СЬюзан
Сюзанна
Очень похожий тортик увидела у девочки на другом сайте.Но название другое,и ингридиенты несколько отличаются.
Для бисквита понадобится:
3яйца
100гсахара
50г крахмала
1ч ложка разрыхлителя
100г муки
ванилин или ванильный сахар
шоколад горький По вкусу(у меня 25г)
Приготовление:
Яйца взбиваем до увеличения в объеме,затем потихоньку вводим сахар,непереставая взбивать.Муку,крахмал,разрыхлитель,просееваем,и так же постепенно вводим в яичную смесь.Вконце вручную добавляем порубленный шоколад,перемешиваем.
Духовка 160-180 градусов на 25-30 минут.Готовность определяем шпажкой.
Для начинки нам понадобится:
Сметана жирная 2-3столовых ложки
Творог нежный(т.е пастообразный) обезжиреный-500гр
Сахар добавляйте по вкусу-ориентир стакан 200г
Желатин 10г
Горсть клюквы(я использую мороженую)
70г горького шоколада крупно порубленого(или мелко поломаного
)
Клюква мороженая 250г
сахар по вкусу
Желатин 10г
Приготовление клюквенного желе
Замочить в небольшом колличестве воды или сока желатин.Колличество желатина определяйте сами.Обычно на упаковках написано какое колличество вводдится в какой объем жидкости.Т.е у меня столовая ложка на три стакана жидкости.
Пропустить через что-нибудь клюкву
Что имеется-блендер,мясорубка.А может у вас есть готовая перетертая клюква.
Я пробила блендером и протерла через сито,чтоб не было крупного жмыха.Добавить по вкусу сахар.ВВести распущеный желатин.
Из фольги сделать формочку,соответствующую диаметру вашего бисквита.Залить в него желе,поставить в холод.
Остуженый бисквит разделить пополам
Бисквит можно чем-нибудь пропитать.
Для творожного крема замочить желатин.
Сметану взбить,добавить сахар.Взбить до растворения сахара,добавить творог
Распустить желатин,ввести в творожный крем(Я не удержалась и накапала туда бейлиз
)Всыпать порубленый шоколад
и горсть клюквы,перемешать вручную.
Все подготовки завершены
Собираем.
В разъемную форму кладем одну половинку бисквита,на него творожный крем,и минут на 15-20 ставим в морозильник,можно просто в холод,но тогда время нужно больше.
Когда немного крем схватится на него выкладываем желе,ненадолго опустив форму в теплую воду.На желе второй корж.И опят ставим в холод,морозилка уже не нужна.
Выстояться ему надо хотя бы 6 часов .
Украшать по желанию и возможностям.
У меня мастика из маршмелоу,узор из айсинга.
Приятного ВАм аппетита!
Р.S. кстати тортик почти диетический и накануне авитаминоза-самый что ни на есть витаминизированый!