OlgaY

Olga
47 лет
USA,California
Высокий греческий Помидорный Салат
Очень вкусненький салатик от Jacques Pépin
Компоненты этого греческого салата традиционны, но презентация уникальна. У меня конечно не идеально красиво получилось, но вкусно
4 порции 285кал- 1 порция (приблизительно)
Заправка:
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки Соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Помидорный Салат
4 -помидора (каждый приблизительно 6 унций - 170 гр)
1 -огурец, неочищенный, порезанный кружочками толщиной 0,5 см.
8 -кружочков красного лука, каждый по 3мм толщиной и таким же диаметром как помидор
Флер де сел - соль
Приблизительно 4 унции - 113гр фета сыр, порезанный кружочками толщиной 0,5 см и таким же диаметром как помидор
Приблизительно 24 маслины (смесь черных в масле и каламата)
2 столовых ложки свежего орегана, для гарнира (я брала петрушку и укроп)
Для заправки: Объедините все компоненты в маленькой миске.
Для салата: отрежьте маленькую пластину от основы помидоров, таким образом они будут сидеть ровно после наполнения. Порежьте каждый помидор горизонтально в 5 пластин, каждая около 8мм толщиной (Они должны быть порезаны и устроены так, чтобы пластины могли быть повторно собраны позже.)
Положите нижний слой от каждого помидора в центре каждой из четырех салатных тарелок. Затем слой огурца, кружочек лука и опрыскайте флер де сел и небольшим количеством заправки.
Поместите вторую пластину от каждого помидора на вершине первого. Затем кусочек сыра фета, полейте 1/2 чайной ложки заправки.
Положите третью пластину помидора и сверху огурец, лук и немного заправки.
Добавьте четвертую помидорную пластину, затем сыр фета, заправка. В конце ложим верхушку помидора. В верхушку можно вставить веточку зелени для красоты, с помощью маленького ножа.
Разделите маслины и любой оставшийся сыр или огурец среди тарелок, Посыпьте их вокруг помидоров. Опрыскайте помидоры заправкой, и украсьте зеленью.