Картофельно-мясная запеканка с репой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 22:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Запеканка-экспромт на ужин долго думала выставлять рецепт или нет,т.к блюдо очень вкусное получилось,но совершенно не фотогеничное но все-таки решилась,вдруг кому-нибудь пригодится
Нам понадобится: 500гр. говядины 4 средние картофелины 400мл. мясного бульона 200гр. репы 200гр. грибов 1 очень крупная луковица 200мл. сливок немного твердого мелко натертого сыра соль перец. Мясо нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки,заливаем бульоном и тушим до испарения 2/3 жидкости. Солим,перчим. Лук нарезаем полукольцами,обжариваем слегка,добавляем грибы,тушим 5-7 минут. Добавляем сливки,тушим 2-3 минуты,солим. В форму для запекания выкладываем лук и грибы со сливками,затем кусочки мяса (без жидкости). Картофель и репу нарезаем соломкой (я на терке Бернер),выкладываем на мясо,поливаем жидкостью,которая осталась от обжарки мяса. Солим. Посыпаем сыром и запекаем ~35 минут при температуре 210 С. Приятного аппетита!!! |
||||
10 Фев 2010 1:48
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Катя мне пригодится мы любим всякие запеканки!!!беру на заметку!!!
|
||||
10 Фев 2010 2:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
буду очень рада если пригодится запеканка очень сочная,вкусная |
||||
10 Фев 2010 2:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
И кто это такое сказал???? Очень фотогеничное, симпатичное и вкуууусное!!!! (даже по фото видно!)) Рецепт забираю! Спасибо! |
||||
10 Фев 2010 2:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
10 Фев 2010 2:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в этом весь смак!!!! |
||||
10 Фев 2010 2:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
точно |
||||
13 Фев 2010 3:19
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Очень даже симпатичное фото и сама запеканочка!!!Я тоже очень уважаю запеканки.считаю их находкой для хозяйки,особенно когда время в обрез. Отличный рецепт,вот только ,чем репку заменить,у нас ее нет
|
||||
13 Фев 2010 3:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как это репки нет?? может ты просто не замечала? у нас сейчас в каждом магазине и на любом рынке |
||||
13 Фев 2010 4:07
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катя,вот прямо и незнаю,тогда сфокай следующий раз пожалуйста репку и пришли мне.у нас просто этот овощ не популярен или кличится иначе
|
||||
13 Фев 2010 4:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
05 Дек 2011 22:41
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||
Еще как пригодится! Ведь рецептов с репой так мало! Прямо на вес золота!! Спасибо Катюш!!!!
|
||||
14 Дек 2011 3:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что есть любители репы!! у меня с ней еще замечательный зимний борщ!! http://forum.say7.info/topic23492.html |
||||
15 Фев 2013 17:30
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Катюша!
Очень вкусная запеканочка получается! Делала уже не один раз и всё без фотоотчетов, т.к. и вправду нефотогеничная она. В этот раз сделала с беконом и грибами,но без бульона, без сливок и без сыра. Получилось тоже оооочень вкусно и сфоткать захотелось! Благодарю за рецепт!! Теперь, благодаря тебе, и в борщ всегда добавляю репку, но там тоже фотографировать особо нечего |
||||
28 Фев 2013 0:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ура-ура!!! рада что эту запеканочку заметили!!! спасибо за чудесное фото!!! |
||||
20 Авг 2014 2:45
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Катенька! Вот мне твой рецептик точно оооочень пригодился! Готовлю запеканку довольно часто, очень нравится её вкус! Ещё я немного упростила для себя рецепт , т.к.ничего предварительно не обжариваю, ложу в форму всё в сыром виде, сверху - полоски бекона, заливаю тем, что есть - то водой, то молоком, то сливками. Потом закрываю форму крышкой или фольгой и запекаю в духовке около часа. Минут за 15-20 до готовности посыпаю сыром (когда вспоминаю вовремя ) В этот раз делала опять с беконом, грибов была щепотка, смешала картофель, репу и морковь, порезанные соломкой, бульон не добавляла, только сливки (они в процессе готовки впитались). Очень вкусно в это блюдо морковь вписалась, теперь всегда буду её добавлять! Катюша, ещё раз огромнейшее спасибо за вкусную запеканку! |