Ананас, фаршированный креветками
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Фев 2010 21:22
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Ананас, фаршированный креветками
Источник: журнал "Гастрономъ", #5/2005 Нам понадобиться: (2 порции) 1 ананас 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 2 стебля черешкового сельдерея 1 красный сладкий перец 1 лайм 2–3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. порошка карри 1 ст. л. масла виноградной косточки 250 г предварительно отваренного риса «басмати» 125 г очищенных креветок Приготовление: Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть.
Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
![]()
Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.
Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.
Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. |
|
|
10 Фев 2010 23:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
scorpion509
Какая красотища!!!! И ВКУСНЯТНА! Спасибо большое за рецепт! |
|
|
11 Фев 2010 8:24
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Имбирь
всегда пожалуйста мне очень понравилось |

