Дорогие девочки! Предлагаю вашему вниманию этот вкусный рецепт. Когда-то я обещала его выложить и вот, наконец, состоялось...
Здесь рыбка фаршированная начинкой по этому рецепту. А на будничный ужин я готовлю ее просто кусочками.
Вам потребуется:
Свежемороженая горбуша - 1 шт (у меня была весом около 1 кг)
Лимон - 0,5 шт
соль, перец
Яйцо - 3 шт
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Сыр - примерно 150 гр
Майонез
Берем свежемороженую горбушу. Я делала двумя способами:
1) чищу чешуйку, и начинаю разрезать поперек на колечки (удобнее резать не совсем размороженную). Обращаю внимание, что рыба берется в этом случае непотрошеная, для того, чтобы из каждого кусочка получилось кольцо. Вот мы разрезали - очистили от внутренностей и костей каждый кусочек.
Сбрызгиваем лимонным соком (на 1кг горбуши - пол лимона), соль, перец.
Затем берем начинку и внутрь каждого кусочка кладем начинку, о которой скажу чуть позже. Получается вокруг рыба, а внутри начинка, и все заполненные колечки складываем на сковороду или противень (его можно не смазывать, т.е. по желанию - раст. маслом). Поливаем майонезом тонкой струйкой (я отрезаю уголок пакетика) и сверху трем сыр (я беру "Российский").
Всё запекаем - 30-40 мин.
2) чищеную и мытую рыбку разрезаем вдоль по хребту на две части, вытаскиваем кости. Также сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и оставляем пока настояться
и готовим в это время начинку: шампиньоны обжариваем на раст. масле с лаврушкой
добавляем яйца (3 шт)
размешиваем и получаем такой вот омлет
раскладываем сверху горбуши нашу начинку, получается такая вот красота
, смазываем майонезом и трем сыр на эти слои
ставим в духовку и через 30 минут получаем вкуснятину
Во втором варианте получается более однородная масса - я её лопаточкой разделяю. А "кружочки" я готовлю, когда приходят гости - получается порционное блюдо.
Приятного аппетита!