Ананас, фаршированный креветками

scorpion509


50 лет
New Jersey, USA
Ананас, фаршированный креветками
Источник: журнал "Гастрономъ", #5/2005
Фото

Нам понадобиться:
(2 порции)

1 ананас
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. масла виноградной косточки
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок

Приготовление:

Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть.

Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.

Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.


Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.

Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.

Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.

Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами.

 
09 Фев 2010 21:22

Страница 1 из 1