Как сделать свадьбу самой-самой?

Сообщение Автор

10 Мар 2010 19:15

Распечатать сообщение
Суви чан

Светлана

41 год
Япония,Гифу

Суви чанМои рецепты
Оксан,посмотри Личные сообщения...... Wink

10 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Суви чан писал(а):
у.На отдельном столике лежал наш фотоальбом,где были фотки от первого дня знакомства и до дня свадьбы.

Светочка, такого я еще ни у кого не видела. good2 good2 good2 Очень оригинально!!!

Суви чан писал(а):
Можно положить книгу для пожеланий.

Такое только в Москве у брата на свадьбе встречала. Здесь, в Белгороде, тоже не видела.

Суви чан писал(а):
Из того,что запомнилось--наша история любви(так здорово было послушать её со стороны)

А как это все было преподнесено? Рассказывала тамада? Под музыку?

Суви чан писал(а):
И вот на такую маленькую принцессу здорово одеть крылышки и нимб,как у ангела.

Если моя 9-летняя крестница согласится, то будет очень здорово. Она настоящий ангелочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света, получается, у вас фотосессия была до регистрации? Я смотрю, многие стали так делать. Да это и удобно... Вот только на фотосессии вы без колец, а так все то же самое good2 good2 good2

Светик, спасибо огромное.
А еще вопросик: а ты до переезда в Японию в каком городе жила? Нде так все развито, что на открытом воздухе такую красоту делают?

10 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Суви чан

Светлана

41 год
Япония,Гифу

Суви чанМои рецепты
Ой,Оксан,я и не думала,что ты успела прочитать это сообщение....Ну ладно....
Пламя писал(а):
Суви чан писал(а):
у.На отдельном столике лежал наш фотоальбом,где были фотки от первого дня знакомства и до дня свадьбы.

Светочка, такого я еще ни у кого не видела. Очень оригинально!!!
--Изначально я хотела сделать большой плакат в виде сердца,в котором приклеела бы наши самые классные фотки.Но времени самой делать не было,а стоимость в редакциях ещё та.....Ещё,как вариант,можно скомпоновать 2 альбома--фото и книгу для пожеланий.Гости,просматривая досвадебные фото,сразу рядышком будут писать пожелания.Потому что иногда просто альбом для пожеланий может затеряться в безднах шкафов,а
вот если это будет в фотоальбоме,то периодически будет просматриваться.
Пламя писал(а):
Света, получается, у вас фотосессия была до регистрации

--Да.Я как-то даже не расматривала другой вариант.Конечно,если роспись в Загсе на раннее время,а банкет поздний,то тут посложнее.Но в этом ещё один плюс выездной.А свадьбу делали мы в Донецке.У нас сейчас свадебный бизнес очень развился.
Что касается истории любви,на церемонии у нас была отдельная ведущая.Женщина просто умничка!За несколько дней до свадьбы мы встретились,она спрашивала всяко разно о нас,о наших чувствах,о том,где и как мы познакомились.А потом написала из этого "интервью" историю.Если у вас ведущие такого не делают,то можно написать самим и попросить их вставить это в программу....

10 Мар 2010 21:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Суви чан писал(а):
Потому что иногда просто альбом для пожеланий может затеряться в безднах шкафов,а
вот если это будет в фотоальбоме,то периодически будет просматриваться.

Объединить альбомы - классно. И оставить место между фотками побольше. good2 good2 good2

Суви чан писал(а):
мы в Донецке.У нас сейчас свадебный бизнес очень развился.

Везуха, у нас, насколько я знаю, только самое начало развития. На местном свадебном форуме много сказано о том, что еще только развивается этот рынок.

Суви чан писал(а):
Что касается истории любви,на церемонии у нас была отдельная ведущая.Женщина просто умничка!За несколько дней до свадьбы мы встретились,она спрашивала всяко разно о нас,о наших чувствах,о том,где и как мы познакомились.А потом написала из этого "интервью" историю.Если у вас ведущие такого не делают,то можно написать самим и попросить их вставить это в программу....

Вот история любви - прямо так зацепила! Еще все это под красивую музыку. Можно даже именно ту самую "Историю любви" взять.

Светочка, ты такая позитивная, у меня от общения с тобой прямо-таки появляются идеи. И вообще настроение поднимается! give_heart give_heart give_heart Спасибо, что приняла такое живое участие. Rose Rose Rose

10 Мар 2010 22:06

Распечатать сообщение
Суви чан

Светлана

41 год
Япония,Гифу

Суви чанМои рецепты
Пламя писал(а):
Светочка, ты такая позитивная, у меня от общения с тобой прямо-таки появляются идеи. И вообще настроение поднимается! Спасибо, что приняла такое живое участие.

--Спасибо,дорогая!Идеи--это отлично.Собирай их побольше,а потом как сделаешь шикарную "Свадьбу года"--весь Белгород будет гудеть! friends....Я когда видео свадебное получу,попробую кусочек именно с церемонии вставить.

10 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Суви чан писал(а):
-Спасибо,дорогая!Идеи--это отлично.Собирай их побольше,а потом как сделаешь шикарную "Свадьбу года"--весь Белгород будет гудеть!

Я не против! У меня жених - самый лучший на свете! так что я буду ликовать, когда мы наденем друг другу на палец кольцо и станем называть друг друга мужем и женой Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Суви чан писал(а):
Я когда видео свадебное получу,попробую кусочек именно с церемонии вставить.

Буду с нетерпением ждать! Rose Rose Rose

11 Мар 2010 13:18

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Оксана, увидела твою темку и так обрадовалась - хотелось поделиться своим опытом с кем-нибудь))
У нас свадьба была прошлой осенью 4 октября. С погодой повезло очень - золотая осень была, солнечно, градусов 18-20. Фотографии хорошие получились.
Если честно, я бы еще разок повторила! Думаю, мой муж тоже)) Нам так понравилась наша свадьба))) Мы тоже не особо религиозны, но повенчаться можно было бы как продолжение, определенное развитие отношений. Но это пока не скоро))) Пока до этого еще не "доросли" морально.

Хотела бы поделиться своим опытом выкупа. Дело в том, что мой будущий муж, наверное, как и все они))) не хотел НИКАКОГО выкупа. Но хотелось повеселить гостей, задать настроение и его не мучить, конечно же. Не хочет человек – не надо!
Перерыла весь интернет. банальности не хотелось. а чего-то оригинального мало. вот и ломала голову сама. подруга помогла.

Вот мы и придумали ему «НЕВЫКУП». Моя подруга (ведет курсы в универе у нас) пригласила своих талантливых студентов, человек 6 их было. Главное, что этих людей мой муж никогда не видел и не знал. Ему до конца говорила – нет уж, дорогой, так надо, таковы традиции. Его маме сказала, чтоб дала ему бутылку вина и коробку конфет (потом отдали ее всем, кто помогал организовывать все это «безобразие»)
Принцип был прост. В подъезде было 4 «станции» с самыми банальными конкурсами, которые вела моя подруга. Но все это были лишь задумки, которые срывались по той или иной причине! Тексты писать не буду. Там много. Самим придумать можно, если сценарий заинтересует.

С самого начала, когда подъехали машины, из другой машины вылезли 2 парня с букетом. Типа еще один жених, а второй с лентой – свидетель.
У подъезда встречала моя подруга. Перед ней теперь 2 жениха.
Те сказали, что тоже к невесте, Ларисе, из этого подъезда. А потом стали выяснять, верен ли адрес, получилось, что у меня адрес дома 1 Б, а им вроде надо в 1 В ! Мой тут стушевался, отошел в сторону)))

Описываю конкурсы в подъезде:
1. Лабиринт любви – веревка, натянутая между перилами, через которую то ли перелезть надо было, то ли что-то с ней сделать, чтобы пройти дальше.
2. «Поцелуй невесты» - отпечатки губ на бумажках
3. «Числа судьбы» - мелом написанные числа на ступеньках

Почему конкурсы не пришлось проходить:
На первом же этапе, когда она начала читать задание, сверху в подъезде спускались двое в рабочей одежде с ОГРОМНОЙ коробкой – типа грузчики. Они достали ножик и перерезали веревку со словами – «У вас своя свадьба, у нас своя. Вы попробуйте с такой коробкой на 5 этаж а потом обратно. Не до вас нам тут». Все были в шоке – ПОВЕРИЛИ, особенно жених))) Подруга ТАК классно сыграла, что все подумали и вправду ей сорвали конкурс.

Потом где «Губы» были сидел парень с сигареткой. Типа он мой ухажер.
Она опять начинает объяснять условия конкурса – угадать губы твоей невесты. Тут встревает этот парень с текстом длинным. Смысл «Это моя невеста, она любит меня, я люблю ее, а ты вали отсюда. Хто ты такой? Че те от нее надо?». Срывает бумажку с «губами» и рвет ее на куски. Тут выходит еще одна девчонка и говорит, что это свадьба на 4 этаже (все происходило на 2м около другой двери), то есть это и есть якобы его невеста. Парень извиняется и процессия поднимается дальше.

Потом где написаны цифры, идет «уборщица» - девочка со шваброй, ведром, в перчатках, халате и моет ступеньки с цифрами. Далее все, как вы у же догадались, она ворчит: У вас свадьба, а у меня еще 3 подъезда немытые! Не до вас мне тут!
Было особенно интересно, потому что когда она повернулась, вышло что это бывшая студентка моего мужа)) Все извиняются, желают счастья, расходятся.

Перед моей дверью выскакивает девчонка – якобы подружка мужа и говорит: Ты жениться? А как же я? Сказал в командировку, а сам женишься на другой! Она достает фату – типа давай женись на мне. Потом достает очки и оказывается, что она жениха перепутала. Извинения. Убегает.

Потом у двери он должен был позвонить правильным кодом (опред. кол-во раз) и позвонить по мобильному, крикнуть, что любит и тп. Только после этого я открывала сама дверь.

ПОлучился вот такой розыгрыш. Было весело всем.

ВОТ. Надеюсь, не утомила своей писаниной.
Спрашивай если че!

11 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Типа еще один жених, а второй с лентой – свидетель.

У подъезда встречала моя подруга. Перед ней теперь 2 жениха.

Те сказали, что тоже к невесте, Ларисе, из этого подъезда. А потом стали выяснять, верен ли адрес, получилось, что у меня адрес дома 1 Б, а им вроде надо в 1 В ! Мой тут стушевался, отошел в сторону)))

Вот это класс!!! Такого я еще не видела good2 good2 good2

Larissa_ писал(а):
ПОлучился вот такой розыгрыш. Было весело всем.

Ларочка, суперский получился розыгрыш! Мне очень понравилось!!! Может, так мы и сделаем, поскольку у моего жениха это будет уже вторая свадьба. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Larissa_ писал(а):
ВОТ. Надеюсь, не утомила своей писаниной.
Спрашивай если че!

Спасибо, Ларочка! Твоя идея меня и повеселила и прямо-таки заставила задуматься, что так оригинально жениха еще никто не встречал. Но чтобы все это было сюрпризом ему girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Я рада, что понравилось. У нас все оказалось для него сюрпризом))
мы когда выходили из квартиры (гости все уже выстроились у подъезда, чтобы для съемки было красивше и вообще), он мне сказал, что это был ЛУЧШИЙ выкуп, который он когда либо видел))))
Теперь когда появляются какие-то претензии (в быту), я ему говорю - вот ты меня на свадьбе за скока купил? за так взял? - вот и получил, что за бесплатно)))) не жалуйся))))
Это разряжает обстановку))) Мы до свадьбы почти 13 лет встречались)))

Да, еще по поводу интересных моментов на свадьбе.
в конце по сценарию тамады все гости вставали в круг, она зачитывала притчу красивую, включалась музыка, выключался свет, мы стояли в кругу, танцевали, а у гостей были фонарики мелкие такие - брелочки (закупалил заранее на рынках). они ими махали и потом остались у всех на память. В фильме свадебном оч красиво смотрится а уж в реале как здорово было!
По видео напишу чуть позже. у нас великолепный фильм. это не только мое мнение)))

11 Мар 2010 15:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Я рада, что понравилось. У нас все оказалось для него сюрпризом))

Еще бы! А учитывая, что свдьба у нас в пятницу 13-го, можно кого-нибудь подговорить, чтобы причитали: "Вот этого и следовало ожидать тем, кто не слушается родителей и женится в такой день!". Шороху можно навести... girl_haha girl_haha girl_haha

Larissa_ писал(а):
мы когда выходили из квартиры (гости все уже выстроились у подъезда, чтобы для съемки было красивше и вообще), он мне сказал, что это был ЛУЧШИЙ выкуп, который он когда либо видел))))

Еще бы!!! good2 good2 good2

Larissa_ писал(а):
Теперь когда появляются какие-то претензии (в быту), я ему говорю - вот ты меня на свадьбе за скока купил? за так взял? - вот и получил, что за бесплатно)))) не жалуйся))))

Отличный аргумент. И пусть попробует что-то против сказать! girl_haha girl_haha girl_haha А может, это ему надо меня продать? Сказать: тебе за меня денег дали еще girl_haha girl_haha girl_haha

Larissa_ писал(а):
Мы до свадьбы почти 13 лет встречались)))

Ничего себе!!! wacko1 wacko1 wacko1

Ларисочка, мы уже со свидетельницей ржем по поводу этого невыкупа. girl_haha girl_haha girl_haha Второго жениха подбираем girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Пламя писал(а):
Ларисочка, мы уже со свидетельницей ржем по поводу этого невыкупа. Второго жениха подбираем

Я кстати, именно от этого момента (про 2го жениха) и начала "плясать". Увидела такой ход в инете. ПОтом позвонила подруге - Танька, надо че-то из этого сделать. Она у меня вообще массовик-затейник настоящий. через пару дней позвонила мне на работе и все рассказала - я сама смеялась,не могла остановиться.

11 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Larissa_ писал(а):
По видео напишу чуть позже. у нас великолепный фильм. это не только мое мнение)))

Очень интересно послушать, точнее почитать Embarassed Embarassed Embarassed

Larissa_ писал(а):
Я кстати, именно от этого момента и начала "плясать". Увидела такой ход в инете. ПОтом позвонила подруге - Танька, надо че-то из этого сделать. Она у меня вообще массовик-затейник настоящий. через пару дней позвонила мне на работе и все рассказала - я сама смеялась,не могла остановиться.

моя свидетельница Анечка, уже дала согласие быть той второй невестой, которая будет его ждать и цеплять на себя фату. Наденем сверзу платья какой-нибудь бесформенный сарафан, косички поролоновые и очки круглые, будет у нас эдакая шепелявая Катя Пушкарева. И она будет ему на шею кидаться. Это будет прикольно, учитывая, что еще до моего появления он на нее заглядывался, а сейсас она встречается с его другом (свидетелем!) girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Я рада, что дала идею! А там уж перекраивайте ее под себя))
Все с нетерпением будем ждать как все пройдет!

11 Мар 2010 15:23

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Актуальная темка good . А мы закрыли на июнь, Вчера дали аванс в ресторане! praising У нас тут выкуп не делают - не принято. Ресторан нам дает певца, певицу и шоу. Еда у них вкусная, аппаратура хорошая.
С книгой пожеланий классная идея, мне нравится! А до-свадебный альбом у нас есть готовый, я на день валентина сделала. А вот сам обряд бракосочетания-сьемку думаю запустить на экране в ресторане перед появлен жениха и невесты. Если не получится-сделаем слайд шоу из фото.
А вот карточки и распределение столов-обязательно, должны быть общие интересы у людей за столом(не хватало еще чтоб бабульки уселись к молодежи за стол, и все удовольствие им испортили). И приглашения сделаем сами, мы оба графические дизайнеры.
На неделе решим насчет оператора, выбираем из двух.
Платья здесь бешенно дорогие-дешевле машину купить dance2 Хочется голубей-дорого блин! Можно еще бабочек...
Мы делаем выезную прогулку после хупы(еврейское венчание). А к вечеру-в ресторан! И про ангелочков это неплохая идея.
А еще мы хотим сделать танец-сюрприз. Вроде как музыку выбрали. Сначала красивый медленный под Could i have this kiss forever, и резкий переход на smoot criminal джексона(уроки будем брать). Как вам идея?
Ой еще столько всего надо сделать! Туфли советуют купить заранее, и дома разносить, причем желательно 2 пары(на случай если будет неудобно или порвется). Кольца купить. Маме костюм или платье выбрать и обувь(она у меня крупная дама и краситься не хочет хоть убей!). Визажиста и парикмахера найти... Мама!!!

11 Мар 2010 15:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Я рада, что дала идею! А там уж перекраивайте ее под себя))
Все с нетерпением будем ждать как все пройдет!

Ларочка, буду держать в курсе. Спасибо за идею friends friends friends

Naralick писал(а):
Платья здесь бешенно дорогие-дешевле машину купить

Ничего себе. Это у вас такие машины дешевые? Или все-таки такие платья дорогие? Wink

Naralick писал(а):
А еще мы хотим сделать танец-сюрприз. Вроде как музыку выбрали. Сначала красивый медленный под Could i have this kiss forever, и резкий переход на smoot criminal джексона(уроки будем брать). Как вам идея?

Классная идея. А мы тоже будем уроки драть. Пока выбрали песню Bon Jovi "Always". Но это пока не окончательный вариант.

Naralick писал(а):
Туфли советуют купить заранее, и дома разносить, причем желательно 2 пары(на случай если будет неудобно или порвется).

Да, желательно и учиться танцевать в той обуви, в которой невеста и жених будут на свадьбе. Потому что и каблук и колодка будут влиять на движения. Желательно учиться танцевать в длинной юбке. Это тяжелее и приближено к свадебному варианту танца. Юбка - это опять же определенное препятствие.

Naralick писал(а):
Мама!!!

Присоединябсь к крику! wacko1 wacko1 wacko1 Мамааааа wacko1 wacko1 wacko1

11 Мар 2010 16:03

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Пламя писал(а):
Ничего себе. Это у вас такие машины дешевые? Или все-таки такие платья дорогие?

Ну переводя в доллары подержаную машину в хорошем состоянии можно купить за 2500 долларов. Взять на прокат платье+ услуги впарикмахераи визажиста- начиная 2000 долларов. дешевле из за границы привезти или к портнихе пойти, я может возьму шикарное вечернее платье-в 5 раз дешевле. Тем более я не хочу пышное и не хочу чисто белое. Склоняюсь к кремовому оттенку, или белое с красным,

11 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Naralick писал(а):
Взять на прокат платье+ услуги впарикмахераи визажиста- начиная 2000 долларов.

Ничего себе... У нас можно купить, а не напрокат. На прокат всегда дешевле. Точно - можно за границу съездить и купить, заодно и отпуск себе устроить Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Naralick писал(а):
Склоняюсь к кремовому оттенку, или белое с красным,

А я хочу цвета шампанского sharik sharik sharik

11 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Так все красииииво!!! А кто-нибудь бывал на свадьбе, где всего 20 человек гостей? А то у меня больше не насчитывается... Просто не представляю себе такое торжество, а увеличивать количество только ради количества не хочется... Хочется только близких людей видеть. girl_claping

11 Мар 2010 16:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
DivaPlava писал(а):
Так все красииииво!!! А кто-нибудь бывал на свадьбе, где всего 20 человек гостей? А то у меня больше не насчитывается... Просто не представляю себе такое торжество, а увеличивать количество только ради количества не хочется... Хочется только близких людей видеть.

А у меня только самых близких набирается 20 человек wacko1 wacko1 wacko1 А со стороны жениха... Тут уж думаю, как кого не обидеть. Не могу же 200 человек позвать wacko1 wacko1 wacko1

11 Мар 2010 17:00

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
DivaPlava писал(а):
Так все красииииво!!! А кто-нибудь бывал на свадьбе, где всего 20 человек гостей? А то у меня больше не насчитывается... Просто не представляю себе такое торжество, а увеличивать количество только ради количества не хочется... Хочется только близких людей видеть. girl_claping

Я не была. Но у меня подруга выходила. У них были ее родители и брат + его мама и брат. Итого 7 человек. если бы еще тетю, тогда и ее семью, двоюродных, потом еще и других двоюродных, чтоб не обиделись. ну короче, потянулось бы. И они ограничились только семьей.
А так - обидчивые всегда найдутся. не бери в голову.
Делай так, как нужно только ВАМ!!!

Еще вариант видела. мамин двоюр брат женился так. они приехали из загса домой. вроде как именно ДОМА должны родители встречать с караваем, а не в ресторане. (ну эт кто как хочет конечно))) дома были их родители, дяди-тети и сестра с семьей. и все. они заседали тут несколько часов. потом у них был заказан стол в ресторане + клуб. и там были друзья - человек 10 не больше. и они гуляли всю ночь почти.
устроили праздник только для себя можно сказать.
Сами счастливы, гости довольны))) никто не обиделся.
Мы сами приходили на 2й день. это уже опять же дома посиделки были.

11 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Оксаночка! Хочу пожелать тебе счастья и шикарной свадьбы!!!
Свою свадьбу помню плохо, было это давноооооо. Народу назвали видимо-невидимо, со многими потом больше не встречались. Самым смешным был финал. В разгар свадьбы поздно вечером мы решили уйти по-английски. Вызвали такси, взяли чемодан с подарками и уехали. Таксист нас привёз и уехал. Зима, мороз, я в платье и босоножках. Заходим в ледяной подъезд и понимаем, что забыли ключи. Сижу я на чемодане в фате и плачу, молодой муж тоже на грани. Мобильных тогда не было. Вдруг идёт сосед, молодой парень: чегой-то вы тут делаете? Мы объяснили. Ну пошли к нам. Он дверь открывает, захожу я в свадебном наряде, потом он с чемоданом...и закрывает дверь. Его родители (татарская семья с традиционным укладом) по стенкам сползали.

У дочки была свадьба 7 лет назад. Прекрасная, весёлая, отмечали в роскошном клубе. Человек 50 примерно. Было очень много хороших вин, без водки. Вместо тамады был ансамбль из 4-х человек. Как роскошно они всё провели! Пели, плясали, устраивали конкурсы и вели саму свадьбу. Потом все подружки спрашивали координаты. Вспоминают до сих пор. Но дочь тоже готовилась. Платье я ей покупала, у моей одноклассницы такой бизнес: платья и свадебные аксессуары, очень красивое было. Букет заказали маленький из чайных роз в "микрофончике", чтобы не устать его таскать. Кидала она именно его, чтобы не нарушать традиции, и замуж следом вышла именно та подружка!

11 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Пламя писал(а):
Не могу же 200 человек позвать

А у нас в большинсве залов торжеств меньше 200 чел даже разговаривать не хотят.здесь принято собирать всех подряд, родители новобрачных всех содрудников со своих работ приглашают. В результате-никто никого не знает, многие приходят, посидят пол-часа и уходят. И торжественные моменты в спектакль превращаются. Ужас!!!
И очень дорого. Грубо говоря на не очень шикарную свадьбу в 300 человек моя подруга потратила 33000 долларов! Потом куча долгов. ну скажем половина в лучшем случае им окупится(здесь принято деньги в сейф кидать-стоит такой большой ящик с дыркой на входе в зал торжеств и возле него мамы и папы молодоженов, подходят гости, поздравляют родителей жениха и невесты и кидают конверт с деньгами в сейф. Кроме близких родственников, все дают стандарт где то 50-60 долларов на каждого гостя. А порция на каждого гостя стоит 60-70 и это только еда! даже за скатерти инакидки на стульях надо доплачивать баснословные цены) Поэтому мы закрыли в русском ресторане, у нас чел. 80+- и ни за что доплачивать не надо, и порции дешевле, и придут в основном самые близкие-они явно подарят больше стандарта. Друзья нам выходные в гостинице обещают. girl_claping
goi писал(а):
и замуж следом вышла именно та подружка!

Это на самом деле редкость в последнее время. Наверное просто бросать букет недостаточно, возможно необходимо чтоб невеста от всей души желала поймавшей выйти замуж. Моя подруга раз 5 ловила букет, на последней свадьбе где мы вместе были всех порастолкала когда за букетом прыгала, на меня каблуком наступила(я потом час танцевать не могла). Все равно до сих пор даже претендента на пост жениха нету...
Пламя писал(а):
На прокат всегда дешевле

А унас есть магазины которые из за границы заказывают. Вот через них дешевле купить, но это далеко(другой город) и качество ткани не очень.

11 Мар 2010 18:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
goi писал(а):
Букет заказали маленький из чайных роз в "микрофончике", чтобы не устать его таскать. Кидала она именно его, чтобы не нарушать традиции, и замуж следом вышла именно та подружка!

Я сторонник, чтобы кидать именно свой букет! Зачем он вам? висеть сухим веником дома? и пыль собирать? Вы уедете домой с цветами, которые вам подарят гости. а этот букет достанется тому, кому он нужнее)))))
К тому же говорят, что сухие цветы - мертвые, их дома хранить не надо.
Доставьте радость другим.
Romashki
Традиция пришла к нас с запада. Она красивая. Оставьте ее в таком виде, не переделывайте на русский лад. Ведь у нас вообще так никогда не делали - кидать свой букет.

Меня тамада (у меня к нему особое отношение, гад редкостный - он нам чуть все не испортил - отдельная история) спрашивает - может ты все-таки другой какой-нить кинешь букет? Я ему как отрезала - мой букет, что хочу, то и делаю! (никто не слышал, а он заткнулся)
Нет ну представьте, гости дарят букеты от души, так сказать, а вы берете его как веник швыряете.

В чем смысл? Вы же передаете как бы эстафету. Romashki Свой и кидайте.
Просто подумайте. Решать конечно вам.
Видела веники сухие у знакомых дома. Пылесборники просто.

К тому же - это букет невесты. А вы уже не невеста! Вы теперь замужем. Букет-то не ВАШ!!! Wink

Larissa_ писал(а):
Моя подруга раз 5 ловила букет, на последней свадьбе где мы вместе были всех порастолкала когда за букетом прыгала, на меня каблуком наступила(я потом час танцевать не могла). Все равно до сих пор даже претендента на пост жениха нету...

У нас тоже одна всех растолкала. Сестренка моя среди претендентов стояла. Особо не напрягалась, но ее прям оттолкнули, чтоб поймать букет мой)) Мы все потом сказали - ей нужней)))

12 Мар 2010 0:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Делай так, как нужно только ВАМ!!!

Тем более, что свадьбу оплачиваем мы сами, а не родители Wink

Larissa_ писал(а):
А так - обидчивые всегда найдутся. не бери в голову.

А это 100 %. Как ни крути. unknown unknown unknown

goi писал(а):
Оксаночка! Хочу пожелать тебе счастья и шикарной свадьбы!!!

Спасибо, Олечка!!! give_heart give_heart give_heart

goi писал(а):
Самым смешным был финал. В разгар свадьбы поздно вечером мы решили уйти по-английски. Вызвали такси, взяли чемодан с подарками и уехали. Таксист нас привёз и уехал. Зима, мороз, я в платье и босоножках. Заходим в ледяной подъезд и понимаем, что забыли ключи. Сижу я на чемодане в фате и плачу, молодой муж тоже на грани. Мобильных тогда не было. Вдруг идёт сосед, молодой парень: чегой-то вы тут делаете? Мы объяснили. Ну пошли к нам. Он дверь открывает, захожу я в свадебном наряде, потом он с чемоданом...и закрывает дверь. Его родители (татарская семья с традиционным укладом) по стенкам сползали.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот уж бывает такое!!! Нарочно не придумаешь! girl_haha girl_haha girl_haha

goi писал(а):
Вместо тамады был ансамбль из 4-х человек.

У нас пока только дуэты встречаются - семейные пары. friends friends friends

Naralick писал(а):
свадьбу в 300 человек

ОГО!!! У нас сейчас такие свадьбы только в деревнях, в школьных столовых или домах культуры устраивают. В ресторане такую свадьбу не потянуть wacko1 wacko1 wacko1

Naralick писал(а):
Моя подруга раз 5 ловила букет, на последней свадьбе где мы вместе были всех порастолкала когда за букетом прыгала, на меня каблуком наступила(я потом час танцевать не могла). Все равно до сих пор даже претендента на пост жениха нету...

Да уж... Я тоже букет много раз ловила. Впервые - лет в 18-19. И вот, спустя 10 лет выпало мне это счастье - быть невестой girl_haha girl_haha girl_haha

Larissa_ писал(а):
В чем смысл? Вы же передаете как бы эстафету. Romashki Свой и кидайте.
Просто подумайте. Решать конечно вам.
Видела веники сухие у знакомых дома. Пылесборники просто.

Поддерживаю. Я хранила у меня пойманный букет. Какое-то время он меня очень радовал, учитывая, что я его из другого города везла. Embarassed Embarassed Embarassed Но потом он, как очередной пылесборник, отправился в мусорку (совсем уж стал непрезентабельным). Но радости принес в свое время много girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ой, девчата, какое у нас классное обсуждение получается! good2 good2 good2

Я хочу в букете желтые цветы. Я думаю, что с платьем цвета шампанского будет здорово. Как вы думаете?

12 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Пламя писал(а):
Я хочу в букете желтые цветы. Я думаю, что с платьем цвета шампанского будет здорово. Как вы думаете?

У меня было тоже платье такое. Розы правда не желтые. Могу показать какие.
Фото

Они нежно-розовые, по краям более яркий цвет.
Эх, люблю свой букет....

Да, еще хотела показать свои бокалы. (видно на первой фотографии чуть-чуть)
Их делала сама.
Купила 2 фужера (стыдно сказать - по 40 рублей, самые простые и изящные в то же время) и цветочки-ленточки-бусинки. Смотрелось очень здорово.
Из таких же цветочков делала еще ленту с кольцами на бутылки шампанского, и еще маленькая корзиночка для колец была - так же украшена. Если найду фотки, покажу. Эти фотки,конечно, не особо хороши, постараюсь исправить.

Вообще вот эта подготовка - самое классное)) хочу еще!
Фото

Вот тут еще одна фотка поближе.
Это мы на 1 год ездили в то же место, где праздновали свадьбу. И с родителями распили бутылку шампанского. Для нас я брала те же бокалы.
Фото
Страница 3 из 78

Наверх