OlgaY

Olga
47 лет
USA,California
Рецепт от Американ Тест Китчен
Предлагаю вам рецепт праздничных печенек. Рецепт можно использовать для любого торжества.

Вам понадобится:
2 1/2 чашки муки (354гр)
3/4 чашки мелкого сахара (148гр)
1/4 ч.л. соли
2 палочки (227гр) сливочного масла, порезанного и размягченного
2 ст.л. крем сыра, размягченного(филадельфия)
2 ч.л ванильного экстракта
1. Смешайте венчиком муку, сахар, соль в большой миске. Вбейте масло в мучную смесь, по одному кусочку, используя миксер. Смесь должна стать рассыпчатой и слегка влажной, где-то 1-2 минуты. Добавьте крем-сыр, тесто станет формировать большие куски, где-то 30 секунд.
2. Помесите тесто рукой, несколько раз, в одну большую массу. Переверните тесто на чистый стол, разделите на две части, сформируйте диски около 10 см. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Разогрейте духовку до 375ф / 190С. Работая по одному диску, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной 3-4 мм. Положите тесто с пергаментом на лист и поставьте в холодильник на 10 минут.
4. Работая по одному листу, вырезаем формы и выкладываем на листы с пергаментной бумагой, где-то 2-2,5см друг от друга. Выпекаем до золотистого цвета, около 10 минут, поворачивая лист на половине времени.
5. Дайте остыть печенью на листе 2 минуты, затем переложите на решетку до полного охлаждения -30 минут.
Когда печенье остынет глазируем его
Глазурь:
3 ст.л. молока
1 ст.л. крем-сыра, размягченного
1 1/2 чашки сахарной пудры
Взбиваем 2 ст.л. молока и крем-сыр, до однородной массы. Добавляем пудру, смешиваем венчиком до однородной массы, добавляем оставшееся молоко сколько надо, чтобы смесь была достаточно густой для размазывания. Можно разделить смесь в разные пиалы и подкрасить желаемым цветом.
Кушайте на здоровье и приятных праздников
