Зверюшонок
Оксана
52 года
Крым
В первый день Масленицы решила испечь блинков.
Приглашаю отведать. Очень нежные.тонкие блинчики
Предлагаю:- 1)"царский "
"2) дворянский
( " бюджетный".но не менее вкусный
) варианты теста
1 Вариант:
1 ст. л. сухих дрожжей разводим в двух стаканах теплого молока, вводим муку - полтора стакана. Даем подойти, затем кладем 4 яичных желтка, стертые с сахаром ( 1-2 ч.л.). Всыпаем 1,5 ст. муки, соль, оставляем в тепле, чтобы тесто снова подошло. Напоследок вливаем 1 ст. горячего(но.не как кипяток
) молока Вливаем 2-3 ст.л. растит.масла Немного погодя вводим 4 взбитых
белка, очень бережно перемешиваем.
2 вариант:
те же ингредиенты.
.только уменьшенные в 2 раза
Например .не 4-а 2 яйца
.ну. и т.д. И еще смело можно разбавлять молоко водой на половину Получаются такие же вкуснючие.
дырчатые,только немного поменьше кол-вом.и не такие затратные
Блины выходят тоненькие, в мелкую дырочку - одно слово, тюлевые!
Удачного выпекания
и поедания
В моей семье очень любят
начинку - сметану, смешанную с с сахаром и брусникой (клюквой).Начинка получается кисло-сладкая.не приторная
.как если бы использовалась просто сметана с сахаром Попробуйте! очень вкусно.