Карп запечённый стейками

Света31

Света

47 лет
Московский
Фото


Ну, вот я опять решилась выставить свой рецепт. На этот раз карп. Так как я человек с рыбно-сырной душой, рыбу просто обожаю.
Но хочу немного отвлечься и рассказать предисторию с этой рыбкой. Clapping Утром с мужем проснувшись и отдав детей бабушке, мы решили сходить по магазинам, купить всё для продолжения начавшегося небольшого ремонта. Походив примерно часа полтора и ничего не найдя, решили мы пойти на рынок наш (намерения были купить обои). А на входе в этот самый рынок мы увидели приезжую машину с живой рыбой. Не сговариваясь мы ринулись туда. И что вы думаете, мы так на рынок и не зашли, а пошли домой делать рыбку, т.к. были уже проголодавшиеся. Вот так мы сходили за стройматериалами. Smile Smile Smile А ремонт так и продолжается. Sad

Итак мой рецепт рыбки.
Берём карпика примерно на 1,5-2кг, потрошим его и режем на стейки (в этом мне помогал Руслан,а ему мешал Бакс))
Фото

Пока муж (друг, подруга и т.д) Very Happy , занимаются рыбкой, мы берём вот такие продукты:
Майонез - 100-150гр
Сметана - 150-200гр
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
Специи - чёрный, красный, розовый, белый перец(или какой захотите)
Лимон или лимоный сок (А Бася всё наблюдает Very Happy )
Фото

И замешаваем заливку для рыбки
Фото

Когда карпик и заливочка готовы, приступаем к делу. Берём стейк и обрызгиваем его лимонным соком (кому нравится кислинка, побрызгать можно побольше)
Фото

Валяем кусочек в заливке и откладываем в другую мисочку.
Когда все стейки запанировали, оставляем их минут на 40 (можно на холод)За это время можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Когда время подошло включаем духовку на 180 градусов, перекладываем наши стейки на смазанный маслом противень и в путь дорогу готовиться минут на 40.
Фото

И получается у нас вот такая красота и вкуснота girl_in_love Yahoo!
Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

[/b]

 
17 Дек 2007 21:09

Страница 1 из 5