Skiph22
Сергей
72 года
Москва
Название салата в честь бабушки... Просто моя бабуля родилась и умерла в этой исторической области Латвии и это первое блюдо, которое я самостоятельно сделал (под ее неусыпным контролем) на заброшеном латышском хуторе.
Как известно, прибалтийская кухня не отличается сложностью приготовления блюд
Но порой, простота дорогого стоит
И так... Берем творог, а раз речь идет о хуторе, то творог - с рынка, а не размазня в пластиковом пакете из супермаркета. В меру кислый, рассыпчатый... Лука зеленого по объему(!) творога, пучок укропа. Зелень моем и сушим! Лишняя вода не нужна. Шинкуем. Все смешиваем и заправляем сметаной, солим по вкусу.
Очень хорош со свежей молодой картошкой, но увы, сейчас сезон молодой картошки прошел (правда, не в Латвии
) Так что кушайте с тем, что есть поесть
Одна моя знакомая (каюсь, выдал ей этот рецепт в минуты слабости) кладет туда еще и кедровые орешки...