Сырные бабки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 15:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
СЫРНЫЕ БАБКИ
Есть у меня в хозяйстве кулинарная энциклопедия весом килограмма два, а толку в ней нааамного меньше! НО... есть такие рецепты, которые если «додумать», то такая вкусняшка получается. Вот, и сырные бабки из этой же «доработанной» категории!!! Угощайтесь на здоровье!!!! На 600г творога: 2 яйца 3 ст.л. сахара 4-5 ст.л. муки (возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога) Для заливки: 1 большая баночка сметаны (400г) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. мака * __________________ * Специально для заглавного фото приготовила бабки с заливкой без мака, чтобы было хорошо видно, что я вам презентую. Поэтому добавлять мак или нет, решайте по своему вкусу – вкусно будет в любом варианте!!! Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 15:39
|
< Irinka>
47 лет Россия |
|||||||||||||||
Какая красота. Ириша , всё доступно,быстро и очень вкусно.
Твоей фантазии кулинарной нет предела.Молодец. В самое ближайшее время обязательно приготовлю. |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 15:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
< Irinka>
Ирочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за похвалюшки!!!! Очень радует твой интерес к рецепту , пробуй НА ЗДОРОВЬЕ, Ирочка!!!! Буду с нетерпением ждать твоего мнения!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 16:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Иришка! А я ждала тебя с новеньким рецептиком! Будем запасаться кальцием! Забираю на пробу!
|
||||||||||||||||
08 Фев 2010 16:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ой, Иришечка, какая вкуснятина! Очень аппетитно выглядит! Обязательно, в следующий раз, вместо ленивых вареников, попробую твоих красавцев приготовить!
Спасибо! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 16:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Лайта
СПАСИБО за визит, моя хорошая!!! Лорик73
Спасибо, Ларочка, за внимание к рецепту!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 17:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришааааааааа..... Какая же вкуснятинааааа.... А еще, как нарочно ( ), у тебя такие аппетитные фоточки!!! Чумею на глазах... Превращаюсь в рокфора...... СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР!!!! Обалденно!!! Все,что с творогом - это вкууууууусно!!!
Иришенька, огромное спасибо!!! Ты удивительная мастерица!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 18:21
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||||||||||||||
Вот это да! Какая красота и вкуснота! Здорво!
Эх... Как жаль, что духовки нет. Буду ждать лучших времен и истекать слюной. Но в закладочки все равно спрячу... Ирина, Вы такая молодец!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 18:33
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Ириshа
Иришенька, дорогая, новый твой рецептик сразу же ушел в закладки !!! Вкусно, быстро и очень аппетитно !!! Спасибо большое, моя хорошая !!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 18:43
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Очень - очень любим всё творожное!!! спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||
08 Фев 2010 18:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Кажется, у меня такая же есть... От нее аж полка книжная провисла Сырные бабки получились невероятно красивые! А маковая заливка - вообще бомба Спасибо, Иришка, за оригинальный рецепт |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 18:54
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
08 Фев 2010 19:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Ириshа, вкусно-то как! Будем пробовать!
|
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Шикааарно!!!!!!!!!!! ШИКАРНО!! Слов просто нет!!!!!!
Ириша - спасибище!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Ириш, какой рецепт распрекрасный!!!
Фотки супераппетитные! Буду делать! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Вау, Ириша, какая прелесть! Чем-то ленивые вареники напоминают! Такие хорошенькие, аппетитные малышки, я балдею..... Спасибо большое! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Красавица наша , читаю твои комментарии с большим удовольствием!!!
Наташенька, тогда этот рецептик точно для вас!!!
Девочки, СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ, что зашли в гости и оставили свое мнение о рецепте!!! Всем очень рада и ценю ваши комментарии!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, мои хорошие!!!!! Очень приятно ваше внимание!!!! Угощайтесь и пробуйте НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! СПАСИБО, дорогие мои девочки!!!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Ой! Вот еще вопросик появился (ну как же без них? )!
А воду сначала вскипятить, а потом только шарики плюхнуть? |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Фев 2010 20:24
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||||||||||
Укусняшка
Надо будет своим мальчуганам приготовит, уверенна им понравится Ирочка |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 21:52
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
ИриshаОй Ируля уже хочу, да ещё и с моим любимым маком.
|
||||||||||||||||
08 Фев 2010 22:04
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Ириша, я с отчетом... Сорвалась Просто я обычно после 6 не ем, но тут съела одну! Какая вкусная нежность! Завтра на завтрак буду наслаждаться! Мы с мамой договорились, что я буду всегда такой завтрак делать на выходных! Спасибо огромное! PS. Обычно я рецепт перед тем, как сделать, изучаю дни, недели... А тут подумала, а что я жду!? Ведь фото такое аппетитное! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 22:11
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, шарики просто прелесть . Обязательно сделаю, сегодня вот еще думала покупать творог или нет, в итоге не купила, как выясняется зря .... Ну ничего на днях исполню |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 22:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
МММ...вкусняшечка какая!!!
Спасибо, Ирунчик, непременно отведаем!!! |