herlitz_lora
Lora
33 года
Германия
торт "Ёжик"
Основа
1 упаковка шоколадного бисквита (3 коржа)
продаётся уже готовые,но можно и испечь самим,мне лень было
Крем
1 пч. шоколадный пудинг
100 g сахар
1 пч. ванильного сахара
500 ml холодного молока
50 g грубо порубленного горького шоколада
200 g мягкого масла
125 ml сливок
1/2 ч.л укрепителя для сливок
1 пч. (100g) микадо палочек(печенюшки такие)
1 ч.л какао
Приготовление
Из шоколадных коржей вырезать форму ежа.
Оставшиеся обрезки покрошить.
Для крема- пудинг,сахар,ванилин и немного молока размешать.Остаток молока и грубо помолотый шоколад довести до кипения
Соеденить сваренное шокомолоко с приготовленной пудинговой смесью и ещё раз сварить всё вместе до загустения.Остудить переодически помешивая(во избежении комочков)
Когда пудинг приобретёт комнатную температуру(иначе свернётся масса!) соединить его с размягчонным маслом (добавлять по ложкам!).
Половину крема соединить с крошками бисквита и смазать этим кремом все коржи кроме верхнего
Смазать оставшимся кремом всего ежа свежу и по бокам.Спинку обильнее смазаь чем голову ежа.Дать постоять в холодильнике часа 2.Затем сверху всё посыпать какао.
Сливки и укрепитель взбить до крепких пиков.И декорировать торт.Перед подачей воткнуть микадо палочки и украсить мордочку конфетками любыми..