Торт «Ёжик»

herlitz_lora

Lora

32 года
Германия
торт "Ёжик"
Фото

Основа
1 упаковка шоколадного бисквита (3 коржа)
продаётся уже готовые,но можно и испечь самим,мне лень было beach

Крем
1 пч. шоколадный пудинг
100 g сахар
1 пч. ванильного сахара
500 ml холодного молока
50 g грубо порубленного горького шоколада
200 g мягкого масла
125 ml сливок
1/2 ч.л укрепителя для сливок
1 пч. (100g) микадо палочек(печенюшки такие)
1 ч.л какао

Приготовление
Из шоколадных коржей вырезать форму ежа.
Оставшиеся обрезки покрошить.

Для крема- пудинг,сахар,ванилин и немного молока размешать.Остаток молока и грубо помолотый шоколад довести до кипения

Соеденить сваренное шокомолоко с приготовленной пудинговой смесью и ещё раз сварить всё вместе до загустения.Остудить переодически помешивая(во избежении комочков)
Когда пудинг приобретёт комнатную температуру(иначе свернётся масса!) соединить его с размягчонным маслом (добавлять по ложкам!).


Половину крема соединить с крошками бисквита и смазать этим кремом все коржи кроме верхнего

Смазать оставшимся кремом всего ежа свежу и по бокам.Спинку обильнее смазаь чем голову ежа.Дать постоять в холодильнике часа 2.Затем сверху всё посыпать какао.


Сливки и укрепитель взбить до крепких пиков.И декорировать торт.Перед подачей воткнуть микадо палочки и украсить мордочку конфетками любыми..

 
08 Фев 2010 12:40

Страница 1 из 1