня хлеб не вынимается из формы unknown
Мне очень приятно, что тебе рецепт понравился dance2
Спасибо за шикарное исполнение! air_kiss
friends Romashki
 
25 Окт 2009 0:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica

Элиночка,хлебушек пеку,действительно,давно.
Сначала была хлебопечка,то есть полный цикл
в ней,но результат не нравился, хлеб какой то
неправдышный.Потом х/п только для замеса,но
сейчас только ручками от начала до конца,т.к.
процесс доставляет мне огромное удовольствие,
именно печь,а не есть.Правильно печь научили
же здесь,некоторые девочки,и ты в их числе.
Спасибо тебе! give_heart А формочки я использую
тефлоновые или силиконовые,из них оч.хорошо вылетает! Wink Romashki
 
26 Окт 2009 0:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):
хлеб какой то
неправдышный

Согласна
Маркизко писал(а):
процесс доставляет мне огромное удовольствие,
именно печь,а не есть

Мне тоже удовольствие доставляет именно процесс dance2
Маркизко писал(а):
А формочки я использую
тефлоновые или силиконовые,из них оч.хорошо вылетает!

Сашенька, спасибо, я в силиконовой не пробовала, это идея! good2
friends friends friends
Страница 2 из 5

Наверх