Торт Клю-Ква
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Фев 2010 22:12 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 
 Очень похожий тортик увидела у девочки на другом сайте.Но название другое,и ингридиенты несколько отличаются. Для бисквита понадобится: 3яйца 100гсахара 50г крахмала 1ч ложка разрыхлителя 100г муки ванилин или ванильный сахар шоколад горький По вкусу(у меня 25г) Приготовление: Яйца взбиваем до увеличения в объеме,затем потихоньку вводим сахар,непереставая взбивать.Муку,крахмал,разрыхлитель,просееваем,и так же постепенно вводим в яичную смесь.Вконце вручную добавляем порубленный шоколад,перемешиваем. Духовка 160-180 градусов на 25-30 минут.Готовность определяем шпажкой. Для начинки нам понадобится: Сметана жирная 2-3столовых ложки Творог нежный(т.е пастообразный) обезжиреный-500гр Сахар добавляйте по вкусу-ориентир стакан 200г Желатин 10г Горсть клюквы(я использую мороженую) 70г горького шоколада крупно порубленого(или мелко поломаного   )
Клюква мороженая 250г сахар по вкусу Желатин 10г Приготовление клюквенного желе Замочить в небольшом колличестве воды или сока желатин.Колличество желатина определяйте сами.Обычно на упаковках написано какое колличество вводдится в какой объем жидкости.Т.е у меня столовая ложка на три стакана жидкости. Пропустить через что-нибудь клюкву   Что имеется-блендер,мясорубка.А может у вас есть готовая перетертая клюква.
Я пробила блендером и протерла через сито,чтоб не было крупного жмыха.Добавить по вкусу сахар.ВВести распущеный желатин. Из фольги сделать формочку,соответствующую диаметру вашего бисквита.Залить в него желе,поставить в холод. Остуженый бисквит разделить пополам Бисквит можно чем-нибудь пропитать. Для творожного крема замочить желатин. Сметану взбить,добавить сахар.Взбить до растворения сахара,добавить творог Распустить желатин,ввести в творожный крем(Я не удержалась и накапала туда бейлиз   )Всыпать порубленый шоколад и горсть клюквы,перемешать вручную.
Все подготовки завершены   Собираем.
В разъемную форму кладем одну половинку бисквита,на него творожный крем,и минут на 15-20 ставим в морозильник,можно просто в холод,но тогда время нужно больше. Когда немного крем схватится на него выкладываем желе,ненадолго опустив форму в теплую воду.На желе второй корж.И опят ставим в холод,морозилка уже не нужна. Выстояться ему надо хотя бы 6 часов . Украшать по желанию и возможностям. У меня мастика из маршмелоу,узор из айсинга. Приятного ВАм аппетита!   
Р.S. кстати тортик почти диетический и накануне авитаминоза-самый что ни на есть витаминизированый!  | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 23:48 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||
   Точно!
Представляю какой он вкусный, буду делать!!!      
Спасибки!  | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 23:53 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

На здоровье!  
  Как получится,напишите!       | 
||||||||
| 
 09 Фев 2010 0:34 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||||
| 

отличный тортик  
     ингредиенты вроде не сложные, зато какой красивый полечатся, высокий   еще и большоой слой начинки      
Сьюзанна, спасибо за вкусный тортик     | 
||||||||
| 
 09 Фев 2010 2:42 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
|||||||
           а мне кусочек достанется         очень заманчивый          | 
||||||||
| 
 09 Фев 2010 11:27 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

Jessica

Спасибо что заглянула и оценила!      
Daenur Конечно угощайтесь!Вкусные витамины всем нужны          | 
||||||||
| 
 23 Фев 2010 15:50 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||
| 
 23 Фев 2010 17:45 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

Людо4ка Я в вас   
        Тортик прекрасный!   
Очень рада что все получилось!И бисквит такой пышный!Очень нежно выглядит!          | 
||||||||
| 
 27 Фев 2010 14:47 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||||||
| 

Торт красивущий!!!  

Мастику по какому рецепту использовали????  | 
||||||||
| 
 27 Фев 2010 15:37 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

Спасибо за комплимент! Katerina_malina

Мастику делала из маршмелоу,по Настиному рецепту. http://forum.say7.info/topic369.html Но она на второй день в месте соприкосновения с творожным кремом вся вспотела      
надо было чем-то грунтовать.Бисквитной крошкой,вперемешку со сгущенкой,или кремом под мастику.  | 
||||||||
| 
 27 Фев 2010 16:05 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||||||
| 

А есть специальный "крем под мастику"??  
   | 
||||||||
| 
 27 Фев 2010 16:07 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

Есть,ща поищу  

http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic20848.html Вообще кто-то из девочек писал,что грунт из вареной сгущенки-лучше не придумать.Я верх обмазывала варенкой-не поплыло.  | 
||||||||
| 
 27 Фев 2010 16:14 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||||||
| 

Пасип  
  ))
Крем что-то долго делать, и правда лучше варенкой)  | 
||||||||
| 
 27 Фев 2010 16:23 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

На здоровье!  
   | 
||||||||
| 
 01 Авг 2010 18:29 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
| 

миленький тортик!  
         | 
||||||||
| 
 01 Авг 2010 20:34 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

МандаринкО

Алла   я очень рада,что тортик понравился   
         | 
||||||||
| 
 01 Сен 2010 5:03 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 

СЬюзан

Сюзанночка, я где-то прочитала, что мастика, которой покрывают тортики несъедобна. А у тебя на этом очаровательном тортике она так нежно смотрится. Неужели ее действительно нельзя есть? Ведь продукты туда пищевые идут? Тортик выглядит просто потрясающе. я вот думаю взять корж приготовленный по вегетарианскому рецепту, а все остальное ведь можно сделать таким же потрясающим как у тебя.Спасибо за оргинальный рецепт очередного шедевра       | 
||||||||
| 
 01 Сен 2010 21:37 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
 Лена,возможно имеется в виду,что она не всегда приятная на вкус   
А продукты в ее составе все съедобные,чаще всего это сахарная пудра и составляющие(есть из маршмелоу,есть желатиновая,шоколадная,марципановая) Есть противники этого порытия зачастую,от дабавляемых в нее красителей 
      Спасибо!Мне очень приятно!
 На здоровье!   Тем более сама я его считаю больше полезным,чем...   
         | 
||||||||
| 
 06 Окт 2010 4:07 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 

А вот и это красивейшее желе.Прелесть прослойка. Сюзанночка, ты просто гений  
      | 
||||||||
| 
 06 Окт 2010 10:08 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
 Лена,не знаю как тебе,но нам очень нравится вкус клюквы.   
Раньше,когда деревья были большими,мы были очень маленькими,для нас мама готовила лишь морс из клюквы и исключительно в период заболеваний.А для нас было не понятно от чего мама не готовит эту вкуснятину в другое время. Сейчас другие времена настали ,я для своих деток часто готовлю морсы-компоты.Ну и в такой вкуснятине,как этот торт не отказываю. Лена,надеюсь,пригодится             | 
||||||||
| 
 15 Фев 2011 22:14 
 | 
 мармарэнси 
42 года Москва  | 
|||||||
| 

СЬюзан

Сюзанна, а подскажите пожалуйста, какой диаметр у Вас форма и для чего добавляется рубленный шоколад, для вкусовых качеств? И еще, на Ваш тортик Вам хватило одного бисквита, или вы 2 пекли? Очень заинтересовал бисквит, вот думаю попробовать Ваш тортик  | 
||||||||
| 
 15 Фев 2011 23:32 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

мармарэнси

Марина!   Давай на ты!   
 Форму можно использовать от 20 до 24 см по выбору.Поменьше форма-повыше бисквит. 
 Рубленый шоколад я добавила,для вкуса,хотела шоколадной крошки в бисквите,но поздно опомнилась,и посыпала шоколад сверху.Он не опустился,а остался весь на поверхности.Его можно не использовать. 
 Да,Марин,одного бисквита достаточно. 
 Приятно что тортик понравился!Он довольно своеобразный! Удачных экспериментов! Крепкого здоровья!    | 
||||||||
| 
 18 Фев 2011 0:15 
 | 
 мармарэнси 
42 года Москва  | 
|||||||
 С удовольствием! 
 Спасибо! Отчет за мной!  | 
||||||||
| 
 18 Апр 2011 12:46 
 | 
 Сибирский котенок 
43 года Иркутск  | 
|||||||
| 
 18 Апр 2011 20:37 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 

Сибирский котенок  

Катерин!Какой аппетитный кусочек! Очень приятно получить такой красивый отчет! Рада,что тортик понравился!   
Спасибо!  | 

)
 Что имеется-блендер,мясорубка.А может у вас есть готовая перетертая клюква.

)Всыпать порубленый шоколад
 Собираем.

Точно!

Как получится,напишите! 

Так, что тортик прочно в закладочках укрепился! 
  Спасибо большое за рецепт! 

))

Спасибо!Мне очень приятно!