Вернуться на форум

Делаем розу и листики - дополнение.

Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург
Люба, Вы такая умница-мастерица!!
Я недавно случайно попала на этот сайт и просто им "заболела"!Smile Конечно особенный интерес вызывает работа с мастикой...Преклоняюсь перед Вашим терпением и умением!!
Вчера ночью я сделала свою первую розочкуSmile; и у меня возникли некот. вопросы:
1. Какого прибл. диаметра у Вас самая большая формочка?
2. Сколько у Вас получается роз из 16 конфет?
3. У меня совсем не получилось раздавливать края термометром, мастика не растягивалась, а получались просто точки, иногда с дыркамиSmile; тогда я стала мять края пальцами, и такой волны у края розочки конечно не было.
4. Самым сложным для меня оказался процесс с зубочисткой: первый лепесток не удалось плотно закрутить вокруг нее, другие же лепестки в процессе сборки, как слегка намочишь кончик (лепестки уже были не столь эластичными, чуток подсохли пока я их "обрабатывала") тоже стремились отвалиться и вся роза как бы съехала вниз, ....а у Вас лепестки цветка еще эластичные на момент сборки?
Извините за мою дотошность, но мне очень понравилась розочка, хочется сделать похожую на ВашуSmile

У меня еще один вопрос, на кот. Вы наверняка сможете ответить. Какое количество конфет маршмеллоу , или какой их вес необходим, чтобы покрыть торт мастикой d28 см., высотой прибл. 8 см., а также сколько будет нужно пудры и слив. масла.

Заранее Вам благодарна, Romashki

 
08 Фев 2010 16:28

Страница 5 из 12