Как сделать свадьбу самой-самой?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 14:10
|
Суви чан
41 год Япония,Гифу |
|||||||||
--Это главное.Потому что,например,моя мама до сих пор вспоминает свою свадьбу очень грустно и в первую очередь говорит,что у неё было некрасивое платье.Я,глядя на её фотографии,так не считаю,но вот когда у нас с ней были разногласия по поводу моего платья(и цена,и модель),я сказала,что хочу спустя Н-ое количество лет говорить,что на своей свадьбе я чувствовала себя королевой,а не как она..... |
||||||||||
25 Мар 2010 15:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Я тоже взяла мамино платье... Ей богу, у меня ночная сорочка есть красивее, но на фотографиях, конечно, выглядело суперски. Да и видно просто ткань пожелтела от времени. Мама сказала, что это платье было очень дорогим и считалось шикарным. Но все равно те платья ни в какое сравнение не шли с теми, что сейчас. |
||||||||||
06 Апр 2010 13:23
|
Га-ли-на
|
|||||||||
Девчата, привет! Ау-у-у-у..... И хде все??? Я, можно сказать, "подсела" на вашу темку, читаю постоянно, а вы не пишете! Мне очень нравятся абсолютно все идеи. Для меня ПОЧЕМУ-ТО на моей свадьбе было самым главным красивое кольцо и белый лимузин!!! От платья я категорически-прекатегорически отказалась, сейчас ругаю себя за это на чем свет стоит, очень жалею, что была такой балдой! Но сама себя успокаиваю, что именно на тот момент мне хотелось именно ТОГО.
Оксаночка, как у тебя продвигаются дела с подготовкой? |
||||||||||
06 Апр 2010 14:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Галочка, да вот и я спрашиваю себя, где все? Видно, предпасхальное время малость закрутило всех
Я тоже мечтаю о белом лимузине У нас их всего два в городе. Вот и думаю, что в пятницу 13-го точно оба будут свободны А кольца поедем послезавтра смотреть в харьков. здесь мы уже выбор оценили. Есть кольца на заказ, но только для примерки один размер - маленький. А Артему нужно примерить. Не все кольца на пальцах смотрятся. Так что посмотрим, что соседняя Украина предложит.
А я всегда хотела красивое платье. И всем говорила в шутку, что если не выйду замуж, найму себе мужчину модель, куплю платье, найму фотографа и устрою себе свадебную фотосессию. Повешу на стенку и буду говорить сыну, что это папа-герой, погибший где-то далеко отсюда. Вот уж фантазия была (так свадьбы хотелось)
На днях мне позвонила женщина, с которой мы ездили в Венгрию (она была руководителем другой туристической группы). Она тамада. И позвонила мне сообщить о новой поездке. А я ж сказала о свадьбе. Вот, думаю, сама судьба толкнула ее позвонить мне. Так что она будет рассматрвиаться как первый вариант. А сейчас мы все-таки пытаемся определиться с музыкой для первого танца... Есть несколько вариантов. Думаю, со следующей недели начнем учиться танцевать. Галя, присоединяйся к разговору (а то ж сама не могу тему продвигать, нужны помощники). |
||||||||||
06 Апр 2010 14:30
|
Га-ли-на
|
|||||||||
Оксана, привет!
|
||||||||||
06 Апр 2010 16:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Галочка, это, видимо была послеродовая депрессия, когда гуляешь с ребенком по площади и понимаешь, что у тебя такого не было. И будет ли?.. А тут оказалось, что просто нужно было изменить ход мыслей и как раз допустить эту возможность. Открыть сердце для новых чувств
Вот и мы искали фотографа с большим трепетом. И муж этой девушки будет оператором, котрый как раз сделает нам не затяжной, а хороший фильм в лучших традициях и 15-минутный клип для тех, кому скучно будет все смотреть, только что-то красивое и торжественное.
Да, потому я и даже как-то ухватилась за эту идею. Я верю в то, что такие случайности не случайны.
Прикольно!!! Я о таком еще не слышала
Да, мне эта идея, особенно в сочетании с датой нравится. Моя подружка будет причитать, что это все из-за пятницы 13-го. Единственное, я обязательно предупрежу свекра и свекровь, чтобы они не распереживались, что это все шутка. Только Артем ничего знать не будет. Для него это будет сюрпризом Мы даже для молодежи хотим заготовить какие-нибудь оригинальные тематические приглашения. Типа приглашение на тайный волшебный бал в пятницу 13-го. как-нибудь все это обыграть в бело-красно-черных тонах. Но старшему поколению и людям без юмора сделать классические. А еще хочу бекет из желтых роз... Обожаю желтый цвет. Это только в России желтый цвет - цвет разлуки. Если уж мы пятницы 13-го не испугались, то что нам желтые розы |
||||||||||
06 Апр 2010 17:26
|
Га-ли-на
|
|||||||||
Даааа, правильно, не забудь! А для жениха это будет нечто!!! Да и для остальной молодежи, которые будут присутствовать на выкупе, вернее анти-...
Да ну, это все предрассудки! Желтое - это золото, это солнце! Так что будет просто шикарно! И платье, я так поняла, у тебя будет не белым, так что в сочетании с цветом шампанского или кремовым - вообще обалденно! Оксанчик, пиши еще, если время будет! |
||||||||||
06 Апр 2010 17:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Да, круг тех, кто будет знать, что это все шутка будет очень и очень узким. Только потом как-нибудь ввернем фразу, что раз жених даже такого не испугался, то он достоин.
Да, я всегда мечтала о платье цвета шампанского... К томуже мне этот цвет очень идет. Хотя не факт, что так и будет. По тому, что я прочитала на свадьбедных форумах, некоторые невесты все-таки выбирали далеко не то, что хотели вначале. Я вот думаю, как продумать варианты тостов, чтобы все не было "коротенечко, минут на 40"... Ведь тот, кто говорит он редко думает о том, что его длинная речь может уже всех раздражать. Тут, конечно, велика роль тамады, но вот сама организация тостов и вручения подарков - это надо продумать. А еще вот вопрос, как с подарками? Их сразу лучше кому-нибудь из своих поручить отвезти домой? Я слышала, что частенько подарки "теряются", если за ними не смотреть или не увезти. |
||||||||||
06 Апр 2010 17:45
|
Га-ли-на
|
|||||||||
Оооооооооо, ненавижу тосты, именно вот ТАКИЕ, с предысторией, с историей, с выводами, с заключением............... Я просто, наверное, стеснительная. Хотя у многих такое отношение к тостам. В принципе, человек говорит от души, но иногда такую чепуху и так долго, что никому не интересно, все думают, когда же это занудство закончится, а тамаде не всегда удобно прервать уважаемого родственника! Но здесь я думаю, сложный вопрос. Не напишешь же в приглашениях правила поднятия тоста! Мы были на одной свадьбе.... В общем, в качестве игры было такое: каждый гость кладет на поднос деньги за мальчика - за девочку и должен сказать какое-то пожелание одним словом, именно одним. Началось все за здравие... Счастья! Здоровья! итд..... А потом.... Каждый встает и начинает говорить, говорить, говорить....... Игра затянулась, всем не интересно было выслушивать.
За подарками обычно следят свидетели, если у вас они будут, ну или сестра там, не знаю... Конечно, лучше сложить в машину, на которой вы потом отбудете! Но если будут дарить только конверты, то проблем вообще нет. Свидетель собирает, а потом вам отдаст в конце вечера! Кстати, мне тоже оч.понравилась идея написать в приглашении про купюры! Тоже как-то красиво "завернуть" историю надо! Оксан, главное - красивые кольца! Не знаю, на свое до сих пор налюбоваться не могу! И еще: некоторые с камешками покупают, а мне почему-то кажется, что обручальное должно быть по старинке, бесконечным! И было бы классно сделать гравировку! |
||||||||||
06 Апр 2010 19:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Вот именно этого я и боюсь!
Это Светочка придумала. Спасибо ей огромное Идея действительно суперская
Галочка, а можешь похвастаться колечком? Мы сейчас пока выбираем. Мне понравились несколько вариантов с камушками, но они как-то внутри и общее впечатление, что кольцо гладкое, без выступов: камешки сидят внутри. Были варианты - точно такое, как мужское, только красиво вкраплены бриллиантики. Но совсем простое категорически не хочу. Скорее всего сочетание желтого и белого золота. А гравировки тоже хочу сделать. Только пока думаю, что выгравировать |
||||||||||
07 Апр 2010 3:06
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||
Оксан, не знаю, будет ли в кассу, у моих друзей были "выборы" на свадьбе( они оба весьма общественно-политически активны) - выбирали главу семьи!Каждый из "кандитатов" подготовил свою 2программу", объясняющую кто он, откуда, семья, детские фотки, как познакомился со вторым кандидатом и почему именно его(её) надо выбрать в главы семьи...Все это жених заснял и показывал в виде остроумного фильма, а потом выставилм ящик для голосования, причем вариантов было несколько, не только он-она, еще что-то типа "совместного владычества" и т.п.По следам голосования "победила дружба"!
Кстати, по поводу количества, одна знакомая делала свадьбу своей племяннице в очень дорогом месте, хотели человек 100, так с них потребовали действительно оплатить на 200, иначе не соглашались! Она взбесилась и сказала, что оставшееся тогда пусть отвезут солдатам...Ну, она может себе это позволить... |
||||||||||
07 Апр 2010 10:44
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||
А мы вот начали оформлять приглашения. Делаем в виде раскрытого альбома, на страницах которого напечатан текст.
А еще начали брать уроки танцев. Учительница танцев привела нас на свой кружок, который она ведет, сказала что сначала мы потанцуем месяц вместе с группой и она посмотрит что у нас получается лучше, а потом построит нам программу. |
||||||||||
07 Апр 2010 12:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
А что? Очень интересная идея. У нас как-то я видела на свадьбе дорожку выбирали из вариантов: "патриархат", "матриархат, "равенство". ну и шутливое деление обязанностей: вытаскиваешь бумажки, а там написано: "буду детей ржать", "буду семью кормить", "Буду мусор выносить", "буду убирать" и т.д. Но это все приелось. А вот такие выборы -интересная идея, только надо будет подумать, как все это преподнести.
Ничего себе. Но солдаты (если им что-то досталось) точно были довольны
Иришка, покажешь, что получится?
Боюсь, мой Артем в группе танцевать не захочет Будем сразу индивидуально пробовать. А с песней определитесь, когда выберете стиль? |
||||||||||
07 Апр 2010 14:55
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||||||||
Не знаю пригодится еще или уже нет, но могу сказать по опыту брата не так давно женившегося что именные карточки необходимы как воздух! Но по мимо этого надо на большом листе сделать списки Стол №1 и список имен и фамилий кто там будет сидеть, что бы люди могли при входе в зал посмотреть и не метаться меж столами в поисках своего имени.
Плюс моя тетя(мама брата) придумала писать имена на небольших коробочках, внутри которых лежали шоколадные сердечки конфетки. Было очень мило, все оценили. Постарайтесь заранее оценить кто может пардон напиться, и не сажайте их вместе. Например у нас моего отца который всегда себя контролирует и ни когда не перебарщивает, посадили рядом с тетиным братом который очень любит попить на халяву, естественно папа взял все в свои руки, и тот не перебрал. Брат с женой на мой взгляд поступили достаточно мудро, и в заксе у них были только родители, бабушки дедушки, и самые близкие друзья. Потом родители отправились в ресторан ждать молодежь, а те самой близкой компанией поехали кататься и фотографироваться. Родные встречали их уже в ресторане. Кондиционер это очень важно! Хоть и осенью праздновали но жара было под 30, и если бы не они, мы бы расплавились. А еще перед столом молодых поставили сундучок и все конверты не им в руки передовали, а опускали туда, было очень удобно. Правда их очень подвел тамада, но это уже отдельная история. Желаю вам счастливой свадьбы! |
||||||||||
07 Апр 2010 15:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Конечно, пригодится!!!
Такого я еще нигде не видела. На свадьбе у моего брата (правда все было в Москве, а организовывали все они сами, без нашего участия) у каждого стояла карточка и лежал орешек с пожеланием внутри. Тоже было очень симпотично.
Вот и мы так думаем. Но часть катания и фотосессии устроим еще до ЗАГСа, потом роспись, а потом продолжение катания.
Да уж... У меня тоже парочка таких гостей может быть. Правда на одной свадьбе, где мы гуляли вместе, они вели себя просто образцово
Спасибо, Юлечка! Присоединяйся к нашему обсуждению! |
||||||||||
07 Апр 2010 16:19
|
Га-ли-на
|
|||||||||
напишу
|
||||||||||
07 Апр 2010 16:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Согласна А если его и оформить как-нибудь очень оригинально... Тем более у меня свекровь хорошо шьет.
Спасибо, Галинка! Мне очень приятно... А вообще все невесты красивы, потому что они счастливы |
||||||||||
07 Апр 2010 17:12
|
Га-ли-на
|
|||||||||
Вот я и говорю, для всех своя свадьба всегда самая-самая! Потому что это всегда любовь и счастье!!! |
||||||||||
07 Апр 2010 17:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Согласна. А фото невест - это вообще отдельная тема. Я вот думаю, не начну ли я танцевать от радости, когда мой жених в ЗАГСе скажет "да" и поставит подпись? |
||||||||||
07 Апр 2010 19:52
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||||||||
На самом деле им просто не повезло, кампания где они заказали карточки встала, и пришлось выдумывать. Невеста с подружками за ночь наделали коробочек, а тетя на нашей шоколадной фабрике взяла 3 килограмма этих конфет. Вышло даже дешевле чем с карточками ))
Они тоже так хотели, но с утра лил дождь стеной, а когда они вышли из ЗАКСА, сияло солнце, и небо голубое. Повезло!
Я просто помню как на свадьбе сестры всех выпивающих посадили за один стол...а потом не знали куда от них деваться и как утихомирить. И конечно надо обязательно контролировать ВСЮ музыку которая будет играть в зале. Мы чуть не умерли когда Невеста брата пошла танцевать с отцом и заиграла песня с такими словами "Папа мне уже 16 мы говорим с тобой о сексе и о нем..." ну и так дальше. Плюс сначала Ди-Джей держался оговоренной программы, а потом посчитал что он самый умный и начал сначала миксовать играющие песни, потом включать реп, и под конец поставил диск со своими "хитами" Если что нибудь еще вспомню обязательно напишу, и буду рада помочь ))) |
||||||||||
07 Апр 2010 20:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Мы с Артемом, еще когда в качестве гостей гуляли на свадьбе, говорили, что именно ВСЮ музыку нужно полностью оговаривать. Чтобы не было трагичных или каких-нибудь шансонно-тюремных хитов. Лучше пусть будет побольше радостного и на свадебные и любовные темы. Так что мы обязательно оговорим все-все. А пока прослушиваем хиты и составляем списки.
Спасибо, Юлечка!!! |
||||||||||
08 Апр 2010 19:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Приветик. я вернулась. Оговаривать - ОДНОЗНАЧНО всю музыку. мы на встрече с тамадой просили его не петь песню "Белый лебедь на пруду..." Он сначала - а почему????? Мы ему - ну не любим мы эту песню!!! Он так нас уговаривал (вообще хотел сделать не свадьбу, а концерт одного артиста!) Но мы были непреклонны))) Самое смешное, под конец свадьбы один из гостей (развеселый парень хороший друг) в конце взял микрофон и начал петь песни типа Love me tender… (Пресли), а потом перешел и на «Лебедя…» У него было так смешно (пел, кстати, красиво!), все смеялись, зная тем более, что мы просили не петь тамаду эту песню))) Но вот музыку для танцев я в посл момент закачала на флешку и отдала тамаде. Если бы не эта музыка, танцевали бы мы только под «Черные глаза» и «Хочу я замуж, замуж хочу» А мы насобирали хитов старых (и в обработках хороших), что танцевали все поколения, да еще и такие танцы зажигали! Позволь, Оксаночка, сделать комплимент - Такая красотка на аватарке!!! |
||||||||||
09 Апр 2010 11:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Практически все работники свадебного бизнеса считают себя полубогами в своем деле и очень огорчаются, когда их вгляды кто не понимает. Тем более, что они - профессионалы, а мы - так, дилетанты
Ой, представляю, что бы это было Хотя я была на свадьбе, где жених и невеста приготовили танец, предупредили DJ, какая песня нужна, а он, видите ли, забыл. Пришлось кому-то из родственников срываться и ехать за песней. А потом был прикол: клюили песню, а она отрубилась. Пришлось жениху и невесте заново второй раз начинать. В общем, танец был красивый, но все равно ощущение осталось не самое лучшее, потому что они оба были расстроены. Так что до конца положиться все равно нельзя. А на первый танец резервную копию на флэшке обязательно надо иметь.
Мы тоже хотим на дискотеке 80-х построить основную часть дискотеки. Это понравится и молодежи и старшему поколению.
Спасибо, Ларисочка!!! Эта фотография сделана как раз в тот день, когда мне испольнилось 29 лет и я стала невестой |
||||||||||
09 Апр 2010 11:52
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||
Да уж, музыка - это одна из основных составляющих! Здесь многие берут не ди-джеев с записями, а живые коллективы,, а как раз на той свадьбе с "выборами", были ди-джеи с дисками,причем чуть ли не самые известные на "русской улице" и я как-то совсем не впечатлилась, ну не перерабатывали ребятки, прямо скажем, хотя танцев было не слишком много, больше всяких погдравлений молодым - устных, фильмовых, песенных с гитарами и пр. - это заняло основную часть.Но зато когда было мое "поздравление" - танец с "крыльями" эти товарищи, с которыми я четко обговорила, какая именно музыка мне нужна, номер песни на диске, врубили совсем не то, гораздо более быструю мелодию, под которую невероятно сложно танцевать с крыльями - просто не успеваешь размахнуться...Понятно, что я станцевала и никто ничего не заметил и невеста была в восторге, но у меня такой осадок остался...А через пару дней была на свадьбе у других друзей, очень скромной, еда была не фонтан( ни у молодых, ни у родителей денег совсем нет), зато был ансамбль - друзья жениха и они так здорово играли и пели! В какой-то момент, когда все сели кушать, подруга подошла к ним и сказала:Отдохните, покушайте, сейчас все равно никто не танцует.А они:Можно мы еще немножко поиграем, вдруг кто-то све-таки слушает! Это было так искренне, от души!
|
||||||||||
09 Апр 2010 13:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ничего себе, если бы мне кто-нибудь что-то такое приготовил, я была бы в восторге! очень интересно... А фоток не осталось?
Да, приятно, когда люди делают свое дело с душой, а не ради денег. Машенька |