Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Сразу прошу прощения за главную фотку, фотоаппарат перестал слушаться

Ну очень хотелось поделиться рецептом
Идею рулетика подсмотрела на сайте Поварёнок. Спасибо автору.
Мне очень понравилось тесто рулета- очень нежное получилось, а начинку можно делать по своему вкусу.
Тесто:
3 ст. л. муки растереть с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Затем постепенно вливаем 1 стакан молока, размешиваем, чтоб не было комочков.
Когда масса станет однородной добавляем 3-4 яйца, щепотку соли, вэбиваем, но без фанатизма
Форму ( у меня размер 22 на 24 см) застелаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выливаем жидкое тесто. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.
Готовый корж переворачиваем на доску, снимаем очень аккуратно бумагу, потому что тесто нежное, может порваться - дать остыть.
Начинка:
Сварить 4 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с ложкой майонеза и выложить по центру коржа. Желтки уменя какие-то не очень жёлтые попались.

По бокам- любую зелень (у меня лук).
Белки натереть на мелкой тёрке, соединить с ложкой майонеза и 3-4 ст ложками натёртого сыра. Всю массу раскладываем равномерно по бокам.
Ветчину (крабовые палочки, варёную кобасу) натереть на тёрке, положить на белки.
Закручиваем рулет с двух сторон к центру.
Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 2-3 часа.
Кусочки рулета (после нарезки) немного поправляем по бокам, чтоб получились сердечки.
Я такой рулет делала с печёночным паштетом- вкусно
Очень буду рада, если рецепт пригодится
