Картофельно-мясная запеканка с репой

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Запеканка-экспромт на ужин Embarassed долго думала выставлять рецепт или нет,т.к блюдо очень вкусное получилось,но совершенно не фотогеничное unknown но все-таки решилась,вдруг кому-нибудь пригодится friends

Фото


Фото


Нам понадобится:
500гр. говядины
4 средние картофелины
400мл. мясного бульона
200гр. репы
200гр. грибов
1 очень крупная луковица
200мл. сливок
немного твердого мелко натертого сыра
соль
перец.

Мясо нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки,заливаем бульоном и тушим до испарения 2/3 жидкости. Солим,перчим. Лук нарезаем полукольцами,обжариваем слегка,добавляем грибы,тушим 5-7 минут. Добавляем сливки,тушим 2-3 минуты,солим. В форму для запекания выкладываем лук и грибы со сливками,затем кусочки мяса (без жидкости). Картофель и репу нарезаем соломкой (я на терке Бернер),выкладываем на мясо,поливаем жидкостью,которая осталась от обжарки мяса. Солим. Посыпаем сыром и запекаем ~35 минут при температуре 210 С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
09 Фев 2010 22:27

Страница 1 из 1