Ленивые вареники

ЛОРИАНА

Лариса

63 года
Москва
Марина4ка писал(а):
Здравствуйте,а как у вас получается тесто не липкое?А то к рукам липнет и приходится класть много муки.Спасибо.

А можно я отвечу? bye Я этот рецепт давно уже знаю, здесь как раз смысл в том,чтобы творог чуствовался,а когда много муки,уже будет не то...А делаю так;размешиваю творог,яйца,сахар, муку в миске ЛОЖКОЙ,на столе насыпаю горкой муки побольше,на неё выкладываю ложкой КОМ творожной массы,и не притрагиваясь руками к нему обсыпаю хорошенько мукой,а уже потом раскатываю колбаску руками,затем нарезаю кусочки,и со стороны надреза каждый кусочек обваливаю в муке.Главное-не трогать руками те части ,где нет муки,тогда СОВСЕМ ничего не прилипнет,я вам гарантирую. Перед тем же,как забрасывать в кипящую воду стряхнуть лишнюю муку,можно даже положить в дуршлаг и потрясти,чтобы осыпалась мука.Вот тогда и не прилипает,и муки немного в самих варенниках.По этому же принципу и сырники делаю, можно из этой же творожной массы,только колбаску потолще и кусочки побольше:ладошкой пришлёпнул-вот и сырник готов. girl_claping

 
08 Фев 2010 6:01

Страница 3 из 6