Рыба «холодного копчения» без рассола

Катюшка_vrn




Я спрошу рецепт с рассолом и напишу - у нас на работе девочка делала и угощала, тоже вкусно получилось nyam2
Мне тоже оч приятно видеть здесь земляков Romashki
Ну вот и я, пишу обещанный рецепт: кстати, почти такой на сайте уже есть unknown
Smile
Берем
1 лирт воды
пригоршню в двух лодошках луковых шкурок (мытых от пыли, можно больше)
соль 3 - 3,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Кипятим и остужаем, процеживаем.
Добавляем в получившийся рассол перчик горошком, лаврушку (по вкусу) и кладем в него потрошеную скумбрию (примерно штуки 4 небольших входит на литр), чтобы рассол её чуть скрыл.
Добавляем "дымок" - 3 ст.л.
Лежит 3 дня в холодильнике - периодически переворачиваем на разные бочка.
Достаем, подвешиваем, чтоб отекла часа на 4.
Всё готово! Drinks or Beer

 
09 Фев 2010 19:53

Страница 1 из 6