Торт Клю-Ква
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 22:12
|
СЬюзан
|
|||||||
Очень похожий тортик увидела у девочки на другом сайте.Но название другое,и ингридиенты несколько отличаются. Для бисквита понадобится: 3яйца 100гсахара 50г крахмала 1ч ложка разрыхлителя 100г муки ванилин или ванильный сахар шоколад горький По вкусу(у меня 25г) Приготовление: Яйца взбиваем до увеличения в объеме,затем потихоньку вводим сахар,непереставая взбивать.Муку,крахмал,разрыхлитель,просееваем,и так же постепенно вводим в яичную смесь.Вконце вручную добавляем порубленный шоколад,перемешиваем. Духовка 160-180 градусов на 25-30 минут.Готовность определяем шпажкой. Для начинки нам понадобится: Сметана жирная 2-3столовых ложки Творог нежный(т.е пастообразный) обезжиреный-500гр Сахар добавляйте по вкусу-ориентир стакан 200г Желатин 10г Горсть клюквы(я использую мороженую) 70г горького шоколада крупно порубленого(или мелко поломаного ) Клюква мороженая 250г сахар по вкусу Желатин 10г Приготовление клюквенного желе Замочить в небольшом колличестве воды или сока желатин.Колличество желатина определяйте сами.Обычно на упаковках написано какое колличество вводдится в какой объем жидкости.Т.е у меня столовая ложка на три стакана жидкости. Пропустить через что-нибудь клюкву Что имеется-блендер,мясорубка.А может у вас есть готовая перетертая клюква. Я пробила блендером и протерла через сито,чтоб не было крупного жмыха.Добавить по вкусу сахар.ВВести распущеный желатин. Из фольги сделать формочку,соответствующую диаметру вашего бисквита.Залить в него желе,поставить в холод. Остуженый бисквит разделить пополам Бисквит можно чем-нибудь пропитать. Для творожного крема замочить желатин. Сметану взбить,добавить сахар.Взбить до растворения сахара,добавить творог Распустить желатин,ввести в творожный крем(Я не удержалась и накапала туда бейлиз )Всыпать порубленый шоколад и горсть клюквы,перемешать вручную. Все подготовки завершены Собираем. В разъемную форму кладем одну половинку бисквита,на него творожный крем,и минут на 15-20 ставим в морозильник,можно просто в холод,но тогда время нужно больше. Когда немного крем схватится на него выкладываем желе,ненадолго опустив форму в теплую воду.На желе второй корж.И опят ставим в холод,морозилка уже не нужна. Выстояться ему надо хотя бы 6 часов . Украшать по желанию и возможностям. У меня мастика из маршмелоу,узор из айсинга. Приятного ВАм аппетита! Р.S. кстати тортик почти диетический и накануне авитаминоза-самый что ни на есть витаминизированый! |
||||||||
08 Фев 2010 23:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Представляю какой он вкусный, буду делать!!! Спасибки! |
||||||||
08 Фев 2010 23:53
|
СЬюзан
|
|||||||
На здоровье! Как получится,напишите!
|
||||||||
09 Фев 2010 0:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
отличный тортик ингредиенты вроде не сложные, зато какой красивый полечатся, высокий еще и большоой слой начинки
Сьюзанна, спасибо за вкусный тортик |
||||||||
09 Фев 2010 2:42
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
а мне кусочек достанется очень заманчивый
|
||||||||
09 Фев 2010 11:27
|
СЬюзан
|
|||||||
Jessica
Спасибо что заглянула и оценила! Daenur Конечно угощайтесь!Вкусные витамины всем нужны |
||||||||
23 Фев 2010 15:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
23 Фев 2010 17:45
|
СЬюзан
|
|||||||
Людо4ка Я в вас Тортик прекрасный!
Очень рада что все получилось!И бисквит такой пышный!Очень нежно выглядит! |
||||||||
27 Фев 2010 14:47
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Торт красивущий!!!
Мастику по какому рецепту использовали???? |
||||||||
27 Фев 2010 15:37
|
СЬюзан
|
|||||||
Спасибо за комплимент! Katerina_malina
Мастику делала из маршмелоу,по Настиному рецепту. http://forum.say7.info/topic369.html Но она на второй день в месте соприкосновения с творожным кремом вся вспотела надо было чем-то грунтовать.Бисквитной крошкой,вперемешку со сгущенкой,или кремом под мастику. |
||||||||
27 Фев 2010 16:05
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
А есть специальный "крем под мастику"??
|
||||||||
27 Фев 2010 16:07
|
СЬюзан
|
|||||||
Есть,ща поищу
http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic20848.html Вообще кто-то из девочек писал,что грунт из вареной сгущенки-лучше не придумать.Я верх обмазывала варенкой-не поплыло. |
||||||||
27 Фев 2010 16:14
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Пасип ))
Крем что-то долго делать, и правда лучше варенкой) |
||||||||
27 Фев 2010 16:23
|
СЬюзан
|
|||||||
На здоровье!
|
||||||||
01 Авг 2010 18:29
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
миленький тортик!
|
||||||||
01 Авг 2010 20:34
|
СЬюзан
|
|||||||
МандаринкО
Алла я очень рада,что тортик понравился |
||||||||
01 Сен 2010 5:03
|
олина
|
|||||||
СЬюзан
Сюзанночка, я где-то прочитала, что мастика, которой покрывают тортики несъедобна. А у тебя на этом очаровательном тортике она так нежно смотрится. Неужели ее действительно нельзя есть? Ведь продукты туда пищевые идут? Тортик выглядит просто потрясающе. я вот думаю взять корж приготовленный по вегетарианскому рецепту, а все остальное ведь можно сделать таким же потрясающим как у тебя.Спасибо за оргинальный рецепт очередного шедевра |
||||||||
01 Сен 2010 21:37
|
СЬюзан
|
|||||||
Лена,возможно имеется в виду,что она не всегда приятная на вкус А украшения из нее всушиваются,и становятся очень-очень жесткими. А продукты в ее составе все съедобные,чаще всего это сахарная пудра и составляющие(есть из маршмелоу,есть желатиновая,шоколадная,марципановая) Есть противники этого порытия зачастую,от дабавляемых в нее красителей
Спасибо!Мне очень приятно!
На здоровье! Тем более сама я его считаю больше полезным,чем... |
||||||||
06 Окт 2010 4:07
|
олина
|
|||||||
А вот и это красивейшее желе.Прелесть прослойка. Сюзанночка, ты просто гений
|
||||||||
06 Окт 2010 10:08
|
СЬюзан
|
|||||||
Лена,не знаю как тебе,но нам очень нравится вкус клюквы. Раньше,когда деревья были большими,мы были очень маленькими,для нас мама готовила лишь морс из клюквы и исключительно в период заболеваний.А для нас было не понятно от чего мама не готовит эту вкуснятину в другое время. Сейчас другие времена настали ,я для своих деток часто готовлю морсы-компоты.Ну и в такой вкуснятине,как этот торт не отказываю. Лена,надеюсь,пригодится |
||||||||
15 Фев 2011 22:14
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||
СЬюзан
Сюзанна, а подскажите пожалуйста, какой диаметр у Вас форма и для чего добавляется рубленный шоколад, для вкусовых качеств? И еще, на Ваш тортик Вам хватило одного бисквита, или вы 2 пекли? Очень заинтересовал бисквит, вот думаю попробовать Ваш тортик... |
||||||||
15 Фев 2011 23:32
|
СЬюзан
|
|||||||
мармарэнси
Марина! Давай на ты!
Форму можно использовать от 20 до 24 см по выбору.Поменьше форма-повыше бисквит.
Рубленый шоколад я добавила,для вкуса,хотела шоколадной крошки в бисквите,но поздно опомнилась,и посыпала шоколад сверху.Он не опустился,а остался весь на поверхности.Его можно не использовать.
Да,Марин,одного бисквита достаточно.
Приятно что тортик понравился!Он довольно своеобразный! Удачных экспериментов! Крепкого здоровья! |
||||||||
18 Фев 2011 0:15
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||
С удовольствием!
Спасибо! Отчет за мной! |
||||||||
18 Апр 2011 12:46
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||||
18 Апр 2011 20:37
|
СЬюзан
|
|||||||
Сибирский котенок
Катерин!Какой аппетитный кусочек! Очень приятно получить такой красивый отчет! Рада,что тортик понравился! Спасибо! |