Ириshа
Ирина
Красноярск
СЫРНЫЕ БАБКИ
Есть у меня в хозяйстве кулинарная энциклопедия весом килограмма два, а толку в ней нааамного меньше!
НО... есть такие рецепты, которые если «додумать», то такая вкусняшка получается. Вот, и сырные бабки из этой же «доработанной» категории!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!
На 600г творога:
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки
(возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога)
Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака
*
__________________
* Специально для заглавного фото приготовила бабки с заливкой без мака, чтобы было хорошо видно, что я вам презентую. Поэтому добавлять мак или нет, решайте по своему вкусу – вкусно будет в любом варианте!!!
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства!
Приятного аппетита!!!!