«Сердечный» закусочный рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2010 21:15
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Сразу прошу прощения за главную фотку, фотоаппарат перестал слушаться ![]() ![]() ![]() Идею рулетика подсмотрела на сайте Поварёнок. Спасибо автору. Мне очень понравилось тесто рулета- очень нежное получилось, а начинку можно делать по своему вкусу. Тесто: 3 ст. л. муки растереть с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Затем постепенно вливаем 1 стакан молока, размешиваем, чтоб не было комочков. Когда масса станет однородной добавляем 3-4 яйца, щепотку соли, вэбиваем, но без фанатизма Форму ( у меня размер 22 на 24 см) застелаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выливаем жидкое тесто. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Готовый корж переворачиваем на доску, снимаем очень аккуратно бумагу, потому что тесто нежное, может порваться - дать остыть. Начинка: Сварить 4 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с ложкой майонеза и выложить по центру коржа. Желтки уменя какие-то не очень жёлтые попались. ![]() Белки натереть на мелкой тёрке, соединить с ложкой майонеза и 3-4 ст ложками натёртого сыра. Всю массу раскладываем равномерно по бокам. Ветчину (крабовые палочки, варёную кобасу) натереть на тёрке, положить на белки. Закручиваем рулет с двух сторон к центру. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 2-3 часа. Кусочки рулета (после нарезки) немного поправляем по бокам, чтоб получились сердечки. Я такой рулет делала с печёночным паштетом- вкусно ![]() Очень буду рада, если рецепт пригодится ![]() |
||
09 Фев 2010 21:18
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
Алёна30
Обязательно попробуем на праздник!!! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 21:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Мариночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 21:28
|
Ирулька
Украина |
|
Класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 21:33
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Ириш, спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 2:29
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Алена! Спасибо за такую отличнейшую идею!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 12:09
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
На здоровье, дорогая! ![]() ![]() |