scorpion509
50 лет
New Jersey, USA
 
Ананас, фаршированный креветками 
Источник: журнал "Гастрономъ", #5/2005
Нам понадобиться:
(2 порции)
1 ананас
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. масла виноградной косточки
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок 
Приготовление:
Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. 
 
Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. 
 
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. 
 
Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. 
 

 
Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. 
 
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. 
 
Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.
 
Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. 
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. 
