Вернуться на форум

Торт «Жозефина»

Люси



Порт пяти морей
Берём:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соды 1 стакан сметаны, 1/4 стакана молока .

Приготовление:растираем сахар с яйцом и сливочным маслом. Добавляем в сметану гашёную соду и молоко, смешиваем, всё соединяем. Постепенно всыпая муку, тщательно замешиваем тесто. Делим на 7(именно семь!) частей, раскатываем каждую и выпекаем 7 коржей.
Для крема: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 литр молока, 300-400 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1лимон, 1 стакан смородинового варенья, чуть-чуть ванилина.
Приготовление: растираем сахар с яйцами, добавляем муку и 4 ст.л. молока. Взбиваем. Тем временем доводим до кипения остальное молоко, снимаем его с огня и медленно, при постоянном помешивании вливаем яичную смесь. Размешиваем до однородности, ставим на огонь или, лучше - на водяную баню и. при постоянном помешиваеии доводим до загустения. Крем должен иметь констстенцию густой сметаны. Снимаем с огня, кладём масло и ванилин и размешиваем до полного растворения масла. Делим крем на 2 части - в одну добавляем какао, в другую - натёртый целиком на тёрке лимон (Не забыв при этом удалить зёрнышки, чтобы не горчило!). Не остужая крема, приступаем к сборке торта.
Сборка:
Понадобится блюдо с высокими бортиками, на котором и собирается торт в такой последовательности:
корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем весь торт (коржи будут в нём "плавать") и оставляем на ночь или на 6-8 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени убираем в холодильник - минимум на 8 часов.
(Прошу извинения за отсутствие фотографий, когда буду готовить этот торт, обязательно вставлю).

 
28 Июн 2007 21:36

Страница 1 из 1