Заварные булочки с сыром (картофелем)

Сообщение Автор
Заварные булочки с сыром (картофелем)
09 Фев 2010 19:35

Распечатать сообщение
Еще один рецепт из Франции, там их называют "Гожер", нам их подавали перед едой с вином, но это не принципиально. Очень вкусно на завтрак с кофе.
Фото

Нам нужно:
- 125 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 ст. муки
- 4 яйца (если крупные, то 3)
- 150 г твердого сыра (по возможности, но можно и с полутвердым), или вареного картофеля - для второго варианта
Фото

В кастрюлю кладем масло, воду и соль и доводим на плите до кипения. Как только закипело, убираем и добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комков, мешаем, пока не начнет отходить от стенок кастрюли.
Фото

Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая.
Фото

Добавляем натертый сыр, у меня 50 г пармезана и 100 г Гауды, в оригинальном рецепте только пармезан, но я кладу 2 сорта сыра, мне так больше нравится. Можно добавить сушеных прирав, например тимьян или базилик, или прованскую смесь (я не добавляла). Хорошо перемешиваем.
Фото

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, желательно использовать бумагу для выпечки.
Фото

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25, до золотистого цвета
(предварительно плотно закрыв все окна и двери, чтобы соседи не сбежались на запах girl_haha )
Фото

Из-за сыра булочки не получаются полыми внутри, но очень пористые, в принципе, они вкусны сами по себе, хотя вполне можно сделать из них сандвичи или начинить каким-нибудь паштетом. Из этого количества теста у меня получается 18-20 булочек.
Это вариант с картофельным пюре:
Делаем тесто, как описано выше, в конце добавляем охлажденный запеченый или свареный в мундире картофель (можно натереть на терке или растолочь)
Фото

Фото

Вымешиваем, формируем булочки и выпекаем, как описано выше.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Фев 2010 19:38

Распечатать сообщение
Ух ты,какая вкуснотища.Обязательно приготовлю girl_clapingСпасибо за рецептик girl_claping
Вкусняшка

Галинка

44 года
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
 
09 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
Оксана 74
легко ,просто и вкусно , спасибо Оксана friends
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
Галина Rose
Елена Rose
Спасибо! Вы первые на булочки! give_heart girl_in_love
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Оксана 74
Я вторая! Надеюсь, что еще осталось. Хотя бы парочка! girl_claping girl_claping girl_claping
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Тёзка, и я на булочки, м-м-м! nyam2 Аппетитные и действительно, на завтрак то, что надо! friends
Представила такие булочки с кофе утречком - даже глаза зажмурила от удовольствия. girl_in_love

Надо будет испечь, хотела спросить, как они на второй день, а потом вспомнила, что до второго дня у меня не "доживает" ни одна выпечка - съедается всё! wacko1

Спасибо за рецепт!
WindCat

Оксана

45 лет


WindCatМои рецепты
 
10 Фев 2010 13:07

Распечатать сообщение
Светлана писала
Цитата:
Надеюсь, что еще осталось.

Свет, не переживай, испеку еще! girl_bye

Оксана писала
Цитата:
как они на второй день

Тезка, не переживай girl_bye эти булочки и на второй день мягкие и воздушные. А если их забросить на 10-15 секунд в микроволновку - как будто только что из печки. А если еще добавить листик салата и пластинку копченой семги... или паштет из семги намазать... или кусочек ветчины положить... good2 nyam2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
Какие аппетитные булочки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки! Rose Rose Rose Оксана,а можно другой сыр использовать?
А то у нас с пармезаном туго girl_haha
Настена 2010

Настена

36 лет
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
 
12 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Настена писала:
Цитата:
а можно другой сыр использовать?

Настен, сыр можно использовать абсолютно любой, желательно твердых сортов, но и с мягкими тоже вкусно, ничуть не хуже, чем с пармезаном. Я экспериментировала даже с брынзой и синим сыром, получается очень пикантно. Так что фантазируй! girl_bye
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
12 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Процесс подготовки теста понравился, буду делать.Спасибо.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
12 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Настена писала:
Настен, сыр можно использовать абсолютно любой, желательно твердых сортов, но и с мягкими тоже вкусно, ничуть не хуже, чем с пармезаном. Я экспериментировала даже с брынзой и синим сыром, получается очень пикантно. Так что фантазируй! girl_bye

Оксана,спасибки! Romashki Romashki булочки обязательно сделаю,потом отчитаюсь! Wink
Настена 2010

Настена

36 лет
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
 
12 Фев 2010 22:47

Распечатать сообщение
Александр sharik
Настена Rose
Успехов!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Успехов!

Спасибо!
Как мне нравится разрез - просто умопомрачительно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
13 Фев 2010 15:01

Распечатать сообщение
Саш, уверяю, вкус тоже не разочарует! nyam2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Фев 2010 5:19

Распечатать сообщение
Спасибо,уже заложила good Rose girl_in_love
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
17 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
Елена Краса, на здоровье! Rose air_kiss
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
Оксана 74 Спасибо за рецепт! girl_claping Очень вкусно получилось! good2
Фото

Фото
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
01 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
Оленька, пожалуйста! Rose Ты их очень красиво выложила, штрицем наверняка, еще смотрю зелени добавила good Молодец, действительно, фантазия безгранична! good2 Romashki Рада, что понравилось! girl_in_love
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
15 Мар 2010 15:56

Распечатать сообщение
Оксана 74
Спасибо а дивные булочки! girl_claping girl_in_love

OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
16 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Ольга, это тебе спасибо за дивную фотографию, булочки просто загляденье! nyam2 Молодец! good2 girl_claping Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Мар 2010 14:00

Распечатать сообщение
Оксаночка, испекла вчера твои булочки, правда делала с колбасным сыром. Вкуснотища!!!! nyam2 Даже мой скупой на похвалу муж, для которого высшая похвала - это отсутствие критики, сказал: " Я лучше умру от обжорства, но булочки доем" Rose Правда они все-таки получились внутри полыми, но на вкусе это не отразилось.
Muttermama

Ольга

52 года
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
 
28 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
Ольга-Muttermama Rose Оленька, спасибо тебе огромное за похвалу, мне очень приятно, правда, комплимент от мужа - это все-таки твоя заслуга. girl_claping Спасибо еще раз. Romashki Не знаю только, почему они полыми получились, может из-за сыра колбасного, он все-таки для этого рецепта мягковат, в принципе, они получаются с большими "дырками", но не полые unknown Но главное, что вам понравилось, ведь похвала от наших любимых - это лучший стимул! girl_in_love
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
15 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
Оксана,шедерв!!!
Сижу сейчас кофе попиваю и аж ком в горле как хочется этих хрустелочек wacko1 Romashki Просто супер, завтра же на поток поставлю, выпечку просто обажаю!!!! СПАСИБО!!!!!! Yahoo! sharik Romashki
vayanza

Яна

34 года
Москва

vayanzaМои рецепты
 
15 Апр 2010 20:57

Распечатать сообщение
Яна-vayanza Яночка, угощайся на здоровье, жалко, запах этих булочек приложить нельзя! nyam2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Пеки себе и близким на радость! girl_in_love
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Оксаночка, я опять к тебе с булочками, на сей раз делала с российским сыром
Фото
практически все с мужем за раз съели, разве так можно обжираться? wacko1 Но отказаться выше наших сил. Правда и с твердым сыром они у меня пустые внутри получаются unknown
Фото
Muttermama

Ольга

52 года
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |