Крабовое суфле с шафраном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2010 3:45
|
omilo
VA, USA |
|
КРАБОВОЕ СУФЛЕ С ШАФРАНОМ
(Crab and Saffron Soufflé) На 4 порции: 170 гр. крабового мяса 20 гр. сливочного масла 60 гр. тертого сыра (на мелкой терке) 4 яйца 28 гр. кукурузного крахмала 200 мл. молока 200 мл. сливок Шафран – на кончике ножа Соль Перец Приготовить молочный соус: Развести крахмал небольшим количеством воды (2 ст.л.) поставить на средний огонь и добавить молок, сливки и шафран. Довести до медленного кипения. Постоянно помешивать. Готовить до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Отделить белки от желтков. В молочную смесь по одному вбить 4 желтка Разогреть духовку до 200 С. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить четверть взбитых белков в молочную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь измельченное (нарезанное) крабовое мясо и тертый сыр. Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать. Смазать сливочным маслом формы. Наполнить их смесью на ¾. Поставить в разогретую духовку. Через 5-8 минут уменьшить температуру до 175С и продолжать готовить еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу (суфле оседает!) Источник Приятного вам! |
||
09 Фев 2010 4:12
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Как я люблю крабов и все что из них Оленька суфле супер Спасибо за рецепт попробую
|
||
09 Фев 2010 4:17
|
omilo
VA, USA |
|
Лиличка, на здоровье |
||
09 Фев 2010 17:55
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Очень аппетитные фоточки!!!
|
||
09 Фев 2010 19:15
|
omilo
VA, USA |
|
Натали, спасибо |
||
09 Фев 2010 19:29
|
Delussion
54 года Москва |
|
omilo
Ольгусь! Ты, как всегда, на высоте ! Сегодня попробую воспроизвести. Кукурузный крахмал обычным картофельным заменить можно? |
||
09 Фев 2010 19:44
|
omilo
VA, USA |
|
Можно, Машунь, меняй |
||
13 Фев 2010 3:27
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Ольча,крабы твоя слабость? Изысканный рецепт!!! И фото класные(вилочки мне очень понравились)
|
||
13 Фев 2010 4:22
|
omilo
VA, USA |
|
енуль, я люблю тех крабов, которые стояи непотребно дорого - камчатских - а эта закуска не такая уж и дорогая - из одной баночки 4-6 человек накормить можно к празднику - самое то |
||
23 Янв 2013 9:34
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Оль, какой сыр? Какой бы ты рекомендовала? А то положишь "не тот" и вкус можно серьезно испортить. А рецепт--- Спасибо! |
||
23 Янв 2013 9:50
|
omilo
VA, USA |
|
Марин, по вкусу добавляй - главное чтобы вкус не был очень насыщенный. Можно и моцареллу добавить, и гауду, можно проволоне - что-то ненавязчивое
|