Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2009 20:31
|
Monica
|
|||||
Юля, не расстраивайся, у меня тоже так бывает, главное понять причину Всё равно хлеб у тебя хороший получился, по крайней мере вид у него аппетитный
Ты имеешь в виду равномерный? Такой только с Макфы получается, а с нашей украинской муки нет - я разную перепробовала. Если у тебя хлеб достаточно на расстойке постоял, то скорее всего дело в муке Юльчик, на фото хлеб домашний-домашний, в смысле вкусным выглядит Спасибо! |
||||||
19 Июн 2009 0:22
|
олина
|
|||||
Monica
Эллиночка, ты пишешь здесь. что пекла серый хлебушек. А рецепт я не нашла. может поделишься при случае? а этот хлебушек у тебя о-о-очень красивый и аппетитный |
||||||
19 Июн 2009 0:52
|
Monica
|
|||||
Леночка, я не выставляла рецепт, т.к. мне почему-то не нравится ржаной хлеб на дрожжах. Пекла по разным рецептам. А нравится только на закваске или смешанный (и с закваской, и с дрожжами). Такие (смешанные) рецепты у меня есть, но трудоёмкие очень, к тому же в рецепте требуется мука с высоким содержанием клейковины (хлебная), а у нас её не купишь, и хлеб не получается таким, каким он должен быть |
||||||
19 Июн 2009 23:33
|
олина
|
|||||
Да да, слышала, что серый хлебушек вкуснее, когда используется мука из твердых сортов пшеницы.
Ладно, можно попробовать поэкспериментировать.а может и у тебя появится настроение и желание еще испечь такой хлебчик, так ты хоть в личку рецептик напиши, если будет настроение. Спасибо за идеи |
||||||
21 Июн 2009 1:26
|
Monica
|
|||||
Леночка, ты имеешь в виду дрожжевой на чистой ржаной муке или ржаная + пшеничная? |
||||||
08 Июл 2009 22:56
|
Weird
г. Сургут |
|||||
Элиночка, докладывыаю. Хлеб этот на данный момент самый любимый у мужа. Только я рецепт немного изменила чуть побольше воды(на глаз ) плюс буквально горсть любого мелконатертого сыра плюс горсть отрубей. Так и не поняла - из -за сыра или отрубей хлеб получается оочень воздушным. Спасибо еще раз за вкусный и простой рецепт пока без фоток, но будут когда-нибудь,обещаю
|
||||||
08 Июл 2009 23:06
|
Monica
|
|||||
Ура!
Ух ты Галюсик, а отрубей примерно 1 ст л или больше? Я как-то в батон добавила 60 г, он получился какой-то суховатый, я бы сказала даже тяжеловатый |
||||||
08 Июл 2009 23:44
|
Weird
г. Сургут |
|||||
больше, скорее 2 ст. л. Но тесто все равно получается мякое, чуть липнет к рукам. я вот все таки думаю что это сыр колдует )с отрубями он получается немного погрубее, чем из просто белой муки и манки, но тем не менее почему-то более пористый и легкий.
|
||||||
10 Июл 2009 2:10
|
Monica
|
|||||
Надо попробовать |
||||||
22 Июл 2009 0:29
|
олина
|
|||||
Эллиночка, извини, я так усердно занялась экспериментами с серым хлебушком, что не ответила сразу. Я имела ввиду ржано- пшеничный хлеб - мне объяснили, что тот серый, который продавался раньше был именно такой, а я почему-то думала, что он кукурузный. Когда ты написала что у тебя сложный рецепт, у меня по принципу противоположности возникла мысль о " хлебе за 5 минут" - и эксперимент очень удался. Хлеб получился потрясающе вкусный. ( перед эти были эксперименты по другому рецепту), но опять этот рецепт меня очень порадовал.Хотя такого упругого хлеба как я хотела не получилось - действительно нужна мука с высоким содержанием клейковины, ты права. |
||||||
26 Июл 2009 14:22
|
Monica
|
|||||
26 Июл 2009 16:08
|
OksaSal
49 лет Алмата |
|||||
Спасибочки!
|
||||||
27 Июл 2009 0:09
|
Monica
|
|||||
|
||||||
29 Июл 2009 21:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
И я хочу!!! Ну какая же я....! Увидела в названии "... с семолиной". Думаю, ну такого у нас не продается, и даже не заглянула в рецепт! А тут сегодня как то так зашла, а тут такая красота и семолина - это манка! Элиночка, обязательно испеку и прибегу к тебе с отчетиком.
|
||||||
29 Июл 2009 22:36
|
Monica
|
|||||
Леночка, удачи и вкусного хлеба! |
||||||
31 Авг 2009 8:16
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||
Я нашла этот рецепт на youtube.com под названием ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ. Хотела его всандалить на форум ,сделала пошаговые фото но.... Меня уже опередили. Ну и да ладно. Главное что народ может печь и наслаждаться такой вкуснятиной. Я открыла для себя хлебопечение. Мои не едят всякие печености а я очень люблю печь. Но хлебушек они очень даже уважают.
Короче. Я пекла этот хлеб уже два раза, очень очень вкусно. Заморозила предварительно порезав на кусочки. После разморозки - отличный. В моем рецепте немного другая технология но практически то же самое. Единственное показано как формируют батон. Каждый раз сворачивают и очень плотно прижимают и так до самого конца. Делается очень лекго а вкуснятина.... Спасибо за очень подробные инстркуции |
||||||
10 Сен 2009 17:28
|
Monica
|
|||||
Irycia-Иришка, согласна, хлеб хороший получается и очень прост в приготовлении
Да, эта ситуация мне больше, чем знакома Всё равно спасибо за фото - отличный хлеб! |
||||||
12 Сен 2009 1:48
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||
18 Сен 2009 23:32
|
Monica
|
|||||
Ирочка, |
||||||
23 Окт 2009 17:42
|
Knopa88
|
|||||
большое спасибо за рецептик,недавно дочке было 3 годика,за всеми хлопотами забыли купить хлеб Рецептик очень выручил,всем понравился,даже не поверили,что такой вкусный хлеб можно дома сделать.Спасибо
|
||||||
23 Окт 2009 20:06
|
Monica
|
|||||
Молодец, Мариша!
На здоровье! Спасибо, что поделилась впечатлениями, мне очень приятно, что рецепт не подвёл и у тебя всё с первого раза получилось |
||||||
24 Окт 2009 22:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
24 Окт 2009 23:30
|
Monica
|
|||||
Ураааааа! Сашенька, хлеб идеальный!!! Ты, наверное, давно печёшь домашний хлеб
Я тоже сначала так пробовала делать, но у меня хлеб не вынимается из формы Мне очень приятно, что тебе рецепт понравился Спасибо за шикарное исполнение! |
||||||
25 Окт 2009 0:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Monica
Элиночка,хлебушек пеку,действительно,давно. Сначала была хлебопечка,то есть полный цикл в ней,но результат не нравился, хлеб какой то неправдышный.Потом х/п только для замеса,но сейчас только ручками от начала до конца,т.к. процесс доставляет мне огромное удовольствие, именно печь,а не есть.Правильно печь научили же здесь,некоторые девочки,и ты в их числе. Спасибо тебе! А формочки я использую тефлоновые или силиконовые,из них оч.хорошо вылетает! |
||||||
26 Окт 2009 0:48
|
Monica
|
|||||
Согласна
Мне тоже удовольствие доставляет именно процесс
Сашенька, спасибо, я в силиконовой не пробовала, это идея! |