Заварные булочки с сыром (картофелем)

Оксана 74

Оксана



Еще один рецепт из Франции, там их называют "Гожер", нам их подавали перед едой с вином, но это не принципиально. Очень вкусно на завтрак с кофе.
Фото

Нам нужно:
- 125 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 ст. муки
- 4 яйца (если крупные, то 3)
- 150 г твердого сыра (по возможности, но можно и с полутвердым), или вареного картофеля - для второго варианта
Фото

В кастрюлю кладем масло, воду и соль и доводим на плите до кипения. Как только закипело, убираем и добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комков, мешаем, пока не начнет отходить от стенок кастрюли.
Фото

Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая.
Фото

Добавляем натертый сыр, у меня 50 г пармезана и 100 г Гауды, в оригинальном рецепте только пармезан, но я кладу 2 сорта сыра, мне так больше нравится. Можно добавить сушеных прирав, например тимьян или базилик, или прованскую смесь (я не добавляла). Хорошо перемешиваем.
Фото

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, желательно использовать бумагу для выпечки.
Фото

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25, до золотистого цвета
(предварительно плотно закрыв все окна и двери, чтобы соседи не сбежались на запах girl_haha )
Фото

Из-за сыра булочки не получаются полыми внутри, но очень пористые, в принципе, они вкусны сами по себе, хотя вполне можно сделать из них сандвичи или начинить каким-нибудь паштетом. Из этого количества теста у меня получается 18-20 булочек.
Это вариант с картофельным пюре:
Делаем тесто, как описано выше, в конце добавляем охлажденный запеченый или свареный в мундире картофель (можно натереть на терке или растолочь)
Фото

Фото

Вымешиваем, формируем булочки и выпекаем, как описано выше.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Фев 2010 19:35

Страница 1 из 5