Картофельно-мясная запеканка с репой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2010 22:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Запеканка-экспромт на ужин
долго думала выставлять рецепт или нет,т.к блюдо очень вкусное получилось,но совершенно не фотогеничное но все-таки решилась,вдруг кому-нибудь пригодится
Нам понадобится: 500гр. говядины 4 средние картофелины 400мл. мясного бульона 200гр. репы 200гр. грибов 1 очень крупная луковица 200мл. сливок немного твердого мелко натертого сыра соль перец. Мясо нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки,заливаем бульоном и тушим до испарения 2/3 жидкости. Солим,перчим. Лук нарезаем полукольцами,обжариваем слегка,добавляем грибы,тушим 5-7 минут. Добавляем сливки,тушим 2-3 минуты,солим. В форму для запекания выкладываем лук и грибы со сливками,затем кусочки мяса (без жидкости). Картофель и репу нарезаем соломкой (я на терке Бернер),выкладываем на мясо,поливаем жидкостью,которая осталась от обжарки мяса. Солим. Посыпаем сыром и запекаем ~35 минут при температуре 210 С. Приятного аппетита!!! |
||||
|
10 Фев 2010 1:48
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||
|
Катя мне пригодится
мы любим всякие запеканки!!!беру на заметку!!! |
||||
|
10 Фев 2010 2:11
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
буду очень рада если пригодится запеканка очень сочная,вкусная |
||||
|
10 Фев 2010 2:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
И кто это такое сказал???? Очень фотогеничное, симпатичное и вкуууусное!!!! (даже по фото видно!)) Рецепт забираю! Спасибо! |
||||
|
10 Фев 2010 2:36
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
не показать слои.. зато так вкусно промакнуть хлебушком эту подливку |
||||
|
10 Фев 2010 2:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в этом весь смак!!!! |
||||
|
10 Фев 2010 2:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
точно |
||||
|
13 Фев 2010 3:19
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Очень даже симпатичное фото и сама запеканочка!!!Я тоже очень уважаю запеканки.считаю их находкой для хозяйки,особенно когда время в обрез.
Отличный рецепт,вот только ,чем репку заменить,у нас ее нет |
||||
|
13 Фев 2010 3:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
как это репки нет?? может ты просто не замечала? у нас сейчас в каждом магазине и на любом рынке |
||||
|
13 Фев 2010 4:07
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Катя,вот прямо и незнаю,тогда сфокай следующий раз пожалуйста репку и пришли мне.у нас просто этот овощ не популярен или кличится иначе
|
||||
|
13 Фев 2010 4:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
05 Дек 2011 22:41
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
|
Еще как пригодится! Ведь рецептов с репой так мало! Прямо на вес золота!! Спасибо Катюш!!!!
|
||||
|
14 Дек 2011 3:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что есть любители репы!! у меня с ней еще замечательный зимний борщ!! http://forum.say7.info/topic23492.html |
||||
|
15 Фев 2013 17:30
|
sweetie nat
56 лет |
|||
|
Катюша!
Очень вкусная запеканочка получается! Делала уже не один раз и всё без фотоотчетов, т.к. и вправду нефотогеничная она. В этот раз сделала с беконом и грибами,но без бульона, без сливок и без сыра. Получилось тоже оооочень вкусно и сфоткать захотелось!
Благодарю за рецепт!! Теперь, благодаря тебе, и в борщ всегда добавляю репку, но там тоже фотографировать особо нечего |
||||
|
28 Фев 2013 0:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ура-ура!!! рада что эту запеканочку заметили!!! спасибо за чудесное фото!!! |
||||
|
20 Авг 2014 2:45
|
sweetie nat
56 лет |
|||
Катенька! Вот мне твой рецептик точно оооочень пригодился! Готовлю запеканку довольно часто, очень нравится её вкус! Ещё я немного упростила для себя рецепт , т.к.ничего предварительно не обжариваю, ложу в форму всё в сыром виде, сверху - полоски бекона, заливаю тем, что есть - то водой, то молоком, то сливками. Потом закрываю форму крышкой или фольгой и запекаю в духовке около часа. Минут за 15-20 до готовности посыпаю сыром (когда вспоминаю вовремя )
В этот раз делала опять с беконом, грибов была щепотка, смешала картофель, репу и морковь, порезанные соломкой, бульон не добавляла, только сливки (они в процессе готовки впитались). Очень вкусно в это блюдо морковь вписалась, теперь всегда буду её добавлять!
Катюша, ещё раз огромнейшее спасибо за вкусную запеканку! |
долго думала выставлять рецепт или нет,т.к блюдо очень вкусное получилось,но совершенно не фотогеничное
но все-таки решилась,вдруг кому-нибудь пригодится


мы любим всякие запеканки!!!беру на заметку!!!
запеканка очень сочная,вкусная
не показать слои.. зато так вкусно промакнуть хлебушком эту подливку
может ты просто не замечала?



Готовлю запеканку довольно часто, очень нравится её вкус!
Ещё я немного упростила для себя рецепт
)

