superluntik08
Оксана
50 лет
г. Ессентуки
Здравствуйте. Это первый рецепт, который я размещаю на кулинарном форуме. Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных помидор. В нашей семье закатываем помидоры только по этому рецепту. Помидорчики получаются слегка сладкими и совершенно не кислыми. Их можно закатывать, как с уксусом, так и с лимонной кислотой. И так начнем:
Я банки на помидоры не стерилизую, достаточно их просто хорошо помыть моющим средством.
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно!