Перевернутый клюквенный пирог

yulia_k


37 лет
Санкт-Петербург
Фото


Нашла рецепт этого пирожка где-то на просторах интернета. На форуме похожего не видела, хотя, возможно, просто упустила из виду. Так что если повторяюсь, то уж не серчайте Embarassed
Может кому-нибудь рецептик пригодиться, так как он быстрый, а пирожок получается красивый и очень вкусненький nyam2

Итак, на небольшой пирог нам понадобяться

    Масло сливочное – 8 ст. л.
    Сахар – 1 стакан
    Корица – 0,5 ч. л.
    Клюква – 2 стакана
    Яйцо – 1 шт.
    Ваниль – 1 ч. л.
    Мука – 1,5 стакана
    Разрыхлитель – пол упаковки
    Соль – 0,25 ч. л.
    Молоко – 0,5 стакана


Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом (2 ст. л.). Смешать 0,5 стакана сахара с корицей и посыпать этой смесью дно формы.
Фото


Выложить клюкву на сахар.
Фото


Взбить оставшееся масло и 0,5 стакана. Добавить яйцо и ваниль и взбить еще раз. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешивать муку, чередуя с молоком.

Выложить тесто ложкой на клюкву, разровнять поверхность.
Фото


Поместить форму в духовку и выпекать 30-35 минут. Готовый пирог проверить зубочисткой.
Фото

Пирог остудить, потом перевернуть на блюдо
Фото

Ну а потом, конечно, скушать эту вкусняшку с удовольствием ))))

Я делала в достаточно маленькой форме (d=22) и этого количества продуктов хватило едва-едва. Правда у меня стакан маленький 180 мл. У кого форма побольше, 24-26 см, думаю можно смело увеличить все ингредиенты в 2 раза или взять для измерения кружку 250-300 мл. Тогда пирог получится пышный, а после того, как его перевернете, и разрежете в тесте будут красивые клюквенные подтёки ))

 
08 Фев 2010 17:45

Страница 1 из 2