Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет
Россия Тула
Девченки и мальчишки...делюсь с вами рецептом,который в нашей семье уже много-много лет..Мою маму научила печь эти блинки её бабушка..а меня моя мама.Мой папка всегда просил на масленицу испечь "бабуськины ноздрястенькие"...
Хм...начала новую тему...а что писать не знаю...потому как рецепта как такогого нет...Расскажу просто что я делаю))
На 1 литр теплой воды:
Развожу соль-сахар так,чтобы по вкусу было достаточно крепко посахарено и посолено...не знаю как точно объяснить..всё делаю обычно на глазок и на зубок))Насыпаю половину пакетика быстрых дрожжей(пакетик 11 грамм).бабуська конечно делала с простыми дрожжами(четверть пачки-в пачке 100 грамм),муки добавляю столько,чтобы получилась масса как сметана.Вот и все.Ставлю в теплое место на пол-часа.Перед выпечкой в массу вливаю 1 ст ложку раст масла,подбиваю венчиком.Сковородку смазываю кисточкой совсем чуть-чуть...и поехали)))))
Сегодня у нас вот такое блюдо типа "сложный бутерброд")))))
С творожком по рецепту Олечки(спасибо)))
http://forum.say7.info/topic13169.html
С сахарком
С клюквенным джемом
и с абрикосовым повидлом
Ох и вкуснятинкаааа)))))
Угощайтесь,это очень вкусно и просто)))
P.S.через сто лет уточняю)))))
Девченки писали,что блинки в серединке получаются такие..ммм...с сырцой.Так они по идее такие и есть..корочки снаружи и такая сыроватая консистенция внутри(она не сырая,просто это у дрожжевых блинков так бывает).Вот..хотела показать структуру поближе.Упругий влажный блин.С хрустящей корочкой)
Ну и наливать на сковородку много не надо))Удачи вам девули)) И с Масленницей всех!!!