Как сделать свадьбу самой-самой?

Сообщение Автор

05 Фев 2010 13:36

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
И у меня есть свадебные планы на осень girl_in_love
Заявление еще не подали, но уже собираемся.
А у кого какие есть идеи по поводу выкупа???? в интернете все посмотрела, но там настолько все банально и избито. Что то мне не хочется мучить жених.

05 Фев 2010 16:27

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Еленушка Премудрая писал(а):
Хороший тамада.

Леночка, это вопрос не менее важный, чем платье для невесты! Wink Сейчас вплотную этим занимаемся.

Хорошо продумать список гостей. Для меня оптимальное количество 50 человек. Была на дорогой свадьбе со 100 гостями - не понравилось, слишком много народа, никто друг друга не знает.

К нас получается 60 человек. В 50 мы никак не укладываемся. У меня достаточно большая семья, даже мои самые близкие родственники - это уже 20 человек. wacko1 wacko1 wacko1

Найти хорошего фотографа и видеооператора.

А их мы уже нашли. Муж и жена. Она здорово делает фото, а он снимает на видео. И когда делом занимается одна семья - это классно! good2 good2 good2

Ещё одна фишка: мы выбрали загс и ресторан в шаговой доступности друг от друга - это очень удобно.

У нас так будет тоже. Но мы еще покатаемся в любом случае. мы хотим заехать в билльярдную и сделать фото на билльярдном столе. Нам предложили, мы увидели фотки других. Поскольку мой жених очень любит билльярд, нам это показалось интересным.

Очень понравилась осенняя свадьба: не жарко, солнышко светит, жёлтая листва повсюду

Мне очень нравится сентябрь, но в погоду попасть тяжело. Но у нас вряд ли возможно по другой причине: мы в сентябре не сможем уехать в путешествие. unknown unknown unknown Поэтому у нас в августе. Да и жених сказал, что до сентября ждать не согласен girl_haha girl_haha girl_haha

В общем, рассказывать можно бесконечно. Я счастлива, что у нас такая свадьба получилась. Вам желаю, чтобы этот день был волшебным и навсегда остался в памяти!!!

Спасибо, Леночка!!! give_heart give_heart give_heart

7wunder писал(а):
И у меня есть свадебные планы на осень

Заявление еще не подали, но уже собираемся.

Урааааааа, у нас пополнение в рядах невест!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

7wunder писал(а):
А у кого какие есть идеи по поводу выкупа???? в интернете все посмотрела, но там настолько все банально и избито. Что то мне не хочется мучить жених.

Точно! И это важный вопрос! Потому не слишком хочется изжеваться над любимыми! Embarassed Embarassed Embarassed А то еще раздумают Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Надюш, подключайся к тебе, делись своими наблюдениями! friends friends friends

08 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
annet07

Анна

41 год

annet07Мои рецепты
Я сама полгода назад вышла замуж (в августе). Стала готовиться в марте, после того как определились с датой и подали предварительное заявление.
Я тоже облазила огромное количество сайтов. Чтобы сделать свою свадьбу интереснее я сама подготовила приглашения, с прикольной картинкой.
Долго выбирала фотографа и оператора. С фотографом, как с главным в этом тандеме, мы оговорили все детали. План прогулки и т.д. Мы отказались от поездки по памятникам, определили ряд мест, где бы мы хотели пофотографироваться, определили мой образ и стиль свадьбы, с учетом того платья, которое я купила. Прогулку мы сделали до регистрации, с кругом очень близких друзей. В итоге гости не устали от прогулки. От выкупа я тоже отказалась (не люблю).
Когда мы танцевали, то решили, что обойдемся от свечей и пузырей, так как была на свадьбе, где свечи были поставлены на пол и невеста все время боялась их задеть и подпалить платье, а с мыльными пузырями тоже может получится не очень красиво, так как качество раствора может подкачать и пузыри будут надуваться через раз. Хотела сделать рассадные карточки, но потом поняла, что никто на это заморачиваться не будет и гости все равно сядут как им будет удобнее.
Регистрация у нас была выездная, в хранилище музея, в стиле 19 века. Банкет тоже был практически за городом, в беседках на открытом воздухе.
С тамадой я оговорила все нюансы, в том числе и то, что я не хочу видеть на своей свадьбе.
Многие говорили, что не обязательно было готовиться 5 месяцев, мол месяца хватит. Но в итоге свадьба прошла замечательно, и все были в восторге. girl_claping
И по поводу гостей - в списке у нас было около 100 человек, но к свадьбе список сократился до 70 человек.

08 Фев 2010 20:03

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

38 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Лайта писал(а):
" Папа, сегодня твоя дочка такая красивая, такой ты ее никогда не видел...однажды ангел подарил тебе ее, а ей тебя...ты всю жизнь был для нее единственным мужчиной, покровителем, защитником....но пришло время и у нее появилась своя семья...юи ангел подарил ей мужа, а тебе сына" и в этот момент маленькая девочка с крылышками ангелочка выводит жениха, вкладывает его руку в руку невесты, а папу уводит....

Я уже когда эти слова читала начала плакать!
Вообще не знаю, как смогу выдержать свою свадьбу, ведь меня все эти трогательные моменты просто в истерику вводять! Чуть кто что-то милое или близкое сердцу говорит - слезы сами текут!
На всех свадьбах реву, как ненормальная! Придется что-то другое придумывать, а то невеста с красными глазами и таким же носом - это не очень красиво!
А вообще все идейки, поданные сдесь очень мне понравились!

08 Фев 2010 21:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
annet07 писал(а):
Чтобы сделать свою свадьбу интереснее я сама подготовила приглашения, с прикольной картинкой.

Мы тоже хотим какие-нибудь интересные приглашения сделать friends friends friends

annet07 писал(а):
Прогулку мы сделали до регистрации, с кругом очень близких друзей. В итоге гости не устали от прогулки

Как интересно... Надо рассмотреть такой вариант!!! girl_claping girl_claping girl_claping

annet07 писал(а):
Хотела сделать рассадные карточки, но потом поняла, что никто на это заморачиваться не будет и гости все равно сядут как им будет удобнее.

Я, наверное, все-таки буду делать такие карточки, чтобы люди, которые не очень хорошо ладят друг с другом не пересеклись за одним столом.

annet07 писал(а):
Многие говорили, что не обязательно было готовиться 5 месяцев, мол месяца хватит. Но в итоге свадьба прошла замечательно, и все были в восторге.

А я считаю, лучше начать заранее, чтобы по максимуму все предусмотреть и не выбирать из того, что осталось wacko1 wacko1 wacko1

annet07 писал(а):
И по поводу гостей - в списке у нас было около 100 человек, но к свадьбе список сократился до 70 человек.

Боюсь, мой список будет только увеличиваться wacko1 wacko1 wacko1

Gâteau писал(а):
Я уже когда эти слова читала начала плакать!
Вообще не знаю, как смогу выдержать свою свадьбу, ведь меня все эти трогательные моменты просто в истерику вводять! Чуть кто что-то милое или близкое сердцу говорит - слезы сами текут!

Надюш, мне тоже придется морально готовиться girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже та еще плакса. girl_haha girl_haha girl_haha

Gâteau писал(а):
А вообще все идейки, поданные сдесь очень мне понравились!

Согласна, отличные идеи!

annet07
Анечка, спасибо за помощь friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Gâteau
Присоединяйся к теме, будем готовить классные свадьбы sharik sharik sharik

08 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
annet07

Анна

41 год

annet07Мои рецепты
Может не в тему, но как-то так получилось, что я не только не плакала, а даже смеялась на регистрации. Фотограф был поражен! )))

09 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
annet07 писал(а):
Может не в тему, но как-то так получилось, что я не только не плакала, а даже смеялась на регистрации. Фотограф был поражен! )))

Анечка, уж лучше смеяться, чем с красными глазами и красным носом girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2010 15:53

Распечатать сообщение
Gotita de Amor

наташа

38 лет
minsk

Gotita de AmorМои рецепты
Суви чан писал(а):
Я полгода назад вышла замуж,и сама почти год собирала разную информацию.

мне бы хотелось уточнить, что именно было в выкупе????
меня пригласили на свадьбу в апреле свидетельницей
Congratulate
я уже была свидетельницей, но повторяться не хотелось бы.
может подскажете что-то свеженькое Embarassed

18 Фев 2010 19:41

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Gotita de Amor писал(а):

Мне тоже интересно! friends friends friends

Gotita de Amor писал(а):

Тут больше готовиться надо к застолью и конкурсам Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Gotita de Amor писал(а):
может подскажете что-то свеженькое

С удовольствием почитаю идеи friends friends friends

19 Фев 2010 17:21

Распечатать сообщение
Gotita de Amor

наташа

38 лет
minsk

Пламя писал(а):
Тут больше готовиться надо к застолью и конкурсам

это я понимаю, но хотелось бы в выкупе что-то новенькое,
конкурсы, например, может быть загадки или шарады.
хотя в тоже время заморачивать взволнованного жениха и
"разогретого" свидетеля мне не хотелось бы. praising

23 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Gotita de Amor писал(а):
"разогретого" свидетеля мне не хотелось бы.

Меня тоже удивляют свадьбы, когда раздаются крики: 2ну а где же наш свидетель? Что-то давно он не пил!" В результате его в конце вечера уносят. И бедной свидетельнице с подвыпившим партнером участвовать в некоторых конкурсах будет просто неудобно.

Девчонки - молодые жены, рассказывайте, как у вас выкуп проходил! Помогайте тем, кто хочет замуж Wink girl_haha girl_haha girl_haha

23 Фев 2010 3:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я помню свою свадьбу. Стояла два дня у плиты с мамой,
а когда надо было ехать в загс,я отмачивала со слезами
ноги в ване, они так устали,что новые туфли не лезли.

Зачем невеста должна морочить себе голову такими делами ?
Мне кажется,что роспись или венчание - уже стрес.
Новое ,неизвестное будущее.
Разве у Вас нет таких залов,где специальные профессионалы
все готовят ?

У нас это есть. У дочки свадьба была на 250 чел.
Дети выбрали зал,программу вечера,меню ,заплатили.
Остальное делали за них.

23 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Gveret писал(а):
Разве у Вас нет таких залов,где специальные профессионалы
все готовят ?

У нас это есть. У дочки свадьба была на 250 чел.
Дети выбрали зал,программу вечера,меню ,заплатили.
Остальное делали за них.

Анна, в нашем городе свадебный бизнес только-только начал свое развитие. И все преподносится вовсе не так, как будет на деле. А с тамадой вообще дело интересное... Можно на такие пошлые конкурсы нарваться, а у меня на свадьбе будут большие люди, с ними такие вещи будут просто неприемлемы unknown unknown unknown
Я молчу о ценах свадебных агенств... wacko1 wacko1 wacko1

24 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Gotita de Amor

наташа

38 лет
minsk

Пламя писал(а):
у меня на свадьбе будут большие люди

Пламя писал(а):
Я молчу о ценах свадебных агенств...

агенства берут за то, что предоставят ресторан, ведущего,
музыку- и у вас не будет болеть голова выбирая это самостоятельно.
но мне какжется, что живя в каком-то городе, уже есть предстовление о том,
какие заведения стоят внимания, а какие нет. в этом я проблемы не вижу unknown unknown
другой вопрос с остальным...
здесь, ради себя же любимой, можно немного похлопотать dance2

25 Фев 2010 13:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Gotita de Amor писал(а):
живя в каком-то городе, уже есть предстовление о том,

какие заведения стоят внимания, а какие нет. в этом я проблемы не вижу

Ты права, Наташенька. Весь наш город, хоть и крупный, но достаточно компактно расположен. Есть определенный уровень аведений, которые будут рассматриваться. Их можно и самим объехать за день.

Gotita de Amor писал(а):
другой вопрос с остальным...

здесь, ради себя же любимой, можно немного похлопотать

Хочется, чтобы не было шаблонно. Чего-то оригинального, красивого... А идеи девчонок из других городов могут отличаться от привычных белгородских "фишек"

02 Мар 2010 3:14

Распечатать сообщение
NatellaF

Натэла

53 года
Самара

NatellaFМои рецепты
Пламя
Мы с мужем занимаемся видео и фотосъемкой свадеб и настоятельно Вам рекомендуем не обращаться в свадебные агентства. Из тех денег, что Вы заплатите агентству, людям реально работающим на вас (видеограф, фотограф, тамада и ди-джей) достанутся сущие копейки. Из этого возникает вопрос стоит ли надрыватся в полную силу за те гроши, что им заплатит агентство. Нам самим ни раз такие агенства-нахлебники предлагали сотрудничество.
Когда вы заказываете оператора и фотографа в агентстве, то не факт, что вы увидите работы сотрудников, реально работающих на это агентство. А работая напрямую с оператором и фотографом вы сможете им объяснить свои предпочтения и вкусы и увидеть их реальные работы.
Возможно наш совет вам пригодится. Желаем УДАЧИ!

03 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
NatellaF писал(а):
Мы с мужем занимаемся видео и фотосъемкой свадеб и настоятельно Вам рекомендуем не обращаться в свадебные агентства.

Наташенька, какая у вас замечательная работа - быть постоянным свидетелем счастья людей!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

NatellaF писал(а):
А работая напрямую с оператором и фотографом вы сможете им объяснить свои предпочтения и вкусы и увидеть их реальные работы.

Я именно так и сделала. Мы поехали с Артемом к одной девушке-фотографу. Я ее работы увидела в интернете, потом узнала, что у моей знакомой на свадьбе она снимала. В общем, мы попали к ним домой, заодно и познакомились с ее мужем, котрый занимается видеосъемкой. В результате за "запечатленные моменты" будет отвечать отличная семейная команда friends friends friends Вместе им будет приятно работать, а мы получим хороший результат good2 good2 good2
Спасибо за участие Rose Rose Rose

04 Мар 2010 23:56

Распечатать сообщение
NatellaF

Натэла

53 года
Самара

NatellaFМои рецепты
Пламя писал(а):
какая у вас замечательная работа - быть постоянным свидетелем счастья людей!!!

Да нам тоже очень нравится снимать свадебные фильмы и фотографировать жениха и невесту в самый счастливый день.
Оксаночка, а Вам желаю удачи в подготовке к Вашей свадьбе, пусть у Вас пройдет все на ОТЛИЧНО! Rose

05 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
NatellaF писал(а):
Да нам тоже очень нравится снимать свадебные фильмы и фотографировать жениха и невесту в самый счастливый день.
Оксаночка, а Вам желаю удачи в подготовке к Вашей свадьбе, пусть у Вас пройдет все на ОТЛИЧНО!

Спасибо, Натэлла! Я надеюсь, что у нас все получится так, как хочется или лучше. А вам с мужем желаю классного и интересного свадебного сезона Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2010 3:32

Распечатать сообщение
Gloriya

Ксюша

58 лет
Moskov

GloriyaМои рецепты
Девочки если разрешите , то и я вам немного дам информации.
Я занимаюсь именно тем о чем вы тут так красиво говорите.
Соглашусь со многими, что первое что нужно сделать - это определиться с датой, затем приблизительно плюс, минус - сколько будет приглашенных гостей. Затем найти ресторан или кафе и чтобы все было так как вам хотелось, нужно заказывать чем раньше тем лучше. У меня например на сегодняшний день расписан сентябрь больше чем на половину. Делайте выводы, значит нет смысла затягивать. Дальше вам необходимо найти ведущего, а ведущий практически всегда работает в паре с диджеем. С ведущим(ей) вам и придется обговорить все ньюансы проведения вашей свадьбы. Все до мелочей, вы должны обговаривать все что вы хотите, как вы хотите, как именно вы видите свою свадьбу, вы можете вместе составить и согласовать сценарий. Это я вам пишу для того что бы у вас было свое мнение, вы не должны стесняться, это ваша свадьба!!! В большинстве случаев найти хорошего ведущего честно скажу проблема, а ведь вся свадьба зависит именно от ведущего, сейчас развелось их столько, просто жуть и все говорят что они профессионалы, а на самом деле - все шаблонно, стандартно, не интересно, просто наработанная одна и тажа программа, все с интернета, как под копирку. Поэтому вспомните у кого вы были на свадьбе, где вам понравился ведущий, вот от этого и пляшите. И еще самое главное - обратить внимание на голос ведущего, чтобы небыл визглявым и противным.
Если вас заинтересует все что я знаю, спрашивайте, я с удовольствием вам расскажу все что знаю сама!!!

P.S Не хочу вас огорчать, но придется, забудьте про свечи, после трагедии в Хромой лошади, это исключено, если хозяева не самоубийцы! Так же забудьте про огненное шоу, если свадьба в помещении, салют только на улице.

09 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ксюша, прежде всего, спасибо, что приняла участие в нашей беседе. friends friends friends

Gloriya писал(а):
айти ресторан или кафе и чтобы все было так как вам хотелось, нужно заказывать чем раньше тем лучше. У меня например на сегодняшний день расписан сентябрь больше чем на половину.

Я живу в достаточно крупном городе, но это все-таки не Москва. У нас обычно за 2-3 месяца все происходит. Сейчас только апрель, май, максимум июнь заказывают. Даже кафе не берутся так надолго заказ брать, мол, цены могут поменяться. А у нас свадьба в пятницу, 13-го. Так что думаю, мало таких смельчаков найдется, чтобы забить все бары. Если бы дело было в субботу, то наверняка у нас было бы много конкурентов.

Gloriya писал(а):
! В большинстве случаев найти хорошего ведущего честно скажу проблема, а ведь вся свадьба зависит именно от ведущего, сейчас развелось их столько, просто жуть и все говорят что они профессионалы, а на самом деле - все шаблонно, стандартно, не интересно, просто наработанная одна и тажа программа, все с интернета, как под копирку.

Согласна на 100 %. Очень много дилетантов, которые мнят себя супер-профессионалами. А больше всего бесят пошлые конкурсы. wacko1 wacko1 wacko1

Gloriya писал(а):
И еще самое главное - обратить внимание на голос ведущего, чтобы небыл визглявым и противным.

Это точно!!! Обычно классный голос у поющих ведущих Wink

Gloriya писал(а):
Не хочу вас огорчать, но придется, забудьте про свечи, после трагедии в Хромой лошади, это исключено, если хозяева не самоубийцы! Так же забудьте про огненное шоу, если свадьба в помещении, салют только на улице.

Я думаю, против свечей в стаканчиках никто не будет против. А фейерверк мы и не собирались устраивать. У нас в Белгороде они запрещены (кроме тех, что на площади во время общественных праздников).

Gloriya писал(а):
Если вас заинтересует все что я знаю, спрашивайте, я с удовольствием вам расскажу все что знаю сама!!!

С удовольствием воспользуюсь предложенеием ближе к делу friends friends friends Сейчас пока более общие вопросы, а конкретные появятся по мере приближения к свадьбе. Спасибо Rose Rose Rose

09 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Суви чан

Светлана

42 года
Япония,Гифу

Суви чанМои рецепты
Gotita de Amor писал(а):
Суви чан писал(а):
Я полгода назад вышла замуж,и сама почти год собирала разную информацию.

я уже была свидетельницей, но повторяться не хотелось бы.
может подскажете что-то свеженькое

--Ой,девчёнки,как-то я пропустилв вопрос...Надеюсь,ещё не поздно ответить.....Вообщем,муж у меня японец,поэтому выкупа в прямом смысле этого слова мы не делали.Во-первых,мне этот этап свадьбы не очень нравится,а во-вторых,в нашем случае он был не совсем уместен.Из того,что было:вопросы о том,насколько хорошо меня знает мой любимый,насколько сильно он меня любит....И,перед самой дверью в квартиру,моя младшая сестра "продавала" меня "по частям"--сначала мои волосы,срезанные в 1 годик,потом мой первый выпавший зуб,ну,а потом и меня. Smile ...Вот немного свадебных фоток......
Сито для обсыпания:
Фото
;бокалы
Фото
;кольца
Фото
;шампанское(которое на годовщину открывают)
Фото
;торт
Фото
;шоу-программа,цыгане
Фото
;выездная церемония
Фото
Фото
[pic];первый танец
Фото
зажжение домашнего очага
Фото
Фото
.Уходили мы под "холодный" огонь
Фото
....Ну,вот как-то так Smile .

10 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Суви чан писал(а):
И,перед самой дверью в квартиру,моя младшая сестра "продавала" меня "по частям"--сначала мои волосы,срезанные в 1 годик,потом мой первый выпавший зуб,ну,а потом и меня.

Как классно! У тебя первый зубик сохранился??? wacko1 wacko1 wacko1 Или был какой-то муляж? Wink
А вообще идея отличная!!! good2 good2 good2

Суви чан
Светочка, посмотрела фотографии - просто шикарно!!! Очень все оригинально, продумано до мелочей. Нет слов! Умница!
И платье у тебя обалденное! Такая свадьба точно всем запомнится на всю жизнь girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2010 8:12

Распечатать сообщение
Суви чан

Светлана

42 года
Япония,Гифу

Суви чанМои рецепты
Пламя писал(а):
Суви чан
Светочка, посмотрела фотографии - просто шикарно!!! Очень все оригинально, продумано до мелочей. Нет слов! Умница!
И платье у тебя обалденное! Такая свадьба точно всем запомнится на всю жизнь

--Спасибо!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Это всё заслуга почти годовой подготовки.Я сама по специальности режиссёр,поэтому идей было куча.Вместо просто слов благодарности маме,я пела ей песню С.Лазаревой "Мама".Когда украли невесту,то выкупом занимался жених,а не гости.Всё-таки невеста же его!Когда танцевали танец с отцом,на экране показывали слайд-шоу"История моей семьи"--от свадьбы моих бабушки и дедушки и до моего нынешнего существования.Потом ещё с сестрой танцевали танец(она переодевалась в джентельмена):сначала выходили под медленную песню,а потом обрывки из известных композиций.Весело получилось.Ну,в конце подарили гостям символические подарочки(бомбоньерки) и усё,пошли спать. Smile Так что наворотить можно чего душа желает. Smile

10 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Суви чан писал(а):
Я сама по специальности режиссёр,поэтому идей было куча.

Ой, Светочка, если ты поделишься какими-нибудь задумками, коорые не осуществила, я бы с удовольствием послушала. У меня аж голова кругом от всего.
Со Слайд-шоу - очень интересная идея. Я думаю, стоит воспользоваться, тем более, что у нас сохранились фотографии со свадьбы дедушек и бабушек.

Суви чан писал(а):
Так что наворотить можно чего душа желает.

Да, лишь бы фантазия работала и бюджет позволял good2 good2 good2

Наверх