Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 23:07
|
Monica
|
|||||
Ириш, у нас его нет в продаже, поэтому я не использую
Макфа очень хорошая мука. Успешных экспериментов! |
||||||
02 Май 2010 20:28
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
04 Май 2010 15:18
|
Monica
|
|||||
Ланушка80-Светулечка, какой хлеб красивый!
Очень рада, что и на вкус понравился Спасибо, дорогая |
||||||
24 Май 2010 23:50
|
кристин200
43 года Львов |
|||||
привет Элинка! два раза пекла этот хлеб и оба раза получился очень вкусный, хотя и совсем разный . первый раз были свежие дрожжи и я до конца замешивала миксером, тесто было таким липким, что тяжело было формировать хлеб, но вкуснятина вышла , мы с дочкой за вечер почти пол-буханки слопали (остальное муж на рыбалку забрал, а то бы и не попробовал наверное). во второй раз дрожжи были сухие, тесто домешивала руками и осталось около 100г муки, но хлеб вышел намного больше, разница была лиш в том, что в первый раз я забыла смешать муку с манкой и дала немного муки, потом манку и снова муку. но хлеб моим очень понравился так что буду печь еще не раз. Спасибочки за рецепт
|
||||||
26 Май 2010 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
добрый вечер!я тоже пекла хлеб с манкой,только не по вашему рецепту,а по рецепту Оксаны из Болгарии(колобки на манной крупе).там написано,что надо долго месить, несмотря на то что тесто вначале очень липкое.просто чем дольше месишь,тем больше манка вбирает в себя лишнюю влагу и тесто становится более однородным.у меня на это уходит 15-20 минут.я смазываю руки подсолнечным маслом,опускаю в тесто и мешу не вынимая пальцев из теста.конечно оно все равно остается липковатым,но его уже спокойно можно переложить в форму.месить надо на столе присыпанном манкой.горячий хлеб,после выпечки я накрываю полотенцем и так он у меня остывает,и корочка становится более мягкой.не знаю понятно ли написала.а хлеб действительно очень вкусный.теперь попробую и по вашему рецепту,потом сравню.
|
||||||
27 Май 2010 1:05
|
Monica
|
|||||
Кристиночка, рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделилась впечатлением
Леночка, удачи! Вкусного хлеба |
||||||
28 Май 2010 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||
добрый вечер!сегодня и ваш хлебушек спекла,очень вкусный.мешать было легко,сначала ложкой потом руками,липло совсем чуть-чуть.итересно,что колобки у оксаны тоже с манкой,но способ замеса другой,и хлеб получается по вкусу тоже разный.буду печь по очереди и тот и ваш.
|
||||||
28 Май 2010 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||
28 Май 2010 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
28 Май 2010 14:08
|
Monica
|
|||||
Леночка, я очень, очень рада, что и этот рецепт Вам понравился Спасибо, что доверились и приготовили
Хлеб очень аппетитный Мякиш такой нежный и воздушный Спасибо огромное за отличный отчёт Может быть, перейдём на "ты"? Здесь на форуме такой договор - все на "ты" |
||||||
29 Май 2010 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
спасибо!
[quote]Может быть, перейдём на "ты"? я не против |
||||||
29 Май 2010 13:55
|
Monica
|
|||||
|
||||||
26 Сен 2010 16:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
10 Окт 2010 17:06
|
*Голубка*
Урал |
|||||
13 Окт 2010 19:04
|
Monica
|
|||||
Олюся, на здоровье! Хлеб у тебя очень красивый и аппетитный получился Рада, что на вкус понравился! Спасибо за фотоотчёт!
Ирочка, на здоровье! Отличный разрез! Спасибо за фотоотчёт! |
||||||
01 Фев 2011 19:17
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Monica, спасибо большое за рецепт!!! Хлеб пекла уже 2 раза, очень-очень вкусный и не крошится. Буду печь еще и еще!!!
|
||||||
29 Мар 2011 21:07
|
Monica
|
|||||
Леся, рада, что рецепт понравился. Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||
09 Май 2011 2:23
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
давно искала хлебушек с манкой.спасибо! буду в хлебопечке готовить.солода нет у меня и в продаже в городе тоже.а что он даёт в данном рецепте?
|
||||||
11 Май 2011 1:44
|
Monica
|
|||||
Светик, удачи и вкусного хлеба!
У нас тоже солода нет в продаже, поэтому никогда не пробовала добавлять его в тесто |
||||||
17 Июн 2011 12:51
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||
Всё..зацепил рецепт..пошла творить...
Продолжение следует..(фотоотчет)... |
||||||
17 Июн 2011 20:40
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||
18 Июн 2011 0:06
|
Monica
|
|||||
Holzerova-Леночка, отличный хлеб у тебя получился! Разрез просто превосходный
Рада от души, что и вкус понравился Спасибо огромное за доверие и великолепный фотоотчёт! |
||||||
04 Июл 2011 23:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Элиночка, а я к тебе с хлебушком !!! Ты будешь смеяться, но я опять чуть-чуть поэкспериментировала !!! Дело в том, что планировала сделать твои капустные булочки , но в последний момент передумала, хотела пока что-то побыстрей, остановилась на этом хлебушке, а манки осталось только 100 г. Вообщем кроме манки и муки добавила еще кукурузной муки . Хлебушек очень замечательный !!! Буду еще делать !!! Спасибочки !!!
|
||||||
08 Июл 2011 4:01
|
Monica
|
|||||
blirise-Ирочка, отличный мякиш! Очень рада, что у тебя хороший хлеб получился Спасибо, Ириша, за внимание, за фото, за доверие
|
||||||
23 Ноя 2011 13:11
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Monica
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкуснылеб получился только что позавтракали и уже совсем немного осталось, готовлю новый Фото попозже если удасться поставлю, при замесе немного липло но я добавила немного муки и немного семолины в процессе, пар не делала, пекла в круглой форме для бисквитов. СМужу и сыну очень понравился хлебушек Спасибо еще раз! А вот и фото! [img][/img] |