Запеченая горбуша - сочно и сытно!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Фев 2010 12:44
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Дорогие девочки! Предлагаю вашему вниманию этот вкусный рецепт. Когда-то я обещала его выложить и вот, наконец, состоялось...
Здесь рыбка фаршированная начинкой по этому рецепту. А на будничный ужин я готовлю ее просто кусочками. Вам потребуется: Свежемороженая горбуша - 1 шт (у меня была весом около 1 кг) Лимон - 0,5 шт соль, перец Яйцо - 3 шт Грибы шампиньоны - 0,5 кг Сыр - примерно 150 гр Майонез Берем свежемороженую горбушу. Я делала двумя способами: 1) чищу чешуйку, и начинаю разрезать поперек на колечки (удобнее резать не совсем размороженную). Обращаю внимание, что рыба берется в этом случае непотрошеная, для того, чтобы из каждого кусочка получилось кольцо. Вот мы разрезали - очистили от внутренностей и костей каждый кусочек. Сбрызгиваем лимонным соком (на 1кг горбуши - пол лимона), соль, перец. Затем берем начинку и внутрь каждого кусочка кладем начинку, о которой скажу чуть позже. Получается вокруг рыба, а внутри начинка, и все заполненные колечки складываем на сковороду или противень (его можно не смазывать, т.е. по желанию - раст. маслом). Поливаем майонезом тонкой струйкой (я отрезаю уголок пакетика) и сверху трем сыр (я беру "Российский"). Всё запекаем - 30-40 мин. 2) чищеную и мытую рыбку разрезаем вдоль по хребту на две части, вытаскиваем кости. Также сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и оставляем пока настояться и готовим в это время начинку: шампиньоны обжариваем на раст. масле с лаврушкой добавляем яйца (3 шт) размешиваем и получаем такой вот омлет раскладываем сверху горбуши нашу начинку, получается такая вот красота , смазываем майонезом и трем сыр на эти слои ставим в духовку и через 30 минут получаем вкуснятину Во втором варианте получается более однородная масса - я её лопаточкой разделяю. А "кружочки" я готовлю, когда приходят гости - получается порционное блюдо. Приятного аппетита! |
||
|
12 Фев 2010 15:44
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша отличный рецепт Спасибо,забираю |
||
|
18 Фев 2010 17:47
|
Алиша
48 лет Н.Тагил |
|
|
Беру себе на заметочку!!!
Мне уже нравится!!!
Приготовлю обязательно! |
||
|
14 Мар 2010 16:15
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|
|
15 Мар 2010 20:21
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Окc@н@70, спасибо за доверие! клёво твоё блюдо выглядит, такая корочка аппетитная!
|
||
|
09 Апр 2010 19:11
|
наташа-трижды мама)))
56 лет Беларусь, Гомель |
|
Спасибо за рецепт!!! было вкусно , делала тоже вариант №2...и разрекламировала его среди своих знакомых. И даже ссылку дала на вашу страничку. |
||
|
12 Апр 2010 14:38
|
Катюшка_vrn
|
|
|
ООООООООООО!!!!!
У меня УСПЕХ!!! Рада, что понравилось, готовится правда БЫСТРЕЕ, чем пишется или рассказывается. |
||
|
17 Апр 2010 2:37
|
Vedьма
38 лет Владимир |
|
|
спасибки огромное за новый рецептик в мою коллекцию
обожаю горбушу!!!! |
||
|
23 Июн 2010 15:22
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
|
Красная рыбка объеденье!!!Как раз сёмга в холодильнике скучает
Думаю она вместо горбуши тоже подойдет!? |
||
|
23 Июн 2010 15:31
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Katerina_malina стопудово подойдет!
|
||
|
23 Июн 2010 15:37
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
|
Катюша,фенкью за оперативность и такой сногсшибательный рецепт!
|
||
|
12 Авг 2010 12:25
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Девочки, очень рада, что вам нравится мой сочный рецептик
[url=http://[censored smajliki]/smilie-887613735.html] [/url] |
||
|
18 Мар 2011 16:47
|
Юлия Б
47 лет Коми |
|
|
Катюша, а сколько времени грибы с яйцом жаришь?
|
||
|
23 Мар 2011 16:12
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Жарю грибы сначала отдельно до готовности, а потом (сырое) яйцо прямо в сковородку с грибочками добавляю и перемешиваю - минут 5 и готово.
|
||
|
16 Май 2011 9:02
|
ЛЛолик
Аня |
|
|
Отличный рецепт, спасибо, Катюш! Я уж рыбу красную и жарю, и в кляре делаю, и котлеты из нее готовлю, а вот такой рецепт впервые вижу, обязательно сделаю, пасибки еще раз!
|
||
|
17 Май 2011 18:49
|
Катюшка_vrn
|
|
|
ЛЛолик
Удачи Анюточка! Будет вкусно! |
||
|
29 Июн 2011 19:21
|
Koper
38 лет Чита-Москва |
|
|
30 Июн 2011 10:58
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Koper Сань, спасибо за аппетитный отчетик!
А эксперименты я всегда приветствую! |
||
|
17 Ноя 2011 21:11
|
christa_ly
Кристина |
|
|
Спасибо!!!!!ООООООООООооооооочень вкусно и сочно!!!!
|
||
|
04 Дек 2011 22:33
|
Катюшка_vrn
|
|
Класс! Как приятно, когда рецепт вызывает такие эмоции! ВАМ! Спасибо! |
||
|
22 Дек 2011 15:20
|
Зверushka
37 лет Москва |
|
|
Какой необычный рецептик! Возьму на заметку
спасибо |
||
|
28 Янв 2012 11:59
|
Ляночка08
|
|
нямка! в закладочки! |
||
|
05 Мар 2013 12:03
|
Ярославинка
39 лет Камышлов |
|
Утащила в закладочки)) |
||
|
04 Фев 2014 0:29
|
spring_insomnia
Ольга |
|
|
Добрый вечер. Катюша, огромное вам спасибо за рецепт! готовить быстро и легко! за мужем можно даже тарелку не мыть)))) всем очень понравилось! вы молодец) еще раз спасибо)
|
||
|
28 Мар 2014 17:14
|
Катюшка_vrn
|
|
ооооооооо, как приятно спасибо за отзыв! |







Катюша отличный рецепт
. Вчера увидела твой рецептик, а у меня как раз горбуша размораживалась, ну я её вторым вариантом и сделала. Вкусненькая рыбка получилась

Спасибо за рецепт!!! было вкусно
Рада, что понравилось,
обожаю горбушу!!!!
Думаю она вместо горбуши тоже подойдет!?
[/url] 