Как сделать свадьбу самой-самой?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 13:36
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||||||||||||||
И у меня есть свадебные планы на осень
![]() Заявление еще не подали, но уже собираемся. А у кого какие есть идеи по поводу выкупа???? в интернете все посмотрела, но там настолько все банально и избито. Что то мне не хочется мучить жених. |
||||||||||||||||
05 Фев 2010 16:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Леночка, это вопрос не менее важный, чем платье для невесты! ![]()
К нас получается 60 человек. В 50 мы никак не укладываемся. У меня достаточно большая семья, даже мои самые близкие родственники - это уже 20 человек. ![]() ![]() ![]()
А их мы уже нашли. Муж и жена. Она здорово делает фото, а он снимает на видео. И когда делом занимается одна семья - это классно! ![]() ![]() ![]()
У нас так будет тоже. Но мы еще покатаемся в любом случае. мы хотим заехать в билльярдную и сделать фото на билльярдном столе. Нам предложили, мы увидели фотки других. Поскольку мой жених очень любит билльярд, нам это показалось интересным.
Мне очень нравится сентябрь, но в погоду попасть тяжело. Но у нас вряд ли возможно по другой причине: мы в сентябре не сможем уехать в путешествие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!!! ![]() ![]() ![]()
Урааааааа, у нас пополнение в рядах невест!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! И это важный вопрос! Потому не слишком хочется изжеваться над любимыми! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надюш, подключайся к тебе, делись своими наблюдениями! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 19:34
|
annet07
Анна 41 год |
|||||||||||||||
Я сама полгода назад вышла замуж (в августе). Стала готовиться в марте, после того как определились с датой и подали предварительное заявление.
Я тоже облазила огромное количество сайтов. Чтобы сделать свою свадьбу интереснее я сама подготовила приглашения, с прикольной картинкой. Долго выбирала фотографа и оператора. С фотографом, как с главным в этом тандеме, мы оговорили все детали. План прогулки и т.д. Мы отказались от поездки по памятникам, определили ряд мест, где бы мы хотели пофотографироваться, определили мой образ и стиль свадьбы, с учетом того платья, которое я купила. Прогулку мы сделали до регистрации, с кругом очень близких друзей. В итоге гости не устали от прогулки. От выкупа я тоже отказалась (не люблю). Когда мы танцевали, то решили, что обойдемся от свечей и пузырей, так как была на свадьбе, где свечи были поставлены на пол и невеста все время боялась их задеть и подпалить платье, а с мыльными пузырями тоже может получится не очень красиво, так как качество раствора может подкачать и пузыри будут надуваться через раз. Хотела сделать рассадные карточки, но потом поняла, что никто на это заморачиваться не будет и гости все равно сядут как им будет удобнее. Регистрация у нас была выездная, в хранилище музея, в стиле 19 века. Банкет тоже был практически за городом, в беседках на открытом воздухе. С тамадой я оговорила все нюансы, в том числе и то, что я не хочу видеть на своей свадьбе. Многие говорили, что не обязательно было готовиться 5 месяцев, мол месяца хватит. Но в итоге свадьба прошла замечательно, и все были в восторге. ![]() И по поводу гостей - в списке у нас было около 100 человек, но к свадьбе список сократился до 70 человек. |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 20:03
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||||||
Я уже когда эти слова читала начала плакать! Вообще не знаю, как смогу выдержать свою свадьбу, ведь меня все эти трогательные моменты просто в истерику вводять! Чуть кто что-то милое или близкое сердцу говорит - слезы сами текут! На всех свадьбах реву, как ненормальная! Придется что-то другое придумывать, а то невеста с красными глазами и таким же носом - это не очень красиво! А вообще все идейки, поданные сдесь очень мне понравились! |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 21:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Мы тоже хотим какие-нибудь интересные приглашения сделать ![]() ![]() ![]()
Как интересно... Надо рассмотреть такой вариант!!! ![]() ![]() ![]()
Я, наверное, все-таки буду делать такие карточки, чтобы люди, которые не очень хорошо ладят друг с другом не пересеклись за одним столом.
А я считаю, лучше начать заранее, чтобы по максимуму все предусмотреть и не выбирать из того, что осталось ![]() ![]() ![]()
Боюсь, мой список будет только увеличиваться ![]() ![]() ![]()
Надюш, мне тоже придется морально готовиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна, отличные идеи! annet07 Анечка, спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gâteau Присоединяйся к теме, будем готовить классные свадьбы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2010 23:55
|
annet07
Анна 41 год |
|||||||||||||||
Может не в тему, но как-то так получилось, что я не только не плакала, а даже смеялась на регистрации. Фотограф был поражен! )))
|
||||||||||||||||
09 Фев 2010 1:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Анечка, уж лучше смеяться, чем с красными глазами и красным носом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 15:53
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||||||||||
мне бы хотелось уточнить, что именно было в выкупе???? меня пригласили на свадьбу в апреле свидетельницей ![]() я уже была свидетельницей, но повторяться не хотелось бы. может подскажете что-то свеженькое ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2010 19:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Мне тоже интересно! ![]() ![]() ![]()
Тут больше готовиться надо к застолью и конкурсам ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием почитаю идеи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 17:21
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||||||||||
это я понимаю, но хотелось бы в выкупе что-то новенькое, конкурсы, например, может быть загадки или шарады. хотя в тоже время заморачивать взволнованного жениха и "разогретого" свидетеля мне не хотелось бы. ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 2:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Меня тоже удивляют свадьбы, когда раздаются крики: 2ну а где же наш свидетель? Что-то давно он не пил!" В результате его в конце вечера уносят. И бедной свидетельнице с подвыпившим партнером участвовать в некоторых конкурсах будет просто неудобно. Девчонки - молодые жены, рассказывайте, как у вас выкуп проходил! Помогайте тем, кто хочет замуж ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 3:28
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||
Я помню свою свадьбу. Стояла два дня у плиты с мамой,
а когда надо было ехать в загс,я отмачивала со слезами ноги в ване, они так устали,что новые туфли не лезли. Зачем невеста должна морочить себе голову такими делами ? Мне кажется,что роспись или венчание - уже стрес. Новое ,неизвестное будущее. Разве у Вас нет таких залов,где специальные профессионалы все готовят ? У нас это есть. У дочки свадьба была на 250 чел. Дети выбрали зал,программу вечера,меню ,заплатили. Остальное делали за них. |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 16:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Анна, в нашем городе свадебный бизнес только-только начал свое развитие. И все преподносится вовсе не так, как будет на деле. А с тамадой вообще дело интересное... Можно на такие пошлые конкурсы нарваться, а у меня на свадьбе будут большие люди, с ними такие вещи будут просто неприемлемы ![]() ![]() ![]() Я молчу о ценах свадебных агенств... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2010 18:55
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||||||||||
агенства берут за то, что предоставят ресторан, ведущего, музыку- и у вас не будет болеть голова выбирая это самостоятельно. но мне какжется, что живя в каком-то городе, уже есть предстовление о том, какие заведения стоят внимания, а какие нет. в этом я проблемы не вижу ![]() ![]() другой вопрос с остальным... здесь, ради себя же любимой, можно немного похлопотать ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2010 13:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ты права, Наташенька. Весь наш город, хоть и крупный, но достаточно компактно расположен. Есть определенный уровень аведений, которые будут рассматриваться. Их можно и самим объехать за день.
Хочется, чтобы не было шаблонно. Чего-то оригинального, красивого... А идеи девчонок из других городов могут отличаться от привычных белгородских "фишек" |
||||||||||||||||
02 Мар 2010 3:14
|
NatellaF
Натэла 53 года Самара |
|||||||||||||||
Пламя
Мы с мужем занимаемся видео и фотосъемкой свадеб и настоятельно Вам рекомендуем не обращаться в свадебные агентства. Из тех денег, что Вы заплатите агентству, людям реально работающим на вас (видеограф, фотограф, тамада и ди-джей) достанутся сущие копейки. Из этого возникает вопрос стоит ли надрыватся в полную силу за те гроши, что им заплатит агентство. Нам самим ни раз такие агенства-нахлебники предлагали сотрудничество. Когда вы заказываете оператора и фотографа в агентстве, то не факт, что вы увидите работы сотрудников, реально работающих на это агентство. А работая напрямую с оператором и фотографом вы сможете им объяснить свои предпочтения и вкусы и увидеть их реальные работы. Возможно наш совет вам пригодится. Желаем УДАЧИ! |
||||||||||||||||
03 Мар 2010 2:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Наташенька, какая у вас замечательная работа - быть постоянным свидетелем счастья людей!!! ![]() ![]() ![]()
Я именно так и сделала. Мы поехали с Артемом к одной девушке-фотографу. Я ее работы увидела в интернете, потом узнала, что у моей знакомой на свадьбе она снимала. В общем, мы попали к ним домой, заодно и познакомились с ее мужем, котрый занимается видеосъемкой. В результате за "запечатленные моменты" будет отвечать отличная семейная команда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за участие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Мар 2010 23:56
|
NatellaF
Натэла 53 года Самара |
|||||||||||||||
Да нам тоже очень нравится снимать свадебные фильмы и фотографировать жениха и невесту в самый счастливый день. Оксаночка, а Вам желаю удачи в подготовке к Вашей свадьбе, пусть у Вас пройдет все на ОТЛИЧНО! ![]() |
||||||||||||||||
05 Мар 2010 2:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Спасибо, Натэлла! Я надеюсь, что у нас все получится так, как хочется или лучше. А вам с мужем желаю классного и интересного свадебного сезона ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2010 3:32
|
Gloriya
58 лет Moskov |
|||||||||||||||
Девочки если разрешите , то и я вам немного дам информации.
Я занимаюсь именно тем о чем вы тут так красиво говорите. Соглашусь со многими, что первое что нужно сделать - это определиться с датой, затем приблизительно плюс, минус - сколько будет приглашенных гостей. Затем найти ресторан или кафе и чтобы все было так как вам хотелось, нужно заказывать чем раньше тем лучше. У меня например на сегодняшний день расписан сентябрь больше чем на половину. Делайте выводы, значит нет смысла затягивать. Дальше вам необходимо найти ведущего, а ведущий практически всегда работает в паре с диджеем. С ведущим(ей) вам и придется обговорить все ньюансы проведения вашей свадьбы. Все до мелочей, вы должны обговаривать все что вы хотите, как вы хотите, как именно вы видите свою свадьбу, вы можете вместе составить и согласовать сценарий. Это я вам пишу для того что бы у вас было свое мнение, вы не должны стесняться, это ваша свадьба!!! В большинстве случаев найти хорошего ведущего честно скажу проблема, а ведь вся свадьба зависит именно от ведущего, сейчас развелось их столько, просто жуть и все говорят что они профессионалы, а на самом деле - все шаблонно, стандартно, не интересно, просто наработанная одна и тажа программа, все с интернета, как под копирку. Поэтому вспомните у кого вы были на свадьбе, где вам понравился ведущий, вот от этого и пляшите. И еще самое главное - обратить внимание на голос ведущего, чтобы небыл визглявым и противным. Если вас заинтересует все что я знаю, спрашивайте, я с удовольствием вам расскажу все что знаю сама!!! P.S Не хочу вас огорчать, но придется, забудьте про свечи, после трагедии в Хромой лошади, это исключено, если хозяева не самоубийцы! Так же забудьте про огненное шоу, если свадьба в помещении, салют только на улице. |
||||||||||||||||
09 Мар 2010 18:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ксюша, прежде всего, спасибо, что приняла участие в нашей беседе.
![]() ![]() ![]()
Я живу в достаточно крупном городе, но это все-таки не Москва. У нас обычно за 2-3 месяца все происходит. Сейчас только апрель, май, максимум июнь заказывают. Даже кафе не берутся так надолго заказ брать, мол, цены могут поменяться. А у нас свадьба в пятницу, 13-го. Так что думаю, мало таких смельчаков найдется, чтобы забить все бары. Если бы дело было в субботу, то наверняка у нас было бы много конкурентов.
Согласна на 100 %. Очень много дилетантов, которые мнят себя супер-профессионалами. А больше всего бесят пошлые конкурсы. ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! Обычно классный голос у поющих ведущих ![]()
Я думаю, против свечей в стаканчиках никто не будет против. А фейерверк мы и не собирались устраивать. У нас в Белгороде они запрещены (кроме тех, что на площади во время общественных праздников).
С удовольствием воспользуюсь предложенеием ближе к делу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Мар 2010 20:17
|
Суви чан
42 года Япония,Гифу |
|||||||||||||||
--Ой,девчёнки,как-то я пропустилв вопрос...Надеюсь,ещё не поздно ответить.....Вообщем,муж у меня японец,поэтому выкупа в прямом смысле этого слова мы не делали.Во-первых,мне этот этап свадьбы не очень нравится,а во-вторых,в нашем случае он был не совсем уместен.Из того,что было:вопросы о том,насколько хорошо меня знает мой любимый,насколько сильно он меня любит....И,перед самой дверью в квартиру,моя младшая сестра "продавала" меня "по частям"--сначала мои волосы,срезанные в 1 годик,потом мой первый выпавший зуб,ну,а потом и меня. ![]() Сито для обсыпания:;бокалы;кольца;шампанское(которое на годовщину открывают);торт;шоу-программа,цыгане;выездная церемония[pic];первый танецзажжение домашнего очага.Уходили мы под "холодный" огонь....Ну,вот как-то так ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2010 2:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Как классно! У тебя первый зубик сохранился??? ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще идея отличная!!! ![]() ![]() ![]() Суви чан Светочка, посмотрела фотографии - просто шикарно!!! Очень все оригинально, продумано до мелочей. Нет слов! Умница! И платье у тебя обалденное! Такая свадьба точно всем запомнится на всю жизнь ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2010 8:12
|
Суви чан
42 года Япония,Гифу |
|||||||||||||||
--Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2010 13:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ой, Светочка, если ты поделишься какими-нибудь задумками, коорые не осуществила, я бы с удовольствием послушала. У меня аж голова кругом от всего. Со Слайд-шоу - очень интересная идея. Я думаю, стоит воспользоваться, тем более, что у нас сохранились фотографии со свадьбы дедушек и бабушек.
Да, лишь бы фантазия работала и бюджет позволял ![]() ![]() ![]() |