Крабовое суфле с шафраном

omilo

Ольга


VA, USA
КРАБОВОЕ СУФЛЕ С ШАФРАНОМ
(Crab and Saffron Soufflé)

Фото


На 4 порции:
170 гр. крабового мяса
20 гр. сливочного масла
60 гр. тертого сыра (на мелкой терке)
4 яйца
28 гр. кукурузного крахмала
200 мл. молока
200 мл. сливок
Шафран – на кончике ножа
Соль
Перец


Приготовить молочный соус:
Развести крахмал небольшим количеством воды (2 ст.л.) поставить на средний огонь и добавить молок, сливки и шафран. Довести до медленного кипения. Постоянно помешивать. Готовить до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Отделить белки от желтков. В молочную смесь по одному вбить 4 желтка
Разогреть духовку до 200 С.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить четверть взбитых белков в молочную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь измельченное (нарезанное) крабовое мясо и тертый сыр. Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом формы. Наполнить их смесью на ¾. Поставить в разогретую духовку. Через 5-8 минут уменьшить температуру до 175С и продолжать готовить еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу (суфле оседает!)

Фото


Фото

Источник

Приятного вам! good2

 
09 Фев 2010 3:45

Страница 1 из 1