Я сама полгода назад вышла замуж (в августе). Стала готовиться в марте, после того как определились с датой и подали предварительное заявление.
Я тоже облазила огромное количество сайтов. Чтобы сделать свою свадьбу интереснее я сама подготовила приглашения, с прикольной картинкой.
Долго выбирала фотографа и оператора. С фотографом, как с главным в этом тандеме, мы оговорили все детали. План прогулки и т.д. Мы отказались от поездки по памятникам, определили ряд мест, где бы мы хотели пофотографироваться, определили мой образ и стиль свадьбы, с учетом того платья, которое я купила. Прогулку мы сделали до регистрации, с кругом очень близких друзей. В итоге гости не устали от прогулки. От выкупа я тоже отказалась (не люблю).
Когда мы танцевали, то решили, что обойдемся от свечей и пузырей, так как была на свадьбе, где свечи были поставлены на пол и невеста все время боялась их задеть и подпалить платье, а с мыльными пузырями тоже может получится не очень красиво, так как качество раствора может подкачать и пузыри будут надуваться через раз. Хотела сделать рассадные карточки, но потом поняла, что никто на это заморачиваться не будет и гости все равно сядут как им будет удобнее.
Регистрация у нас была выездная, в хранилище музея, в стиле 19 века. Банкет тоже был практически за городом, в беседках на открытом воздухе.
С тамадой я оговорила все нюансы, в том числе и то, что я не хочу видеть на своей свадьбе.
Многие говорили, что не обязательно было готовиться 5 месяцев, мол месяца хватит. Но в итоге свадьба прошла замечательно, и все были в восторге.
И по поводу гостей - в списке у нас было около 100 человек, но к свадьбе список сократился до 70 человек.